Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, НУЖЕН САБ

Не понял... Так бурно теория обсуждалась, а как дело практики коснулось - все в кусты.

Ну ладно, кину для затравки одну рекомендацию, которую вычитал где-то недавно. Там предлагалось устанавливать кроссовер саба на 10гц выше, чем нижняя граница фронтальных колонок. Тут, собственно, возникает вопрос:
- что для кино есть нижняя граница, значение LF в спецификации колонок?
- Второй вопрос исходя из первого: А как же тогда тот факт, что ресивер сам кроссовер устанавливает, то есть если ресивер дает срез 80гц, то будет ли разница, если саб настроить на 40гц? То есть не будет ли мешать ресивер такой настройке.
- третий вопрос из первых двух: исходя из значений для центра и тылов, следует ли срез настраивать на 50гц, дабы избежать возможной потери звуковой информации?

Дмитрий,
Я не отвечаю за измерения проведенные журналистами. Если хотите измеряйте сами, только перепроверяйте все сабвуферы приведенные в тесте, что Вы ко мне то привязались, там не только REL. Если производитель хочет, он может прикладывать хоть к каждому аппарату измерения его характеристик, если не хочет его дело. Все технические вопросы Вы можете задать на прямую, координаты на оригинальном сайте. Что касается схемотехники, то я Вам уже говорил что готов предоставить схемы, но сначала спросите согласия их владельца. Вы еще у Била Гейтса исходный код попросите и у студий звукозаписи мастер ленты.

Ан Юр.
Вы наверное считаете людей выкладывающих по 2000-3000$ за пару метров кабеля полными идиотами, или Вы единственный в мире человек который точно знает, как приборами измерить влияние кабеля на звук системы. Я думаю Вы просто не имели в своем распоряжении действительно дорогой и качественной техники и просто не в теме, слушайте свой МП3.  Люди берут кабели на прослушивание (да имеено так все аудиофилы называют этот процесс), сравнивают, а оказывается все просто приборчик и все дела. Не хочу продолжать данную дискусию т.к. для себя я ничего нового от Вас не узнаю.

Денис.
Поздравляю Вас с покупкой JMLab. Рекомендации по настройке ищите в инструкции или спросите у "Чернов Аудио". Как это надо делать в случае с REL, можете прочитать в инструкции с русского сайта REL. Потребуется помощь звоните. Лично я не совсем понимаю, как можно точно настроить фазу. Услышать разницу 0-180 я еще могу, но вот как настроить плавно не знаю.  

Спасибо, Сергей. Однако, в инструкции все для идиотов, без деталей: "подключите, включите, установите оптимальный уровень громкости, срез поставьте на 80гц и во время прослушивания крутите ручку фазы для оптимального звука. Кнопка Bass Boost усиливает уровень баса на 3 дб для кинопрограмм". Все.

Не знаю, смогу ли достучаться до Чернов Аудио, но за ссылку спасибо. Попробую как-то сопрячь. Мне кажется все-таки, что есть какие-то общие "законы" подобных настроек. Самая общая, это конечно пробовать и слушать, но все же...

Цитата
Или Вы хотите сказать, что не слышите разницу в звуке при смене кабеля?

я никак не хочу отвечать на вопрос с неточной формулировкой: какого кабеля? материал? сечение? конструкция?....

ps - моя позиция на счет кабелей известна, не хочу "ими" засорять ветку по САБы...

Ну что, специалисты в области сабостроения и сабопользования? Будут еще какие мнения по настройке?

Вы вообще-то пользоваться этими изделиями умеете? Если нет, то как же вы оцениваете, какой саб для чего больше подходит?

Денис,

Еще раз повторю звоните в "Ноту+", я вам все объясню. Не хочу трактаты писать.

Цитата
Вы наверное считаете людей выкладывающих по 2000-3000$ за пару метров кабеля полными идиотами
Нет. Либо богатыми шалунами, для которых пара тройка штук баксов – мусор , который не жалко выбросить, либо сильно поддающимися внушению.

Цитата
Вы единственный в мире человек который точно знает, как приборами измерить влияние кабеля на звук системы
Вы мне льстите! Я один из тех, кто все пытается проверить экспериментально, и поэтому, сложно поддаюсь на разводилово. А приборами я кое что измерить могу.
А тех, кто платит такие бабки за проволоку, могу разочаровать, их развели на бабки по крупному, стоимость крутого по электрическим параметрам многожильного провода отечественного производства (1000 жил по 0,05мм) 30 - 50 рублей за метр. Но может, импортная медь звучит лучше?

