Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Отчет новобранца JBL-MA-AE

Олег Семенов: поздравляю, полку любителей AE прибыло :) Если не секрет, какой цвет выбрали?
Фронтальные колонки лучше ставить вдоль длинной стены, если получится, 60 см от стены и чуточку в центр комнаты поверните, у меня в итоге именно так стоят, дальше сами решите, как для Вас лучше :)
Центральная колонка желательно должна лежать над или под телеком. Если расстояние между фронтами и центром  разное - обычно ресивер позволяет компенсировать разницу (временные задержки).
Тылы Evo One висят на кронштейнах (http://www.avf.co.uk/product.php?cat=HF&product=P6166), для экономии места, хотя раньше стояли на стойках.
Cаб можно куда угодно, лишь бы не в самый угол. В принципе, сами AE-шники в мануале такие вещи прописали.
Новые колонки сразу очень громко Не включайте, они еще не прогреты и это может быть опасно для динамиков. Хорошо, если первую неделю-две на них будет много и часто не очень громкой музыки.

p.s.Колеса и диски это не надолго - хорошая акустика на полжизни!

p.s.s. "Да и соб-но сама ц. акуст. система нужна для "фанатов" этой развлекухи"
Карен, Вы в курсе, что при просмотре двд через центральную а.с. идет ~56% звуковой информации, в первую очередь, диалоги?

[small]Отредактировано: 29-11-2004, 17:30[/small]

Спасибо, paladin!
Цвет  - бук.
У меня небель такого цвета.
А вот полки поеду в субботу искать.
Кстати! Когда прослушивал, манагер сказал, что фронтальные колонки тяжелые, они засыпаны баластом.
ГЫ. Интересно - привезут уже с гравием или мне его еще нужно будет закупать?...и сколько кубов?...и какой фракции??

Олег Семенов: я тоже взял не черные, у меня тёмный клен - люблю тёплые оттенки.
Насчет засыпки - есть много мнений на этот счет, что же там пересыпается в Evo 3 :), в сухом остатке по большинству мнений - они на половину засыпаны на заводе. Вес одной 16 кг. Ничего закупать не нужно, все и так будет отлично. Если все таки очень захочется засыпать до конца, то сзади внизу будет черная пластиковая заглушка в балластный отсек. Засыпать дробью (охотничьей) или прокаленным песком в мешочках.
p.s. качественные кронштейны (A.V.F.) для полочников есть в техносиле..
p.s.s. когда будете выбирать полку под центральную колонку, учтите ее недетские габариты, в первую очередь высоту (17см).

Сорри, немного не в тему, но рядом...
Приобрел центр Acoustic Energy Evo Centr. Подключил вчера его по бивайрингу, глюк или что?
Явно средние частоты идут из левого динамика(очень направленое звучание. характерно заметно), а правый работает, но не столь заметно его звучание(дифузор работает, проверял), скорее воспроизводит низ.

Вопрос - так должно быть, через левый динамик идут средние частотыю а через правый низкие??? Или это непорядок???
P.S. Могу я попросить новоиспеченных владельцев AE попросить послушать свои центры?

paladin: Вы в курсе, что при просмотре двд через центральную а.с. идет ~56% звуковой информации, в первую очередь, диалоги?
- Кино, только не ворованное, можно спокойно смотреть через фронтальную пару, что я и делаю, а остальное от лукавого...

Белка,

Это уже не остроумно, по меньшей мере. Везде влазить и учить всех жизни. Я уже давно понял, что Вы на всем экономите. Никто Вам не запрещает использовать даже бабушкин репродуктор.

Олег Семенов,

А мы с Вами не в одной области работаем? Знаю просто одного господина с таким же именем и стиль изложения очень похож. А?

Denis Shilakin: Это уже не остроумно, по меньшей мере.
- Не понял, а кто пытался кого смешить?

Везде влазить и учить всех жизни.
- Покажите мне того человека, который стал моим учеником. Бросьте, не загружайтесь...

Я уже давно понял, что Вы на всем экономите.
- Есть разумная достаточность. А остальное - излишества...

Никто Вам не запрещает использовать даже бабушкин репродуктор.
- Это мысль, если получится - обязательно попробую...

IGOR SAMARA: у АЕ трехполосная колонка центрального канала, все верно услышали :)

Саблезубая белка: от лукавого отсебятина :)
а неворованное и не дублированное кино как раз использует колонку ц.к. на полную -как записано в студии. Не знаю, как Вы, а я ощущаю отсутствие к.ц.а очень сильно. Ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить, мои разъяснения - для тех, кого Вы стараетесь запутать.

на 11
....Уважаемый paladin...просветите пжл . по поводу 56% звуковой информации:
....где?
...когда?
...кто?
ПОСЧИТАЛ!!!???...и на КАКОМ калькуляторе???
и каким образом распределяются по каналам остальные 44%???

paladin: от лукавого отсебятина :)
- А вы себя, поди, гением считаете? ;)

а неворованное и не дублированное кино как раз использует колонку ц.к. на полную -как записано в студии.
- Спрошу кратко: и х*ли? А что, фронтальная пара не в состоянии передать убогую частотку диалогов???

Не знаю, как Вы, а я ощущаю отсутствие к.ц.а очень сильно.
- Это не достоинство вашего слуха, а неправильное расположение АС.

Ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить, мои разъяснения - для тех, кого Вы стараетесь запутать.
- Да что вы говорите? И многих вы насчитали? Или они вас наняли своим адвокатом? Не берите в голову, а ... сами знаете, сколько сможете.

ЗЫ Ничего личного, нецензурного...

Карен, сей куркулятор я тебе по блату постараюсь найти... Если он тебе поможет, то с тебя магарыч!!! :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)