Из перечисленного слушал Paradigm Studio 100, Paradigm Studio 20, B&W DM602 S3.
Причём особенно много раз слушал студио 20 и С3. БндВ не понравились вообще! Ужасный киношный звук! плоский и без деталей. Простой какой-то! Привлекает исключительно внешний вид и цвет дифузора с пулей.
Выбирал себе колонки более ГОДА! и неоднократно слушал эти две модели! Купил себе студио 20 и ни капельки не жалею! кручу музыку с НОУТА, да и усил не акти как видите и качество звука такое же ка у 602 с3 с крутым усилком и проигрывателем (в салоне).
на днях друг приносил проигрыватель Кембридж аудио 540с. Партии витни хьюстон и многие другие пробирали до дрожи! поражая естественностью! особенно при подключении би-виринг. Настоятельно рекомендую брать парадигм. что до старшей модели то тут всё тоже самое только баса больше. А у старшей БндВ полагаю всё так же плохо как и у 603 с3 только больше баса.
Кстати в моей 10м комнате мне баса с головой! только ограничены 50гц.
звук у студио 30 комфортный без лишней экспрессии, детальный на верхах. особенно нравится сексафон! ОН НЕ РЕЖЕТ уши, как это обычно бывает. никаких призвуков и бубнения. видел корпус изнутри

уже снимал дивузор. передняя панель около 3.5см!!! боковые думаю меньше но не на много. Всё очень качественно сделано. аккуратно на стенках приклеен звукопоглатитель.
Младшие модели БндВ не советую брать. у старших может всё и хорошо. но рассматриваемые вами модели младшие и они не что иное как ширпотреб! посмотрите сколько решкламы БндВ и подумайта какая доля рекламы заложена в стоимость колонок!

А усилок думаю особо не потянет ни 604 с3 ни студио 100.
ну не может он потреблять 300ват и выдавать хать на 4 канала по 100!

300 = 100*4?! где логика? а нету

Хотя играть конечно будет!
тут надо что-то помощнее.