Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор: Pioneer DV-989AVi-S и новый Denon DVD-A1XVA

Не знаю, что выбрать. Видел работу Pioneer DV-989AVi-S (1000 дол.) на видео материале (HDMI), результат просто суперррр, а вот свежий новый Denon DVD-A1XVA (3600 дол.) пока ещё нет.
В качестве передачи аудио сигнала буду использовать соединение i.LINK, поэтому вся обработка ляжет на ресивер, не думаю, что между этими двумя аппаратами будет заметная разница звука по i.LINK, хотя?
При воспроизведении видео сигнала буду использовать разумеется HDMI и тут возникает вопрос, неужели, то шикарное изображение от Pioneer DV-989AVi-S, которое я видел по HDMI можно переиграть??????? Стоит ли переплачивать в три раза за Denon, хотя я и понимаю, что покупать его стоит только под плазму или проектор, но ведь изображение от Pioneer я как раз и видел на плазме Pioneer PDP-436XDE, оно было больше чем великолепное!!!
Неужели новый Denon DVD-A1XVA по картинке на голову сильней Pioneer DV-989AVi-S или различия нужно будет находить под лупой? Кто видел и слышал работу нового Denon DVD-A1XVA? Какая между ними самая главная РАЗНИЦА?

Цитата
самая главная РАЗНИЦА

Цитата
Pioneer DV-989AVi-S (1000 дол.) ..., а Denon DVD-A1XVA (3600 дол.)

Эти два плеера сталкивали лбами в тесте журнала"ДВД Эксперт". По компонентному подключению Денон порвал Пионер. По HDMI практически одинаковый результат.
К осени должны появиться новые модели Денон на чипах от Silicon Optix - Reon: http://www.audioholics.com/news/pressreleases/siliconoptixReonVX.php
Будем ждать. http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=666053

[small]Отредактировано: 12-06-2006, 23:19[/small]

Цитата
Эти два плеера сталкивали лбами в тесте журнала"ДВД Эксперт". По компонентному подключению Денон порвал Пионер. По HDMI практически одинаковый результат.

1. Так вот и я о том же, а за счет чего порвал, если субъективно? Кстати, в каком номере? Меня, например, буквально наповал сразила детальность Pioneer DV-989AVi-S, морщинки на лице актеров, рисунок рубашки, даже ворс на свитере виден во всех подробностях, удивительно!!! Кстати, детальность для меня самое главное!!! Просто я не могу понять, что ещё можно выжать из DVD-формата? Почему новый Denon DVD-A1XVA такой дорогой? Или в плане аудио звука он лучше, но если использовать i.LINK, что тогда? Вообщем вопросов пока больше, чем ответов :-)))
Если честно, то я считаю, что на сегодняшний день ближе всех к совершенству видео части в своих аппаратах подошли только разработчики Pioneer, а звук у всех мультиформатых DVD-плееров приблизительно одинаковый, особенно по i.LINK, роль ресивера здесь гораздо больше на мой взгляд, есть с чем сравнивать, а вот посмотреть и послушать топ модели известных фирм пока не получается :-)))

Цитата
К осени должны появиться новые модели Денон на чипах от Silicon Optix - Reon. Будем ждать. http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=666053

2. А можно поподробней? Чем так хороши чипы от Silicon Optix - Reon, что это даст Denon? Речь идет о топовых моделях или о бюджетных?

Цитата
Речь идет о топовых моделях или о бюджетных?
бюджетных.
Платить за denon 3000$ на сегодняшний день не стоит, да и вообще за плеер более 1000$.
Цитата
Если честно, то я считаю, что на сегодняшний день ближе всех к совершенству видео части в своих аппаратах подошли только разработчики Pioneer,
ошибочно считаете. вот посмотрите http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=0&maxprice=0­&deInt=0&mpeg=0

Этот  DVD Pioneer DV-989AVi-S очень неплохо показывает,  Возможно  Denon DVD-A1XVA показывает лучше , но чуть чуть и ставить их как соперников при разнице в цене 1000у.е против 3600 у.е.,  не оправдана. Разница будет в нюансах, и не сопоставима с разницей в 3.6 раза.
Мир DVD быстротечен, через полгода после выхода модель устаревает, топовые через год ( с существенной потерей в цене) , тем более на горизонте уже маячят форматы высокого разрешения, и вкладываться сейчас по максимуму в технологию которая скоро умрет не нужно, и  Pioneer DV-989AVi-S сейчас вполне хватит.
Неужеле Вы при просмотре фильма будете искать те НЮАНСЫ, которые между ними существуют , а не смотреть фильм.

