Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

nad 320 + kef q1 + саб

Питаю усил звуком от компа. Карточка Live 5.1 стоит. Хочу купить ESI Juli@. И вот возникло 2 вопроса:

1. Какой саб посоветуете в довесок ?
2. Смогу ли я его подключить с стереосистеме (карточка только 2 канала выдаёт) ?  

Что, никто не собирал такого типа системы ??

Лично для себя - нет. Но для знакомых..

1. А зачем он тебе?

2. Не знаю. Как вариант, поискать на заднице уся  вариант мониторного подключения (если есть). Если есть -покупаешь 2 саба (по 1 на канал) Т.е. сможешь, (если будут активные сабы с регулировочкой среза и громкости, ессно) подключить их параллельно к основной системе... НЕ ЗНАЮ, ЧТО за звук может из этого выйти... но играть оно будет... Только зачем это?

Колонок - то сколько и что надо? Стерео?

у меня пока kef q 1 пара. но как-то не очень эффектно звучат 2 колоночки....хочется острее ощущений.

Я тут вычитал есть 2 варианта.

1. Купить 5.1(7.1) и активный саб на выход карты. Но, неудобно громоксть регулировать.

2. Активный саб с высокоуровневым входом подрубить на выход усилка. Но я не очень понял куда его подключать....там же стерео, а вход я понимаю один высокоуровневый. Или брать с любого, так как у саба высокое входное сопротивление.....

2-й вариант больше нравится. но много неясностей...

Ну да, усилитель то стерео. Система нужна исключительно для музыки. Остальное мало интересует.

нифига не понял что ты хочешь. есть кеф+над-320,  но хочется чтоб вокруг головы кино летало?
Ну докупи ресивер из дешевых, пио/яма - на вкус.
Хотя креативовская звукашка к наду и кефу это дикий изват имхо..  

Да мне для музона саб хочется. чтобы как то музон более плотно  был. 2 полочника как-то слабо озвучивают.
ESI Juli@ - карточку эту хочу.

Вопрос какой взять саб с высокоуровневым входом и куда его подключать (к любому вых. каналу усила или надо мутить что-то типа микшера....)

а нормального сидюка вместо креатива цеплять не пробовал?
Думаю, хорошая звукашка будет стоить ничуть не менее.
У нас родной сидюк к над-320 стоит 220 баксов.

Я про одно а мне про другое. Я ж про саб спрашиваю. Я не только аудио, но и vbr слушаю, потому и нужна звуковуха....с декой то всё ясно.

Вопрос какой саб и как коннектить !

Как получить плотный звук.

Бери карточку M-Audio Revolution 7.1 Она не хуже по звуку ESI Juli@. Если тебе не надо на неё звук писать, то брать Juli не надо.
Вся фича этой карты в том, что сигнал у неё - тихий. Покопайся на хоботе http://www.ixbt.com/multimedia.shtml - там есть тест, даже диаграммы, где можно по любому из каналов прибавлять - убавлять децибеллы по дефаулту, а потом уже, исходя из "минусов дб" регульнуть основным регулятором громкости. Зачем это? Подруби напрямую к усилку мощности выход с аудиокарты. Имхо, прирост качества звука получишь значительный. А не оглохнуть поможет именно тихая карта. Кстати и звук будет плотнее, басовитее. Отстой вроде лив 5.1 баса не даёт в принципе.

К ней можешь подрубить саб. Здесь в случае со стереозаписью саб вряд ли получется заюзатью. В такой проге как, например, windvd и прочие, можно попробовать отключить галочку "redirect bas" на основные колонки, т.е. получить бас в сабе. Но как это работает на СТЕРЕОзаписи, мне не известно. Да и вряд ли это реализуемо. А на DTS и иже с ним надо ещё несколько колоночек до 5.1. Либо, как вариант извращения - слушать не всё 5.1., а только фронт с сабом, а на остальное - плюнуть. Кстати, для пассивных сабов там есть фича Bass Management - выбор частоты среза кроссовера (40, 60, 80, 90, 100, 120 Гц).

Если подключать саб к Наду, то, имхо, не знаю, как тебе понравится мощный бас, но в 1 из каналов. А если сделаешь - спаяешь переходничок, чтоб из стерео - моно и всё слить в саб, это уже интересней, но будет каша... + Ессно частоту среза на сабе устанавливать...

Варианты сабов для кефов подсказать не могу...

И ещё.
Если нужен бас, чтоб под дых классно било и мощно - это не к аудиофилам. Не к нам. А музыкальный саб до 1.5 тыс. у.е. я НЕ назову, ибо критерии музыкальности у меня, увы, иные.
Сабы, поющие с кефами мне не знакомы ибо не слушал их в связке саб+ас.

Вот такая вот ерунда выходит.

Ещё одно. Если есть возможность послушать - попробуй родной кефовский саб за полштуки у.е.

Если подключать саб к Наду, то, имхо, не знаю, как тебе понравится мощный бас, но в 1 из каналов. А если сделаешь - спаяешь переходничок, чтоб из стерео - моно и всё слить в саб, это уже интересней, но будет каша... + Ессно частоту среза на сабе устанавливать...

Так бас вроде примерно один и тот же идёт что по одному каналу, что по другому. Или я не прав ?

А что насчёт Квейка саба к этой системе ?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)