Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Отчет новобранца JBL-MA-AE

Мужики, дарова!
Если не забыли, то на прошлой неделе консультировался с вами по поводу выбираемой акустики.
В субботу был на прослушке.
Слушал JBL-MA-Acoustic Energy.
Нда! После прослушки мозги набекрень. Одно понял, что JBL - не мой вариант. Показалось, что резковат.
А вот МА - здорово!
Ну а Acoustic Energy - чудо. Манагер мне своего мнения не навязывал. Сугубо ИМХО.
Тока чудо это много дороже:))
Дороговизна акустики для меня стала не главным фактором для сомнений. А вот что. Манагер сказал, что у меня с МА могут быть проблемы, поскольку у меня рессивер не такой мощный и т.д. Что то связано с сопротивлением колонок.
Типа  - рессиверу будет сложно тянуть МА, а вот с комплектом Acoustic Energy справится.
Может объясните на пальцах эту засаду?
С приветом,
Олег

МА - 6 Ом, АЕ не знаю, но, скрее всего, 8. Посмотри в х-ках ресивера на что он рассчитан. Но если так понравились АЕ, то мож поднапрячься? Или не настолько, насколько разница в деньгах? Кста, насколько?

АЕ богаче МА шкурок так на 500 с гаком.
Жабу задушил. Вечером привезут комплект АС.
В АЕ точно 8 Ом.
Мдя..сегодня предстоит бессоная ночь:).
Попытаюсь все подключить и как то настроить.

Олег - я же говорил, что дешевый JBL это есть попс:)
АЕ это прилично и со вкусом; если понравился звук - покупайте без сомнений.

Вадим!
Да я уже жабу задушил!
Считай, уже обладатель АЕ.
Главное будет все грамотно расставить.
Одна головоломка с центром.
Я так полоагаю, колонка должна лежать перед телеком.
Блин...придется новую тумбу приобретать:))
Ну это уже слезы:)

Олег, "центр" должен лежать не перед телеком, а под ним - в современных стойках для ТВ есть даже специальная полочка. Расстояние от слушателя до каждой из фронтальных колонок и центральной должно быть строго одинаковым.

Цитата
Дороговизна акустики для меня стала не главным фактором для сомнений. А вот что. Манагер сказал, что у меня с МА могут быть проблемы, поскольку у меня рессивер не такой мощный и т.д. Что то связано с сопротивлением колонок.

у тебя же пионер вроде? тянет он и 6 ом и 4 ома, просто перестраховываются больше прочих и пишут 8-16.
У меня 712-й на 4 ома 4-й месяц пашет, только колонки совковые, там в реальности 2 ома наверно, тоже менять надо.

andrey ka
Цитата
только колонки совковые, там в реальности 2 ома наверно
Там не 2 Ома;) Не бойся;) В совке думаю есть все честные 4 Ом.
Но только вот пожалуйста не ругай Свен, слушая советские колонки:)))

Цитата
"центр" должен
никому и ничего он не должен..Желательно- правильное время задержки ,уровень сигнала,тональная сбалансированность с фр акустикой...расположение по высоте не столь критично. Да и соб-но сама ц. акуст. система нужна для "фанатов" этой развлекухи

О...блин..:))
Чувствую, мне придется перекраивать всю комнату! Телек стоит в углу.
Дарлинг от мысли, что предстоит перестановка, в трансе и уже тихо жжюжжит.
Искюйство тебует жертв. А кто обещал, что будет легко с ДК и хорошей акустикой?
ГЫ. Не ожидал я, что будет такая цепная реакция:))
Круто я попал... :))  Колеса и диски для авто отдыхают!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)