Есть ли дальнейшие результаты твоих экспериментов? При равных условиях подключения (скажем к мк входу ресивера) причина расстройств не исчезла?
Юрий Крючков
Пользователь
На 571 МК (т.е 5.1) входа у моего ресивера нет Проверил еще раз Филипс, строго следя за тем, что бы было аналоговое соединение с ресивером (у последнего вкл. DIRECT) с фронтальных выходов 5.1 плеера. Единственно что не сделал, так это, что бы был один и тот же межблочник: у Technics-а - это DAXX R99, а у Philips - Straight Wire Harmony. По сравнению с первым разом звук улучшился, тест на линейность стереопанорамы стал показывать разницу в положениях при первом-втором и шестым-седьмым ударами. (Возможно, что у меня в первом случае работал процессор ресивера - коаксиальное соединение). Само же улучшение (с моей аппаратурой) показывает, что DVD-плеер играет неплохо, но вот отдать ему предпочтение в воспроизведении СD, по сравнению с CD-плеером, я не могу В чем-то звук у Филипса лучше, в чем-то у Техникса: просто они разные. Ну а расстройства??? От Филипса у меня не проходят. Даже с новой (48С) прошивкой у меня плохо воспроизводятся диски (((. Например, записал сын на Verbatim DVD+R фильм (была кассета с записью одной передачи в 1984 года), так на его JVC все воспроизводится нормально, а на Филипсе - рывки, зависания... Опять же если CD-диск поставить в Technics, то он может начать играть буквально через 1-2 секунды, а в Филипс ... хорошо если через 30-ть ((
N. NOWATOR
Пользователь
Вчера перепрошил свой Philips DVP9000S (заводская версия прошивки №47, версия привода №12) до версии 48С. Все прошло гладко, т.к. прошивку записывал на болванку CDR и она мне больше не нужна, то могу ее подарить любому страждущему, только имейте в виду, что нахожусь в Москве, м.Павелецкая.
Теперь несколько замечаний по самой процедуре, ибо не самые продвинутые в ПК юзеры, просто побоятся что-либо делать без подробной инструкции на русском языке:
1. ЗАКАЧКА ПРОШИВКИ
1.1. Скачиваем прошивку с сайта:
1.2. Для исключения возможных глюков, скачку лучше производить в один поток, т.е. без использования менеджеров закачек (ReGet и ему подобных). Для этого щелкаем по указанной ссылке и выбираем "Сохранить в"
1.3. Скачанный zip-архив (SD5.2-900SA-48.zip) распаковываем с использованием программ типа WinZip или WinRar и получаем на выходе три файла (первые два являются прошивкой для плеера, третий - инструкция на французском/английском языках): awaredvd.bin PRODINFO.TXT Comment faire-How to.doc
1.4. К файлам прошивки (напоминаю, что это awaredvd.bin и PRODINFO.TXT) нужно добавить еще один файл-пустышку с расширением .jnk, например, файл movie.jnk. Этот файл (объемом не менее 150 Mb) нужен для того, чтобы плеер попросту инициировал и опознал диск с прошивкой. Файл-пустышку можно сделать из любого медиа-файла требуемого размера (содержимое файла не имеет значения, главное - его размер): просто поменяйте расширение медиа-файла (.avi, .mp3, .mpg и пр.) на .jnk
1.5. Итак, мы имеем три файла (общим весом более 150Мб), необходимые нам для перепрошивки: awaredvd.bin PRODINFO.TXT movie.jnk
2. СОЗДАНИЕ ПРОШИВОЧНОГО ДИСКА
2.1. Берем новую болванку CD-R/CD-RW, на которую будем сохранять указанные три файла. Процедуру записи файлов прошивки буду описывать на примере программы Nero, т.к. сам использую только ее.
2.2. Запускаем Nero Burning ROM (программа Nero Express нам не походит!).
2.3. В появившемся меню «New compilation» CD-ROM(ISO), передвигаясь по закладкам, выставляем следующие значения:
Закладка «Info»: ничего
Закладка «Multisession»: выбираем параметр “No multisession” (т.е. исключаем возможность дозаписи файлов на диск)
Закладка «ISO»: --- Вид данных “Data mode” выбираем “Mode 2/XA” --- Файловая система «File System» выбираем «ISO 9660 only» --- Длина имени файла «File name length (ISO)» выбираем «Max. 11=8+3 chars (Level 1)» --- Набор символов «Character set» выбираем «ISO 9660 (Standard ISO CD-Rom)» --- В остальных ячейках «Relax restriction» убираем все отметки. --- Раздел «Hint» - это просто пояснения.
Закладка «Label»: отметка «Automatic», в графе «Disk name» я написал Philips, но можно этого не делать.
Закладки «Dates» и «Misc»: ничего не меняем
Закладка «Burn»: --- выставляем галочки напротив параметров «Write», «Finalize disk» (без возможности записи на диск), «Buffer underrun protection»; --- скорость записи я поставил на минимум «4x (600 Kb/s)» --- метод записи – «Track-at-once»
2.4. Нажимаем «New» и перетаскиваем три файла прошивки в окно содержимого записываемого диска.
2.5. Записываем диск (команда «Burn»).
3. ПЕРЕПРОШИВКА ПЛЕЕРА PHILIPS DVP9000S
3.1. Включить плеер. 3.2. Открыть лоток для дисков и нажать кнопку «Disk Menu». На экране ТВ должно появиться что-то типа такого: Copyright Philips 2002-03 SD5.2-900SA-38 <----------- 38 – это и есть номер текущей прошивки плеера 19Dec2005 14:17 22201700 <---------- контрольный номер плееров, предназначенных для Европы A1160-139 C3091-183 UDE28.0001.12 FE Ver:10
ВНИМАНИЕ! Есть подозрение, что если контрольный номер вашего плеера отличается от указанного (22201700), то самостоятельно осуществлять прошивку не рекомендуется!
