Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

B&W 600 Series S3 vs Paradigm Studio Series

Выбираю акустику к ресиверу Pioneer AX5Ai, комната 18м, слушаю в основном музыку, кто сравнивал следующие варианты хотелось бы услышать отзывы:

фронт B&W DM604 S3 vs Paradigm Studio 100
центр B&W LCR600 S3 vs Paradigm Studio CC-470
тыл B&W DM602 S3 vs Paradigm Studio 20

Из перечисленного слушал Paradigm Studio 100, Paradigm Studio 20, B&W DM602 S3.
Причём особенно много раз слушал студио 20 и С3. БндВ не понравились вообще! Ужасный киношный звук! плоский и без деталей. Простой какой-то! Привлекает исключительно внешний вид и цвет дифузора с пулей.
Выбирал себе колонки более ГОДА! и неоднократно слушал эти две модели! Купил себе студио 20 и ни капельки не жалею! кручу музыку с НОУТА, да и усил не акти как видите и качество звука такое же ка у 602 с3 с крутым усилком и проигрывателем (в салоне).
на днях друг приносил проигрыватель Кембридж аудио 540с. Партии витни хьюстон и многие другие пробирали до дрожи! поражая естественностью! особенно при подключении би-виринг. Настоятельно рекомендую брать парадигм. что до старшей модели то тут всё тоже самое только баса больше. А у старшей БндВ полагаю всё так же плохо как и у 603 с3 только больше баса.
Кстати в моей 10м комнате мне баса с головой! только ограничены 50гц.
звук у студио 30 комфортный без лишней экспрессии, детальный на верхах. особенно нравится сексафон! ОН НЕ РЕЖЕТ уши, как это обычно бывает. никаких призвуков и бубнения. видел корпус изнутри :) уже снимал дивузор. передняя панель около 3.5см!!! боковые думаю меньше но не на много. Всё очень качественно сделано. аккуратно на стенках приклеен звукопоглатитель.
Младшие модели БндВ не советую брать. у старших может всё и хорошо. но рассматриваемые вами модели младшие и они не что иное как ширпотреб! посмотрите сколько решкламы БндВ и подумайта какая доля рекламы заложена в стоимость колонок! :)
А усилок думаю особо не потянет ни 604 с3 ни студио 100.
ну не может он потреблять 300ват и выдавать хать на 4 канала по 100! :)
300 = 100*4?! где логика? а нету :) Хотя играть конечно будет!
тут надо что-то помощнее.

Однозначно Paradigm Studio. Советую послушать еще и 60.
B&W однозначно ф топку. Забудьте о них как о кошмарном сне, шит.

Я так понимаю вы вообще не слушали ни того ни другого. Советую послушать! Чтоб наверняка убедиться! :) только приходите в салон со своим диском. Хитропопые продавцы ставят диски не дающих никакого представлени о качестве колонок. А вообще если хватает денег то берите студио 100!

на 1
Раз Вы открывали Studio 20 не смотрели насколько качественно у них сделан кроссовер? А усилитель то у Вас какой?

на 3
Вот как раз Studio 20 слушал, понравилось, собрался брать, но когда стал собирать больше информации о Paradigm Studio заметил что часто выбирают между ними и B&W 600 Series S3, сравнивая их получается что характеристики у них формально близкие и цена тоже, вот и решил обратиться к форумчанам за отзывами.

Не, кроссовер не смотрел. Я в этом не разбираюсь. Динамик снимал - он там легко снимается. Да и не понял бы я в нём ничего :) К тому же доступ со стороны динамика к кроссоверу закрыт звукопоглотителем. Но аккуратные клеймы проводочков поразили. Думал будет тупо припаяно да и то абы как, а нет! :) Поразила толщина стенок (точнее передней панели - её видно в срезе), что до остальных то тут пока не распилишь не поймёшь :) Вообщем внутри всё ОЧЕНЬ аккуратно.

Усилок у меня yamaha rx-v450rds (хм. казалось писал :-?)
Возможно парадигм за эти деньги и не лучшие (хотя целый год ходил слушал всякую дрянь), но ничего лучше для себя так и не нашёл! Что-что но они точно лучше B&W. Сам долго о них грезил (602 s3)! Но когда начал ходить и слушать (по совету соседа), то понял что B&W говно полное. покрайне мере 600 серия. А 604 S3 это тоже что и 602 S3 только больше динамиков - таких же галимых.
А возвращаясь к studio 100 когда я слушал мне очень понравилось! Возможно (только мои предположения) они менее согласованы чем 20ка, потому как больше динамиков да и полосы 3, а чем их больше тем хуже. Но я в салоне никаких ухудшений не услышал. Зато очень понравилась басовая составляющая против 20ки то! :)
А вы где живёте? В Москве? советую походить послушать (даю вам тот же мудрый совет, что и мне дал сосед), для каждого уха свои колонки. B&W можете не слушать. Походите послушайте другие колонки.
А вообще вы о господине Клячин слыхали? поглядите его продукцию в нете. если хватит денег на его напольники... то думаю они переиграют парадигмы. Я слушал его полочники. Нет слов чтоб описать свои чувства! Это что-то!

Bazil Snowman
Вот тут еще немного
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/55505
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/27921

на 5
Меня тоже смущают 3 низкочастотника в Studio 100, чисто интуитивно я считаю, чем меньше динамиков тем лучше.
Цитата
Я слушал его полочники. Нет слов чтоб описать свои чувства! Это что-то!
А Вы какую модель слушали? Чего же не взяли их?

на 6
Это я все читал. А Вы то Алексей не определились с заменой акустики?

Я слушал вроде MVV. не взял потому что дороговато сначала боло, а потом купился на дизайн paradigm studio 20, да и дешевле они. MVV в шпоне стоят 830$ если я правильно помню. Я за эти деньги купил studio 20 + paradigm ps 1000 v.4. хотя для музыки вуфер не пользую. Для музыки включаю директ стерео, а в этом режиме вуфер не работает, да и не на столько он музыкален чтоб не выбиваться по сравнению с студио 20. хотя я пока не пробовал подключать его через высокоуровневые входы (просто нету проводов) :)
Кстати по поводу усилка. Думаю менять свой ресивер на проф усилок. выглядит конечно не акти, зато ХАР.! может и вам задуматься об этом?

Bazil Snowman
По духу,мне близки Парадигмы.100(на меньшее не согласен)
Внешне Бивни 604
Но,что то мне пдсказывает,что нужно неприменно дождаться и послушать Ямаху Савои ,что то мне подсказывает,что это знаковая/имиджевая пара у Ямы потеснит многих конкурентов.в декабре еду в Москву и если все нормально,не на один день-может удастся ее послушать.
Я вообще расчитывал свой апгрейд в декабре закончить,но видишь как получается ДВД Яму 2500 продал,а 2700 только в декабре выйдут,сейчас вот рес продаю 2600,надо будет 2700 брать =опять вложения.:-(((
Так,что с фронтами у меня есть время подумать-послушать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)