Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, НУЖЕН САБ

Сергей Воробьев,

верхняя частота среза ФНЧ кроссовера по -3дб:
~70гц для кривой "26"
~90гц для кривой "59"
~90гц для кривой "106"

Такие выводы я сделал базируясь на знаниях полученных в НЭТИ ( http://www.ref.nstu.ru/ ).
Или так любил пиво, что опозорил нашего САН САНЫЧА  http://www.nstu.ru/info/leadership/shorin.phtml :)

С уважением,
Д.Ю. Хамуев
радиоинженер-конструктор 1 категории во втором поколении :)

Дмитрий,

Я никак не пойму какое отношение Ваш САН САНЫЧ имеет к измерению проведенному в редакции журнала "Потребитель".  Эти ребята в одну таблицу лепят диапазон частот измеренный по разным уровням без указания этих уровней (из данных производителей) и ничего: http://www.potrebitel.ru/data/1/28/p172tab.gif
"Потребитель" это обзор рынка, а не журнал для научных работников.
На графиках вы видите характеристики комнаты+характеристики саба, от характеристик собственно кроссовера они отличаются довольно сильно, странно что Вы этого не понимаете.

И ещё, есть люди для которых важнее всего графики, звучание они просто не слышат, такие товарищи нам не интересны все равно никогда ничего не купят.  Я например не понимаю как объяснить или измерить разницу в звучании одинаковых по характеристикам кабелей. Стандартной теорией цепей с распределенными параметрами это не объясняется. Ну и что, разница то очевидна если уши есть. Рынок hi-fi, high-end живет по законам не всегда совпадающим с учебниками по радиотехнике.
И при чем тут КТН Шорин, я же не пугаю никого профессорами и академиками с РТФ МЭИ.  

Цитата
"Потребитель" это обзор рынка, а не журнал для научных работников.
На графиках вы видите характеристики комнаты+характеристики саба, от характеристик собственно кроссовера они отличаются довольно сильно

Цитата
Я например не понимаю как объяснить или измерить разницу в звучании одинаковых по характеристикам кабелей. Стандартной теорией цепей с распределенными параметрами это не объясняется. Ну и что, разница то очевидна если уши есть

умные высказывания перемешиваются с откровенной лажой....

Сергей! про сабы расказывайте .... не лезьте в "кабельную" тему пожалуйста ;)....(кабели не звучат вне зависимости от слушающих их ушей --- ну разве что на сильном ветру, но это уже из другой оперы :)))

Лёха!

Ну не придерайтесь Вы к терминологии. Наверное правильнее говорить об изменении характера звучания комплекта аппаратуры в зависимости от применяемых кабелей. В обиходе при оценке кабельной продукции мы говорим просто о звучании кабелей, подразумевая вышесказанное. Так спортмсмены авиа или ракето- моделисты говорят "мы пошли летать", хотя речь идет о запуске моделей. Или Вы  хотите сказать, что не слышите разницу в звуке при смене кабеля?

Ой, зря Вы, Сергей об этом. Сейчас ТАКОЕ начнется...

Цитата
Или Вы хотите сказать, что не слышите разницу в звуке при смене кабеля

Да действительно, спор не стоит и начинать.

143
Цитата
(кабели не звучат вне зависимости от слушающих их ушей --- ну разве что на сильном ветру, но это уже из другой оперы :)))

А если их в качестве струн натянуть, то можно даже и сыграть :) Бас-партию :)

Сергей Воробьев,

рынок может жить как хочет и может, можно слушать музыку, а можно слушать аппаратуру, можно строить ракеты, но не летать на них в космос... :)

Но технику разрабатывают инженеры и они обязаны говорить на понятном друг другу языке!

Когла заявленные параметры не вяжутся с измеренными, то хочется понять, что это:
- ошибка?
- дезинформация?
- погрешность измерения?
- неверная методика?
- что нибудь ещё?

Я не зря привёл две ссылки на Q200 и Stampede.

Отклики корректно измеренны в ближнем поле (1..10cm) со сглаживанием ~6дб/октаву.
В случае Q200 видим АЧХ обычного КИК-саба, но в случае Stampede всё нормально и это действительно инфра саб.

О какой прецезионной настройке можно говорить в случае Q200???

Несколько постов назад я просил Вас, как представителя REL, предоставить информацию о измеренных параметрах REL-ов, но ...

Если у Вас имеются достоверные измерения, то дайте на них ссылку!

Делать секрет из схемотехники - какой смысл?

Или у REL-а такие проблемы со сбытом, что покупка одного образца для препарирования является желанной?

Сергей Воробьев
Цитата
я же не пугаю никого профессорами и академиками с РТФ МЭИ
И это правильно! Нас, звукофилов ,так просто не запугаешь.
Кто нас только не пугал, и доктор, и КТН-ы, и
Цитата
радиоинженер-конструктор 1 категории во втором поколении
и фотографии известных  ученых, и маркетологи, и дилеры, и модераторы, и свенофилы, и свенофобы и … , а мы один х*р понять не можем, как же звучат провода?
Как очевидец этого феномена поделитесь впечатлениями, как это происходит?
Может потом, сможем подвести теоретическую базу с привлечением
Цитата
Стандартной теорией цепей с распределенными параметрами
и эффектом вытеснения тока на поверхность проводника на высоких частотах, чтобы развеять мнемие, что
Цитата
Рынок hi-fi, high-end живет по законам не всегда совпадающим с учебниками по радиотехнике.
.
Привлекать аэродинамику и сопромат, наверное, не имеет смысла.

Цитата
Или Вы хотите сказать, что не слышите разницу в звуке при смене кабеля?
Мы хотим сказать, что здесь не все слышат разницу между МП 3 и обычным СД форматом, а как при этом услышать разницу в проводах?

Надо будет, как ни будь, измерить разницу сопротивлений между обычным многожильным проводом и лицендратом (1000 жил  диаметром 0,05мм) на частоте 20 кГц, и если не увижу разницы, то придется поверить в сверхестественные причины внеземного происхождения этого феномена.

Коллеги!

Разрешите увести вас в сторону практических вещей. Ну как не воспользоваться, раз уж тут такие специалисты собрались.

Купил саб JMLab Cobalt SW800 S (Сергей, Дмитрий, не обижайтесь, пожалуйста). Пытаюсь настроить правильно.

Саб подключен на Sub Input вход (а на ресивере с выхода преаута Sub), при этом производителем в мануале указано, что фаза и кроссовер и в этом случае и в случае, если подключение на Line Input (двойной) вход, регулируется плавно. Кроссовер от 40 до 100 гц, фаза от 0 до 180. Подключение на Line Input с использованием "Y" разветвителя увеличивает подающуюся мощность (судя по мануалу), но так я пока не стал подключать.

Ресивер использует срез кроссовера по THX - 80гц. Еще один вариант в ресивере - саб "участвует" всегда.

Фронтальные колонки имеют нижнюю границу в 40гц, а на LF 30гц. Тыловые полочники - 50гц (LF 45гц). Центр - 60гц (LF 55гц).

Как правильно все это хозяйство согласовать? Интересует только кино.

Всем заранее большой сэнкс.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)