3.3. Выключить плеер. 3.4. Отключить шнур HDMI из плеера (обязательное условие!). 3.5. Включить плеер, выдвинуть лоток, загрузить прошивочный диск и закрыть лоток. 3.6. На дисплее плеера появится надпись «Upgrading» (т.е. «Перепрошивка»). 3.7. Дождаться пока плеер самостоятельно не выдвинет лоток с диском (процесс прошивки занимает от 2-х минут). Убрать прошивочный диск, но лоток не закрывать! 3.8. Подождать одну минуту. 3.9. Выдернув из розетки сетевой шнур плеера, подождать еще одну минуту. 3.10. Вставить в розетку сетевой шнур плеера и снова подождать одну минуту - плеер оживает (лоток закрывается, плеер автоматически выключается). 3.11. Включить плеер и ввести с пульта управления код для перезапуска плеера: кнопка «PLAY» и код «1, 5, 9». На дисплее плеера появится «_ _ _ _ _ _ _ _». 3.12. С пульта управления введите контрольное число (см.выше "222 017 00") и нажмите кнопку «PLAY». Плеер покажет «Reading», а затем «No disk». Перепрошивка завершена! 3.13. Рекомендую сразу же омультизонить плеер, введя код: PLAY 159 222 222 005 255 PLAY. 3.14. Для проверки версии перепрошивки можно повторить шаги 3.1 и 3.2.
ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОГРЕССИВНОЙ ТЕХНИКИ ФИЛИПС… и радуйтесь, что у вас плеер не Панасоник, с которым такие номера не проходят)))
Роман Губенко
Пользователь
Для N. NOWATOR .Уважаемый коллега!Я давно собираюсь прошить свой Филлипс 9000.Подарите мне пожалуйста прошивочный диск для него.Буду крайне благодарен.Приеду,куда скажете.Мой моб. тел. 8 926 580 86 83 Роман.
Лёша Кравцов
Пользователь
Ответ на 573-ий пост. N. NOWATOR - Не заблуждайте пользователей !!! ====================================
Объём файла 150 мб. вовсе не обязателен.
Объём фирменного сервисного диска равен 212 мегаайт, но там находятся тестовые изображения и сигналы. И это отнють не обязательный контент.
Я прошил свой плеер в тот же день, когда эта прошивка ( вернее её урезанная версия ) появилась на просторах интернет с пустышкой размером 34 мегабайт. сделанного из обычного .wav файла с переименованием расширения в .jnk и прошивка прошла на УРА
Ваши утверждения относительно обязательного размера файла в 150 мб. абсолютно безпочвенны.
Гость
21-04-2006 21:55:43
2 Юрий Крючков
"По сравнению с первым разом звук улучшился, тест на линейность стереопанорамы стал показывать разницу в положениях при первом-втором и шестым-седьмым ударами." - хорошо, а то меня что-то озадачила такая разница в звучании достаточного дорогого ДВД-плеера по сравнению с КД (и это с учетом прозвучавших здесь положительных отзывов о рассматриваемой платформе). Пробовал найти причину - по цифре сравнивал звучание CD и DVD?
ЗЫ Колонки не менял, Хеки так и остались? У меня на указанных треках четко прорисовывается звуковая картина по глубине сцены.
Гость
24-04-2006 13:17:43
Добрый день. Вчера стал обладателем ФИЛИПС 9000. Впечатлений много, как хороших так и плохих. так как мало времени начну с плохих о хороших напишу попозже если интересно. Так вот самое плохое впечатление: аппарат плохо читает CD audio диски с системой COPY CONTROLLED. Что это брак или что-то ещё? В службе поддержки ФИЛИПС меня кажется не поняли и сказали что-то типо того "неси в сервис". Может кто-нибудь подскажет как это лечится?
Юрий Крючков
Пользователь
Цитата
достаточного дорогого ДВД-плеера
Ох как я б его... ((( Этот "дорогой"... Принесли мне тут кучку концертов. Пара на записываемых дисках - ну очень раритетные записи - польские "Червони гитары" и венгерская Omega. Так оба диска не смог на Хфилипсе досмотреть - на первом диске "затык" (останов) на на ~43', а на втором - ~53'. Тут же вставлял эти диски в JVC - оба читаются без рывков и остановов... Вот просто не знаю - это лично мне так "повезло" с приводом в плеере или еще у кого Филипс "недолюбливает" записанные диски?
Да и еще, на 48С прошивке у меня так и не работает заявленная память на точку останова на CDDA и на SACD- дисках. У кого-нибудь с этими типами дисков память у Филипса работает?
Цитата
плохо читает CD audio диски с системой COPY CONTROLLED
Известный баг - у французов это давно отмечалось - .
Цитата
Объём файла 150 мб. вовсе не обязателен.
Да, но желателен. Об этом писали в предыдущих вариантах инструкций по перепрошивки Ямахи и Филипса.
Гость
25-04-2006 19:23:09
На 578. Прочитал в инструкции к 9000 что могут быть проблемы с COPY CONTROLLED CD AUDIO. Придётся теперь при покупке дисков всегда смотреть есть значок или нет. Как CD player 9000 играет намного лучше моего бывшего Пионер 454, САКД звучат просто великлепно. Полные возможности 9000 как ДВД пока не осознал так как сейчас он подключен по композиту к старому ТВ ТОШИБА.
Вася Вологодский
Пользователь
"аппарат плохо читает CD audio диски с системой COPY CONTROLLED." Эти диски не имеют отношения к стандарту CD-DA. Поэтому аппарат не обязан их читать. Эта тема обсуждалась в соответствующей ветке.