Independence Day - есть парочка действительно классных моментов, ну и U-571 - это просто без комментариев
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, НУЖЕН САБ
|
25-10-2004 17:43:21
|
|
|
|
|
|
26-10-2004 11:04:21
Всем большое спасибо! Максиму Монину особо за тестовые моменты - абсолютно верно, все эти фильмы у меня тоже есть. Так что буду пробовать.
Согласен с Дмитрием Хамуевым - как я уже понял, постоянной установки регулировок не может быть. В режиме кино DD и DTS срез на октаву повыше ставлю (то есть с 30Hz (нижняя граница фронта) до 60Hz), а в стерео оставляю 30Hz. С другой стороны, рекомендует при басовитых фронтах на октаву поднимать срез именно для стерео, с тем, чтобы саб не на границе подхватывал, а равномерно начинал добавлять бас. Кроме того, в стерео ставлю фазу на ноль, а в кино на 90 градусов. Стерео тоже неодинаково, CD - одно, а ТВ сигнал - другое. Тут тоже подкручивать приходится. В-общем, конечно, буду еще пробовать и так и эдак. Главное, принцип теперь понятен - можно экспериментировать. Хотя, главным образом саб мне для кино нужен. Трифоник мне не нравится. Еще раз, всем спасибо. Денис |
|
|
|
|
|
26-10-2004 11:46:15
Кстати я свой один раз настроил и больше ничего не кручу. Все отлично. Вот только в угол бы его еще поставить, но нету свободных. |
|||
|
|
|
|
26-10-2004 12:07:39
|
|||
|
|
|
|
26-10-2004 12:10:08
Нет, не в этом дело. В смысле стерео я просто консерватор. Мне больше нравится две басовитые напольные колонки использовать. Мне этого хватает и я просто чисто психологически не могу себя заставить слушать музыку с сабом. Начинаю нервничать и в итоге возвращаюсь к классической схеме. Может, правда, я не слышал референсного (правильно настроенного) трифоника. Но могу и поэкспериментировать, конечно. Надо себя просто заставить...
|
|
|
|
|
|
26-10-2004 12:28:49
Кстати Карен, а сколько квадратов у тебя КДП? |
|||||
|
|
|
|
26-10-2004 12:49:16
|
|||
|
|
|
|
26-10-2004 12:55:53
Я кстати настроенный саб тоже почти никогда не кручу. Есть конечно исключения. Например, МЕГАбас в Матрица2,3 - приходится уменьшать мощность сабвуферного канала вполовину, иначе бас забивает весь остальной звук.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020