Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, НУЖЕН САБ

Independence Day - есть парочка действительно классных моментов, ну и U-571 - это просто без комментариев

Инфразвук прописан в сцене восхода в начале фильма "Слёзы солнца" - это хороший тест для саба.

Denis Shilakin - настройка саба дело творческое. Конечных исходов процесса обычно несколько, некоторые из них:

- надоело возиться... и так сойдёт...
- ладно, наверняка можно и лучше, но вернусь к этому позже...
- в конце концов, а кто знает каков он БАС на самом деле?
- нет, похоже нужен другой саб!

Самый верный, с технической точки зрения, вариант (микрофон, розовый шум, анализатор спектра, АЧХ - в "линию"), в лучшем случае вызывает тоскливое смирение владельца, ставятся метки на регуляторах, но неизменно всё "скручивается" по другому.

Главное постараться "накрутить" свой бас и быть готовым крутить ещё и ещё.

Успехов!

Цитата
Самый верный, с технической точки зрения, вариант (микрофон, розовый шум, анализатор спектра, АЧХ - в "линию"), в лучшем случае вызывает тоскливое смирение владельца,

А в чем тоска-то? В том, что бас корректен, не раздут?:)

Всем большое спасибо! Максиму Монину особо за тестовые моменты - абсолютно верно, все эти фильмы у меня тоже есть. Так что буду пробовать.

Согласен с Дмитрием Хамуевым - как я уже понял, постоянной установки регулировок не может быть. В режиме кино DD и DTS срез на октаву повыше ставлю (то есть с 30Hz (нижняя граница фронта) до 60Hz), а в стерео оставляю 30Hz. С другой стороны, www.audioholics.com рекомендует при басовитых фронтах на октаву поднимать срез именно для стерео, с тем, чтобы саб не на границе подхватывал, а равномерно начинал добавлять бас.

Кроме того, в стерео ставлю фазу на ноль, а в кино на 90 градусов. Стерео тоже неодинаково, CD - одно, а ТВ сигнал - другое. Тут тоже подкручивать приходится.

В-общем, конечно, буду еще пробовать и так и эдак. Главное, принцип теперь понятен - можно экспериментировать. Хотя, главным образом саб мне для кино нужен. Трифоник мне не нравится.

Еще раз, всем спасибо.

Денис

Цитата
Хотя, главным образом саб мне для кино нужен. Трифоник мне не нравится.
Может потому и ненравиться? Плохо настроили, ну или саб не очень, для музыки.
Кстати я свой один раз настроил и больше ничего не кручу. Все отлично. Вот только в угол бы его еще поставить, но нету свободных.

Цитата
Вот только в угол бы его еще поставить, но нету свободных.
хороший саб,должен использоватся по назначению-вместо красивого журнального столика))))), посередине комнаты..

Нет, не в этом дело. В смысле стерео я просто консерватор. Мне больше нравится две басовитые напольные колонки использовать. Мне этого хватает и я просто чисто психологически не могу себя заставить слушать музыку с сабом. Начинаю нервничать и в итоге возвращаюсь к классической схеме. Может, правда, я не слышал референсного (правильно настроенного) трифоника. Но могу и поэкспериментировать, конечно. Надо себя просто заставить...

Цитата
 Мне этого хватает и я просто чисто психологически не могу себя заставить слушать музыку с сабом.
А что там не так? Ведь саб просто добавляет тех частот которые не играют колонки.

Цитата
хороший саб,должен использоватся по назначению-вместо красивого журнального столика))))), посередине комнаты..
Понимаю я тебя. Ну а квейк как столик наверно только 2-3 месячный ребенок сможет использовать.
Кстати Карен, а сколько квадратов у тебя КДП?

Цитата
Кстати Карен, а сколько квадратов у тебя КДП?
Паш ,ржать будешь, 18...)))

Я кстати настроенный саб тоже почти никогда не кручу. Есть конечно исключения. Например, МЕГАбас в Матрица2,3 - приходится уменьшать мощность сабвуферного канала вполовину, иначе бас забивает весь остальной звук.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)