Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

Ради затравки кусок из параллельной темы
Цитата
секретом достижения СОВЕРШЕНСТВА в моей квартире не поделитесь
Цитата
раз начали рушить старое, давайте помогайте строить новое. Совет дадите?

На самом деле хорошо звучащих систем ОЧЕНЬ МАЛО. Повторю, что под "хорошо" имеется ввиду  правильная передача  музыкального смысла без какого-либо его  ущерба, точность эмоционального содержания муз. произведения. Если музыка захватывает Вас сразу, с первого такта (желательно при этом не быть голодным на музыку), так что не возникает желания оценивать веха, низа и прочее и Вы четко понимаете какое настроение, какой эмоциональный заряд привносит в общую палитру КАЖДЫЙ инструмент, если Вы чувствуете, что музыка непрерывно ТЕЧЕТ, а не выскакивает из колонок рубленными, бессвязными по смыслу кусками,  если Вам не приходится напрягаться  чтобы отыскать что в произведении  главное, а что второстепенное и Вы понимаете О ЧЁМ эта музыка - система звучит хорошо.
Если Вы прослушали какое-то произведение и не встретили в нем ни одного неожиданного, интригующего момента, то такая система, скорее всего звучит плохо.

Если разбирать по  "составляющим", то ничего этого не достигнуть без высокого тембрального, пространственного-временного, динамического разрешения, которые между собой тесно связаны. Само собой разумеются правильный тональный и частотный балланс, отсутствие горбов, окрашенности и прочее. Но нужно помнить, что эти составляющие лишь СРЕДСТВО, а не цель. Главное тестировать аппаратуру по муз. смыслу. Для тестирования нужно использовать богатую эмоциональными оттенками классическую, джазовую  музыку.

Современная аудиотехника в своем большинстве не способна передать смысл даже относительно простых музыкальных произведений!
Среди кандидатов на покупку есть совсем немного компонентов, которые относительно "талантливы" в музыкальном плане, но раскрытие их таланта требует тщательного подбора остальных комонентов влоть до кабелей, которые бывают певучими, эмоционального содержания не нарушающими, и есть кабели рубящие музыку на куски, эмоционально-холодные, хотя на  аудиофильский взгляд считающиеся хорошими.

[small]Отредактировано: 07-11-2005, 16:49[/small]

Ваш пример, пожалуйста...

Я тогда свой ответ перенесу сюда:

Цитата
Rogers, спасибо за ответ на мои вопросы, только, извините, конкретики в ответе мало.
Я с мыслью о том, что Марантз не способен передать смысл музыкального произведения переспал, и ожидая Вашего ответа приготовился к услышать ответы ЧЕМ Марантз заменить. А в ответ услышал те советы по выбору, которые как раз у Марантз имеются в наличии...

Вызовите психиатра!!

Цитата
А в ответ услышал те советы по выбору, которые как раз у Марантз имеются в наличии...

Поясните это.  

Я тоже переношу сюда свой вопрос - предложение:
Прекрасно! А теперь небольшой перечень стоющей аудиотехники: СД, усь, АС, что бы не быть голословным...

на 5.
Цитата
Поясните это.

Ну например это:
Цитата
Для тестирования нужно использовать богатую эмоциональными оттенками классическую, джазовую музыку.

Когда я слушаю джаз или классику меня всегда "уносит" - я на границы яви и сна. По вашему получается, что у меня отличная система (кстати, я именно так и считаю)

Меридиан 508.24
AVI S2000M
Revel Performa F 30, 32.

наверно проф. усиление тоже надо рассмотреть.

raffi, теперь подождем ответа автора... :)

Цитата
под "хорошо" имеется ввиду правильная передача музыкального смысла
Правильно или нет передан "музыкальный смысл" может сказать только сам исполнитель. Да и то не всегда:))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)