Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 88 След.

DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

на 540
Цитата
плазма - пионер 506 XDE.
т.е. с Пионером как я понимаю катит хорошо? Тоже присматриваюсь на 506 панель, а то глядишь по осени и 507-ая на подходе появится и думай гадай то-ли брать этк то-ли подождать. А там и Blu-ray с HD-DVD подскочат в продажу бред какой-то и опять гонка вооружений.

Цитата
Плазма мне всем нравится - картинка великолепная, даже если диск однослойный. Видны все морщинки на лицах. Но передача полутонов всеравно намного уступает ЦРТ.
Настройки плазмы у вас заводские? Я в свое время свой 435 пио перенастроил по тестовому диску. Правильные настройки весьма радикально отличаются от заводских, как и качество картинки!  

Антон, у меня тоже 4600 и вот как я настраивал.
Микрофон соответственно подключаю и ставлю в точку прослушивания.
Два варианта для кино и музыки:
первый (для музыки) в разделе меню YPAO ставлю вариант Front (т.е в этом случае фронты не корректируются и идут в оригинале, а все остальное включая саб под них подстраивается, при этом саб автомат выставляет в щадащем для фронтов и слуха режим)
Для кино ставите в меню вариант Natural, в этом случае корректируется все и если саб хороший то автомат как правило ставит частоту среза повыше, бас становится гораздо плотнее и увесистей.
Другие ячейки памяти можно использовать для настройки на другие точки (например если смотреть кино будут несколько человек то можно поставить микрофон в некую среднюю точку и настроить для этого случая)

| 2. при смене дисков выдается картинки на экран ямахи типа логотип
это происходит потому, что меню DVD выдает в системе NTSC а картинка диска преимущественно в Пале поэтому происходит переход на другую систему, каждый раз. Возможно ситуация изменится если в меню DVD параметр System TV установить в Пал.
| 4. пульт убогий, часто с первого раза не реагирует на нажатие кнопки, как и аппарат
медленно реагирует не пульт, а аппарат, а пультом от DVD вообще пользоваться не обязательно все основные функции есть на пульте ресивера.

На 541
Катит очень хорошо)))
Можно всю жизнь чего то ждать… а время ждать не будет(((
Я специально посмотрел «Микрокосмос» двухслойник – картинка суепр , как там все четко и красиво. На диске много кривых линий: паутина всякая, трава, букашки… цвета яркие. Нет никаких лесенок, мура и прочей фигни. Плюс кино снималось, я так понимаю, не сразу и давненько… вот можно расмотреть огрехи плохой съемки. Посмотрите этот диск, там и облака, и полутона и все в этом духе.

На 542
Настройки у ТВ почти заводские оставил. Убрал цветность до - 17. Яркости добавил до +5. Остальные настройка пока только посмотрел. В этом случае, мне так показалось, темные детали наиболее хорошо видны и черный остается черным. ТВ эфир показывает оч. хорошо. По тестовому диску настраивать трудно. Ну не ЦРТ это, поэтому настраивал на глаз. Картинка классная, хорошо 436 не стал брать. Взял за 5 030$ с учетом тюнера + колонки за 280$. Стойка отдельно.

На 543
Через микрофон я настроил только задержки, уровени громкости в каналах. Эквалайзер поставил в режим флэт. 2-х настроек пямяти, думаю, хватит. Еще сделаю 3-ю настройку с учетом полной оптимизации системы через ЯПО.
Саб хороший, на 30% дороже передней пары, я доволен им. Но тем неменее, он лишь довесок и не стоит ему отдавать, думаю, больше чем положено)))
По поводу выбора системы ПАЛ попробую сегодня, хороший совет, спасибо. А пульт убогий, то что у 4600 хороший пульт – это точно, а у 2500 пульт убогий)))

На 538 и 539
1.
Цитата
Надпись*долби пролоджик2х*
У Фили есть такая надпись (двойное перевернутое D и PLII) на дисплее. Вчера у меня во время тестов при загрузке дисков никогда не включалось.
2. Проверка разрешения. При установленном в плеере AUTO режима транскодера и AUTO в определении разрешения монитора подключенного к HDMI. Напоминаю у меня ЖК-ТВ Samsung LW26A33W с DVI(HDCP)-входом. Кабель Molex HDMI<->DVI.
Диски зон "0", "1", "5". Info с ТВ - 1920х1080i 60Гц
Интереснее с диском 4-ой зоны ("Face/Off") - плеер выдал сообщение, что ТВ не поддерживает HDCP! :( [firmware 48С] Ранее я такого (при 38F и 47) такого не наблюдал!
После некоторых "танцев рядом с плеером" (повторное мультизонированние и перевода его в разрешение 576p) диск стал восспроизводится. Мало того - тут плеер можно было перевести в 1080i (но опять же с 60Гц!?). Но... после останова и попытке снова загрузить диск, снова диск не захотел воспроизводиться ссылаясь на HDCP :(((
Итак, тут что-то не совсем понятное: у PAL-дисков, якобы разрешение 1080i/60 вместо 1080i/50? И, появившиеся новые проблемы с лицензионным диском 4-ой зоны.

Пресмотрел инструкцию на 2500.
Вопрос.А такая фича как  СД-Текст в ней есть????

Собрался покупать 9000 Филипс и нигде пока не могу найти. Кто знает надёжных продавцов в Москве или ссылки на магазины?

На 547
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=168485
http://www.tyndex.ru/pr/all_search?pnam=philips+dvp9000&arid=1

На 546
У 9000-есть точно. Сам видел на ряде записанных дисках. Ну и на SACD.

Юрий Крючков
Все дело в том,что на САДС видел справа в меню светится название трека и вроде как еще гдето.Но в последнем номере АВ Салон есть диск АудиоДоктор 2,так вот там вторая группа тестов для *проверки наших ушей* с графиками.В журнале написано,что если ДВД проигрыватель снабжен СД-Текстом то вроде как они выводиться должны.НО увы ни чего не выводится.Хотя может я что и неправильно истолковал,так как инфа про то что именно в этом тесте заложенно выводится,так же как и на САСД в правом окне меню
А диск рекомендую:-)))пока номер в продаже

Алексей,
У моего 9000 CD-text выводится бегущей строкой на одной из строк  индикатора и на ТВ. Этого диска у меня нет, но спасибо за "наводку" -;), может увижу, тогда куплю.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)