Вот копия статьи из ДВД Эксперт за март 06г., снятая сканером. Да простят издатели :
Боксерский поединок
два чудотворца
Рефери на ринге- Станислав Устенко
На сегодняшнем небосклоне референсных DVD-плееров и всеформатных проигрывателей две звезды горят, пожалуй, ярче всех. Это топовый аппарат от Dеnon, который щеголяет самым производительным процессором Realta, и новейшая модель Рiоnеег, призванная упрочить позиции фирмы, как в секторе домашнего кино, так и в плане удовлетворения нужд аудиофилов. Сравним их между собой?
Уже тестировавшийся нами Denon DVD-АIХV в момент своего выхода стоил около шести тысяч долларов. К зиме 2005/2006 года его цена упала почти вдвое, что превратило аппарат в исключительно выгодное приобретение. Все дело в эксклюзивном чипе Silicon Optix Realta и примененной в нем технологии Тегаnех Ноllywood Quality Video. Это самое мощное на сегодня устройство, декодирующее поток МРЕG2, так что если плеер оперирует данными с использованием Realta, то теоретически он должен выдавать и самую качественную картинку. Почему? Silicon Optix Realta единственный чип, который работает с информацией не в восьми-, а в десятибитовом представлении и осуществляет цветовой процессинг по методике 4:4:4, а также скалирует видеосигнал не с 16-проходной, а с 1024-проходной точностью. Из-за своей дороговизны модуль Realta устанавливался до настоящего времени лишь в видеопроцессорах класса Нigh End с заоблачными ценами — от $10000. Но вот лед тронулся, и на суд фанатов домашнего кино представлена интегральная модель, базирующаяся на этой разработке. Конечно же, в арсенале Denon DVD-A1XV есть и совместимость с дисками DVD-A/SACD, и новейший порт НDМI 1.1, допускающий передачу как видео, так и аудиоинформации, и интерфейсы iLink
и Denon Link для безджиттерной трансляции звукоданных. Внешний вид аппарата впору охарактеризовать словом “мастодонт”. Почти двадцать килограммов веса намекают на то, что и из аудиочасти было выжато все что можно. Раздельное питание для звуковых цепей, режим работы Direct, ЦАПЫ DSD1792 — в общем, подлиyный аудиофильский рай.
У проигрывателя Рionеег DV-989АVI-S, по сравнению с предшественником, бестселлером Pioneer DV-868АV, несколько снизились скоростные характеристики видеоЦАПа. Новый компонент оборудован чипом АDV7ЗI4КSТ, который обеспечивает вычисления с параметрами 14 бит и 108 Мгц. Его изюминка модуль постпроцессинга VQЕ9 Video Quality Enhancer, гарантирующий великолепные результаты цифроаналогового преобразования. Они даже превосходят то, что могла выдать предыдущая модель с ее 216-мегагерцевым процессором. Особое внимание инженеры Рioneer уделили аудиочасти: здесь между 868-м плеером и 989 пролегла даже не река, а целое море. Прежде всего, введено раздельное питание цифровых и аналоговых цепей, причем аналоговые теперь получают ток от отдельного классического блока питания; кроме того, корпус стал более жестким (двумя этими факторами и объясняется почти двукратное утяжеление аппарата). Внутренняя проводка соответствует стандартам проигрывателей класса Нi-End. Операционные усилители заменены высококлассными ВВ ОРА2IЗ4. Вот, собственно, и все ключевые достоинства Рiоnеег DV-989 — по остальным функциональным характеристикам он оказывается братом-близнецом Denon DVD-АIХV. Есть и Ilink, и HDMI, и возможность воспроизведения SACD/DVD-A...
Как обычно, тестирование проводилось в акустически обработанной комнате площадью 25 квадратных метров. На первом этапе троим экспертам предлагалось оценить видеовозможности плееров в домашнем кинотеатре (сначала использовался интерфейс НDМI, а затем подключение по компонентному входу). После этого изучались таланты соперников на ниве традиционного стерео (при аналоговой коммутации). В процессе тестирования мы прибегали к помощи профессиональных тестовых дисков, но в основном работали с нашими обычным материалом.
ЖЮРИ
Эксперт 1 — Анатолий Максименко
Эксперт 2 — Александр Чечелев
Эксперт З - Роман Абдулаев
Эксперт 1: Рiопеег 989 удивительно хорошо показал себя при использовании НDМI, тогда как картинка Dепоп при таком способе подключения выглядела менее элегантной. Зато Dепоп просто уничтожил всех и вся в случае аналоговой коммутации куда там новомодным интерфейсам! Это настоящее кино, кадр, неотличимый от реальности! В плане работы со звуком обе модели похожи, но Dепоп и здесь оставил Рiолеег 989 позади, на сей раз по прозрачности и детальности саунда.
Эксперт  2: Dепоп это нечто! Рioneег 989 проявил себя отлично:
глубокий черный цвет, минимум артефактов, прекрасная глубина кадра. Однако Dепоп  обошел его по всем статьям при аналоговом подключении изображение сражало наповал! После этого к НDМI просто не хотелось возвращаться — записи и без того приобрели пугающий реализм и просто уничтожили барьер между своим миром и сознанием зрителя. На ниве стерео Denon продемонстрировал лучшую проработку низкочастотного диапазона, чем Рiопеег.
Эксперт  З: По абсолютной шкале качества Dепоп , конечно, опередил Рiопеег 989. Возможности Silicon Optix Realta изумляют, но это коснулось только аналогового подключения — у Dепоп оно дало лучшие результаты, чем у Рiопеег 989, и заметно превзошло цифровые соединения. да, кадр в исполнении Dепоп оживает— но стоило ли тратить столько сил на старые способы передачи данных? Это вопрос. Что же касается музыки, то я вновь констатирую победу Dепоп, правда с небольшим отрывом.
ВЫБОР:
Эксперт 1: Dепоп победил, в этом нет сомнений! Плеер способен работать и как высококлассный источник сигнала СD, и как эталонное средство воспроизведения видео.
Эксперт 2: Мой голос отдан Dепоп  — я буквально влюбился в этот аппарат. Коллекция DVD так и просится к новому просмотру...
Эксперт 3: Использовать проигрыватель стоимостью больше трех тысяч долларов в качестве источника аналогового видеосигнала странное удовольствие. Я лучше потрачу меньше денег на Рiопеег