Цитата
думаю Вы просто не имели в своем распоряжении действительно дорогой и качественной техники
Чтобы со спокойной душой швыряться деньгами?
Если Вы действительно мастер в прослушивании кабелей, то должны знать, что оценку влияния элемента высококачественного звуковоспроизводящего тракта на качество звука нужно производить путем его замены на другой (переключения) достаточно быстро ( 0,2 минуты). В противном случае, предшествующая звуковая картина начинает забываться.
Сильно сомневаюсь, что влияние различных марок многожильных проводов с одним и тем же сечением по меди и одинаковой длинны, дают такое улучшение звучания, что оно очевидно после длительной процедуры замены проводов.
А если учесть, что последовательно с проводами включены комплексные сопротивления емкостей и индуктивностей, разъемы, катушки динамиков…

Цитата
как же вы оцениваете, какой саб для чего больше подходит?
Интуиция, интуиция и еще раз интуиция! Главное, что бы гудело громко и волосы на всех местах шевелились ! ;-))

Сергей!

Спасибо, разобрался. Не стал звонить, поскольку скачал RELовский мануал и погрузился в чтение. В итоге - в субботу настроил как надо. Причем, без проблем. Подключил "Y" разветвителем, в ресивере выставил Sub Mixed (саб в паре с фронтом), настроил фазу на слух, срез поставил по нижней границе центра (у него самая высокая граница).

Спасибо еще раз.

Цитата
Будут еще какие мнения по настройке?

По поводу настройки Rel можно почитать также
http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=544&vall=1&sort=asc

Кроме того меня как-то попросили дать тестовый материал для настройки саба, поэтому привожу отрывок из письма:
С моей точки зрения настройка саба - это выбор компромиса между весомостью и точностью воспроизведения, когда бас ни на каких частотах не выпирает. Причем наиболее сложно согласовать именно Фронт - саб, так как на музыке избыток баса очень явно слышен, а вот регулировка LFE канала кино менее чувствительна. Тут скорее - дело вкуса. 3. Тестовые фрагметны таковы:
- мой любимый демо фрагмент - начальная сцена "Звездные войны 2". Полет самолета. Должно быть очень явное отличие звука малого и большого самолета. Большой записан очень сильно на частоте порядка 40Гц, при этом вся комната должна быть пропитана очень глубоким басом. Взрыв записан тоже очень хорошо с задействованием всех каналов, в том числе и тыловых.
- Звездные войны 1, приготовления перед гонками. Перевод камеры на сопло двигателя должно вызывать очень чистый глубокий бас.
- Мультфильм "В поисках Немо". Эпизод с падением подводной лодки на дно океана. Записан очень глубоко, почти до придела слышимости. Если переборщить - бас начинает трести стекла.
- Мультфильм "Ледяной период". Эпизод - уход на юг, топот мамонта записан во фронтальных каналах. Шаги должны быть явно различимы своей весомостью. В тоже время не должно быть подобия землетрясения после каждого шага.
- Властелин колец 1. Начало - падение кольца с пещеры Голума. Звон записан в фронтальных каналах - бас в сабвуферном. Нужно добиться слитного звучания без явного преобладания баса. Хотя кольцо прописано как будто падает нечто весом 50Кг.
- Властелин колец 2. Взвыв в Хельмой Пади. Сам взрыв мне не нравиться - нет весомости, как и почти весь бас в трилогии. Но падающие глыбы записаны очень хорошо и даже сильнее чем в момент самого взрыва. Причем в кинотеатре бас в трилогии очень хорош. Поэтому  не знаю - толи это проблема оцифровщиков DVD толи саб не тянет. Но скорее - первое.
- Пятый элемент - взрыв в гостинице на счет 10. Записан неплохо - при нужных регулировках можно добиться весомости.
Разумется дал список фильмов, которые многие имеют в коллекциях. Да и ВК-3 c басом исправился. По сравнению с 1 и 2 частями....

С уважением (пользователь rel quake 1.5 года)

Еще в XXX (три икса) очень неплохо записанна лавина
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)