На 564
А у меня ТОЛЬКО DIRECT и стоит. В режимах прослушивания аудио-CD. Коррекцию по частотам включаю лишь при "кино" и тюнере. И, иногда, на кассетах. Хотя сам так же думаю, что всеже больше "виноват" ресивер, чем источники... Но абсолютной уверенности у меня пока нет.
На 560
Борис,
Удар барабана (а этот тот, у которого снизу несколько пружин натянуто) это уже не просто "звук или удар" - это "музыка". Короткая по длительности, малая по формам и содержанию, но музыка. Т.е. живой звук барабана (с очень большим спектром частот)
И такое прослушивание дает СРАЗУ представление о линейности распределения звуковой картины в пространстве у тестируемой аппаратуры.
Кстати, объяснение полученных результатов всегда было более длительным и трудным процессом чем сами измерения когда я работал в метрологической лаборатории неких физических измерений. И в данном случае я так же пытаюсь объяснить и осмыслить полученные данные. Хотя бы лично для себя. И если вынес их на "всеобщее" обозрение то скорее с целью именно их осмыслить, а не получать "отповеди" типа:
| Цитата |
|---|
Мдя-я, как все запущено. Юрий, можете дальше не тестировать - и так все понятно, ценность вашего теста близка к нулю. Тестировать надо слушая музыку(причем, недостаточно это просто продекларировать ), а не звуки или удары Но вы не расстраивайтесь! - тут таких на сайте, не разбирающихся в качестве звука, к сожалению, большинство  |
И еще, на упомянутом диске есть куски различного музыкального материала, наряду с частотами, шумами и т.п. Кроме "ударов барабана" трек 9 (проверка линейности звуковой картины) есть очень интересные для тестирования 8 трек (запись аплодисментов), 10-ый и 11-ый (записи живых исполнителей). И они так же участвовали в моем тестировании и составлении мнения.