ВЫВОДЫ
Однозначная и безоговорочная победа Dепоп при аналоговом подсоединении к проектору обернулась и чемпионством в общем зачете. Компонент действительно сломал наши представления об универсальных проигрывателях. Рiопеег 989 кажется очень серьезным соперником по соотношению цены и качества, а кроме того, этот аппарат превосходно показал себя при цифровой коммутации со средством видеоотображения. Но если вам нужен просто самый лучший плеер ваш путь лежит к Dепоп !

DIMA NETU, добрый день!
Огромное спасибо за статейку, теперь многое понятно :-)
Значит Denon по крупному вложился в аналоговую часть, а вот цифровая (HDMI) чуток недотягивает до Pioneer. Кстати, многие эксперты не советуют вкладывать деньги в покупку последних моделей DVD-плееров, так как в конце года на нашем рынке появятся новые модели HD DVD и Blu-ray плееров. Я так понимаю, что на этих плеерах можно будет смотреть обычные DVD и слушать CD, а будут ли они воспроизводить на ряду с форматами выского разрешения SACD и DVD-audio? Вот бы посмотреть на заднюю панель таких аппаратов, есть ли там I.LINK?
Интересно какой из двух форматов всё-таки лучше HD DVD или Blu-ray, не покупать же сразу два плеера???? Хотя, мною уважаемый Pioneer, насколько я понимаю, поддерживает именно Blu-ray http://www.blu-ray.com/images/ces2006/pioneer_06.jpg
Есть ли в Москве место, где можно сравнить в работе эти два формата? :-))) Кто знает???

http://www.blu-ray.com/

К концу года BBK, XORO,SVEN,.... представят универсальные аппараты, воспроизводящие DVD,CD, HD DVD и Blu-ray .........за копейки:)

Цитата
Речь идет о топовых моделях или о бюджетных?
Это будет новая линейка, которая придёт на смену моделям 1910, 2910 и 3910
Цитата
Чем так хороши чипы от Silicon Optix - Reon
Чипы данной компании славятся хорошим деинтерлейсингом, что не скажешь о применяемых в Пионерах их чипах CD0040AF, отвечающих за прогрессивную обработку сигнала.
В Silicon Optix - Reon обработка сигнала ведётся уже не 8-битном, а 10-битном представлении сигнала ( http://www.siliconoptix.com/chipProducts/ReonVX/Features.cfm?CFID=&CFTOKEN=25096cf999e9179e-C9A6101B-7E90-E2A3-B00D9142CD4BEB4D#r_8 ). Похоже, некоторые компании отказываются от получившей глобальное распространение технологии обработки сигнала DCDi Faroudja в пользу новых технологий. InFocus в своих новых проекторах перешли на алгоритм DNX от Pixelworks.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)