Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

SONY bdp s5000es против Pioneer BDP 91LX

Хочу приобрести один из этих замечательных аппаратов. Тем более, что на Sony теперь цена реально упала вдвое, да и пио кое-где уже не стоит 90 тыр.
Необходим аппарат именно с полными декодерами, так как не хочется менять свой процессор, а там новых форматов звука нет. Пока у меня Сони S500, аппарат классный, но DTS MA там нет, ну и как-то уже несколько лет у меня. Судя по фоткам внутренностей 5000-й, этот аппарат сделан на совесть. В сущности, 2-й выход ХДМИ в Пио мне не очень нужен.
Я поднял все статьи в мурзилках, но про Пио меньше материала. насколько я понял, в Сони главное внимание акцентировано на радикальном улучшении звука - мне это не так важно, так как есть отдельный СЕС. Также многое привнесено в видеочасть для максимального улучшения картинки.
И кстати, в этих аппаратах намного ли лучше звуковые декодеры. чем в младших аналогах? (Сони 765, 550, Пио 71).
Правда ли, что в дорогих hi-end аппаратах тира Лексикон, Онкио и некоторых других видеочасть основана на примитивных чипах Медиатек, подвергнулась косметическому апгрейду и прибавила в итоге пару нулей "за фирму"?
Прошу откликнуться людей - обладателей этих девайсов.
Спасибо.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

у 71 пионера нет настройки задержек по каналам. и работа HD декодеров зависит от версии обновления.

Сергей. Я имею Pioneer 91. При выборе тоже выбирал между Пионером и Сони 5000. Пролопатил достаточно литературы. Отзывов владельцев практически нет. Наверно из-за нескромной цены. Могу заметить, что конечно схематика у них разная. Но оба этих аппарата построены на базе процессора второго поколения Qdeo 88DE2750 "Kyoto" от Marvel. То есть я считаю, что разницу по части видео вы не увидите, при сравнении этих аппаратов (при условии одинаковой настройки). По музыкальным способностям? Так как эти два аппарата верхние в линейке, то и соответственно звуковая начинка лучше чем у младших моделей. Жаль не помню, на базе каких процессоров. В принципе, меня устроил звук Пионера, но звук моего Denon 3930 мне больше по душе. Наверно, сила привычки. Склонился к покупке Пионера вот почему. Во-первых мультизон ДВД части, чего Сони не предлагает. Во-вторых внешний вид, так как у меня панель Пионер. В третьих, степень надежности привода. Хотя и Сони очень даже. Но из моей эксплуатации ДВД Сони и Денон, Сони оказался надежнее, Но Пионеер у знакомого читал те диски, которые почему-то Сони подвисал, а Денон отказывался читать вообще. Если для музыки есть CEC, как вы пишете, то для видео возьмите тот, к которому склоняетесь сами. А у Сони цена в два раза меньше, чем на Пионеер. Это существенно. Будут вопросы поконкретней, задавайте, попробую ответить.
Изменено: Андрей - 07-02-2011 23:48:30

Андрей.
Спасибо за комменты.
У меня сейчас Сони 500-я. И все бы ничего, но декодера DTS HD HR и DTS MA полноценного не имеет, хотя при включении принудительном разница в звуке большая в лучшую сторону. Соответсвенно, 5000-я меня устраивала бы больше по цене, к тому же там полноценные декодеры. не надо покупать ресивер в этими декодерами (неизвестно где лучше), к тому же новый проц. обойдется как минимум в 100 тыр, а здесь вопрос решается заменой источника на более новый? да и по этому новому Qdeo 88DE2750 "Kyoto" от Marvel. Этот процессор задействуется при прохождении сигнала видео через ХДМИ или он работает только через комопнент?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

У меня Сонька 5000ES. По дизайну мне Пио 91-й больше нравится, но цена... Для меня главное изображение (вывожу на плазмоид через АВ процессор), исходя из того, что у них один видеопроцессор и цена очень разная, я взял Сони.
Читает, я вам скажу, всё, кажется, что и кирпич прочитает. Например, записал фильм на БД болванку, на том же резаке (Пио 205) не читается. Болванка, видимо, с дефектом. А Сонька прочла секунд 20 помурыжив диск. В течении фильма задержек не было.
А ЦАПы у Соньки PCM1796, насколько я помню.
Изменено: эксгуматор - 08-02-2011 12:22:35

Сергей, добрый вечер. Скажу честно, я не знаю точно насчет работы видео-процессора от Marvel.  Думаю, что только на HDMI. Но я попробую дома поэкспериментировать. Отпишусь обязательно. И еще "камень" в огород Пионера. При просмотре ДВД ( у меня подавляющее большинство фирма и лицензия ) картинка на плазму Пионер 5090 в разрешении 1080р Денон 3930 со своим процессором выдает ну как бы выразиться, поинтересней, что ли нежели Пионер 91. Да, я был удивлен. И это не привычка, а некоторые нюансы масштабирования и обработки изображения. Хотя возможно это потому, что я не стал отдельно настраивать Пионер по тем параметрам, которые можно было подстроить. Причины покупки Пионера я уже объяснял. По тестам изданий звук у Сони 5000 очень , даже очень. Кстати, сам долгое время слушал ресивер Сони 1080 QS. Удачи

Правильно ли я понимаю, что вот этот процессор второго поколения через ХДМИ  будет показывать лучше Сони 500?

Думаю, правильно. Это можно заключить логически, коль процессор Qdeo ставится на топовых моделях. Вы, с сожалению не сказали, какой источник изображения. Размер диагонали. Просто, может так случиться, что Вы особой разницы не увидите, может на уровне нюансов. И радость от приобретения будет несколько омрачена. Плюс к этому, хочется добавить, что релизов с русским DTS-HD и прочих форматов звука в HD качестве нет. Увы. Кстати, мне не понравилось, как Сони500 показывает ДВД в разрешении 1080, одно слово - плохо. Думаю, Сони5000ES будет значительно лучше. Если есть возможность сравнить, возьмите свой и в салоне потестируйте вместе с кандидатами на приобретение. Сразу станет все ясно. И еще, лучшее - враг хорошего.

Насчёт HD форматов звука на BD.
У меня около 80 фильмов, наверное треть из них с русским HD звуком. Штук 10 концертников, все с HD звуком, штук 15 демонстрационных, документальных, в большинстве с HD звуком. Почти половина полнометражных мультиков с русским ХД звуком!
А уж оригинальные дорожки в HD сейчас, наверное, в каждом BD. Можно с русскими субтитрами смотреть, можно и без, коль английским хорошо владеете.
А Вы говорите, что форматов звука в HD качестве нет. ;)
Изменено: эксгуматор - 18-02-2011 14:27:08

Сорри, конечно. Ваша правда. Просто в моей коллекции русских дорожек с звуковым форматом HD нет. А жаль. и смотреть с субтитрами мне не по душе. А фирменные концертники - да, звук HD супер, ничего не скажешь.
Изменено: Андрей - 18-02-2011 18:02:32
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)