Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 88 След.

DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

Цитата
Мдя-я, как все запущено.
Юрий, можете дальше не тестировать - и так все понятно, ценность вашего теста близка к нулю. Тестировать надо слушая музыку(причем, недостаточно это просто продекларировать ;) ), а не звуки или удары :)
Но вы не расстраивайтесь! - тут таких на сайте, не разбирающихся в качестве звука, к сожалению, большинство :(

Мдя-я, как все запущенНо.
The best way to make your dreams come true is to wake up

Ого! как быстро откликнулось большинство :)

Цитата
Тестировать надо слушая музыку(причем, недостаточно это просто продекларировать ;) ), а не звуки или удары :)
+1

Цитата
Так что не надо ля-ля :((( Я и так сам сильно расстроился...
Это не из за источника -это ресивер - включи директ и удары встанут на место

На 564
А у меня ТОЛЬКО DIRECT и стоит. В режимах прослушивания аудио-CD. Коррекцию по частотам включаю лишь при "кино" и тюнере. И, иногда, на кассетах. Хотя сам так же думаю, что всеже больше "виноват" ресивер, чем источники... Но абсолютной уверенности у меня пока нет.

На 560
Борис,
Удар барабана (а этот тот, у которого снизу несколько пружин натянуто) это уже не просто "звук или удар" - это "музыка". Короткая по длительности, малая по формам и содержанию, но музыка. Т.е. живой звук барабана (с очень большим спектром частот)
И такое прослушивание дает СРАЗУ представление о линейности распределения звуковой картины в пространстве у тестируемой аппаратуры.
Кстати, объяснение полученных результатов всегда было более длительным и трудным процессом чем сами измерения когда я работал в метрологической лаборатории неких физических измерений. И в данном случае я так же пытаюсь объяснить и осмыслить полученные данные. Хотя бы лично для себя. И если вынес их на "всеобщее" обозрение то скорее с целью именно их осмыслить, а не получать "отповеди" типа:
Цитата
Мдя-я, как все запущено.
Юрий, можете дальше не тестировать - и так все понятно, ценность вашего теста близка к нулю. Тестировать надо слушая музыку(причем, недостаточно это просто продекларировать ;) ), а не звуки или удары :)
Но вы не расстраивайтесь! - тут таких на сайте, не разбирающихся в качестве звука, к сожалению, большинство :(
И еще, на упомянутом диске есть куски различного музыкального материала, наряду с частотами, шумами и т.п. Кроме "ударов барабана" трек 9 (проверка линейности звуковой картины) есть очень интересные для тестирования 8 трек (запись аплодисментов), 10-ый и 11-ый (записи живых исполнителей). И они так же участвовали в моем тестировании и составлении мнения.

а с какого перепугу колонки вдруг заиграют музыку, если они и перднуть толком не могут?!?!?!
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
а с какого перепугу колонки вдруг заиграют музыку, если они и перднуть толком не могут?!?!?!

Очень запросто Павел!
Когда нибудь слышали старые-престарые колонки AR-3a?
Так вот, на тестовых сигналах они "пердят" так, что хоть святых выноси, но зато музыку играют так, как не играют большинство современных колонок - спектр сигнала существенно разный у музыкального и тестового просто!
Вопчем как грицца  - учи матчасть!
2 Юрий Крючков
Согласен, что удар барабана музыка  - но вы так описываете ваш тест, что понятно, что слушаете не то что нужно :)

Вася, с каких пор сиди приобрёл мясистость? откуда ей взяться в цифре? можно конечно после добавить обертонов лампой, но сиди тут уже непричём.

Касаемо рубки о барабанах:
Удар барабана в общем случае атонален, что к музыке имеет весьма косвенное отношение, кроме ритмической основы.

На 568
Евгений
А как же "Болеро" Равеля? Там как раз именно этот барабан ведущий... -;)

я написал что "в общем случае атонален", естественно не всегда. речь о современной музыке, т.е. бочки, снэры и т.д.
И они ясен пень по высоте отличаются но мелодические функции на них особо не распространяются.
и вообще из любого тембра сделать перкуссию можно.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)