Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

M&K MX-5000 MKII vs M&K MX-350 MKII

Стою перед выбором, критерий – деньги. Стоит ли переплачивать 1000$ за пяти 5-тысячную модель?

ПС
M&K 350 стоит 2300$, а M&K 5000 стоит 3350$. Прошу помощи у знатоков.
ППС комната 33*4

Игорь,настоятельно рекомендую почитать,там как раз про M&K очень много
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/42824
А где такой бешенный ценник на МК???

Игорь, застрелись или ебанись. За эти деньги я свою маму выебу.

По делу: купи SVS за 500 грина и успокойся! А штукарь отдай мне за совет - все равно 300-1.350 грина сэкономишь.

Комната 33 квадрата с потолками 4 метра??? Ты где поселился-то?? В ангаре?

Александр Погарельцев, что я могу сказать, вы сделали доброе дело))). Я почти дочитал ветку, ощущения будто я получил по шее. Живу я в Одессе, пока и не знаю, что с доставкой делать, но что-то придумаю.

На 3, Слыш, ты откуда сбежал вообще?

На 4
Цитата
Александр Погарельцев, что я могу сказать, вы сделали доброе дело))). Я почти дочитал ветку, ощущения будто я получил по шее. Живу я в Одессе, пока и не знаю, что с доставкой делать, но что-то придумаю.

На такую комнату лучше пару сабов SVS или один мощностью 525 ватт или больше.
MX-350 ОДНОЗНАЧНО будет мал - у меня он стоит в такой же комнате, но потолки 2.70, и еле-еле хватает. Но суть даже не в этом.
Буквально на днях выйдет статья про  сравнение M&K MX-350 MkII и SVS PB10-ISD, много инфо (c замерами) для себя там найдете, в том числе и про MX-5000 частично, который уже, кстати, не выпускается - http://www.mksound.com/subwoofer.php

Гордон, всегда прислушиваюсь к вашему мнению. А SVS PB12-Plus/2  ядумаю мне хватит

На 6
Цитата
Гордон, всегда прислушиваюсь к вашему мнению. А SVS PB12-Plus/2 ядумаю мне хватит
Cпасибо, Игорь.
Думаю, даже будет с запасом - на случай домашних дискотек, когда хочется ОЧЕНЬ громко, чтобы не только слышать, но и чувствовать. Это помимо всего прочего - аппарат и на нормальных уровнях отработает и в музыке и в кино так, как не отработает ни один из перечисленных ранее :).

http://www.svsub.ru/show.php?fID=3&docID=54

Замечательный обзор.
Но появился маленький вопрос по этому пункту
**Чуть ниже мы увидим спектр искажений SVS такого уровня, это только вторая гармоника из-за начала срабатывания компрессора в BASH УМ PB10-ISD. Такое искажение сигнала слух воспринимаемая довольно приятно из-за значительно меньшей заметности четных гармоник по сравнению с нечетными. В сабвуфере M&K четные гармоники минимизируются за счет пуш-пульной**=Вопрос по*пуш-пульной*
1)сабу больше двух лет
2)один равномерно провисает вниз,другой(фронтальный)
хоть и не много,но возможно деформировался подвес
3)вы любите принимать гостей и вашь саб часто работал с очень даже сильной нагрузкой
То есть по любому эфект старения и возможно разсогласованность динамиков присутствует.Может быть это и есть причина % КНИ и всяких гармоник.ведь  В сабвуфере M&K четные гармоники минимизируются за счет пуш-пульной,а если у динамиков немного изменились свойства???????и при том неравномерно....
А так все очень здорово,скоро на самолет.Уже сегодня буду купаться в Эгейском море.Непременно нырну и за вас дорогие форумчане.:-))))))

На 9
Там если линк не открывается, нужно слово /test из него убрать, тогда откроется. Так получилось, что статья писалась относительно давно. Надеюсь, поправят.

Насчет "старения" не серьезно, общий уровень КНИ очень низкий (на 106 dB и на 40 Гц порядка 3%), чтобы такое предположить, и четные гармоники низки, чтобы было рассогласование и не было компенсации - там все идет за счет НЕЧЕТНЫХ.
Саб у меня в идеальном состоянии, кстати. Звучит классно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)