Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

B&W 600 Series S3 vs Paradigm Studio Series

37
Я подключил канал А на пищалки, а В на НЧ и включаю оба канала. Никаких настроек в ресивере не делал. Не представляю как там реализованы два выхода на фронтальные колонки, но всё же эффект есть! Может как то там мудрили на выходных транзисторах мож ещё как. Попробуйте подключите самыми дешёвыми проводами (я себе купил самые дешёвые автомобильные) - чисто попробовать. Откуда появляется эффект не знаю потому как вообще не разбираюсь в схемотехниках ресиверов, уселителе и т.д.

Если вы говорите что вам запечатанные привезли, то наврятли мой динамик :)

Алексей Червоненко
Мне кажется, что в данном случае у Вас все таки Bi-Wiring, у меня ресивер 7.1 так что я смогу попробовать именно Bi-Amping.
Не могли бы Вы описать размещение своих колонок и места прослушивания, в частности растояние между колонками и от них до места прослушивания, повернуты ли у Вас колонки так чтобы их оси были направлены в точку несколько дальше места прослушивания т.е. насколько Ваше размещение совпадает с рекомендациями Paradigm из инструкции по установке. У меня получается, что при увеличении расстояния между колонками более 1.5 м сильно ухудшается стерео эффект при расстоянии до места прослушивания 2-2.5 м.
Послал Вам письмо с описанием своей истории покупки Paradigm.

Господа... имхо на мой взгляд вы не совсем понимаете что есть Би-Варинг, а что Би-Ампинг...

Би-Варинг - от одной клеммы выходит два провода и идет к разным клеммам на акустике.
Би-Ампинг - от каждой клеммы идет свой провод до клеммы на акустики, но есть нюанс... должно быть два усилка абсолютно одинаковых и идеально сбалансированных. Один усилок на верхние клеммы, второй на нижние. Только ресиверы у которых в схемотехнике предусмотрено выделение одного из блоков усиления на поддержку би-ампинга могут вам дать некое его подобие. в иных случаях вы получаете обычный би-варинг делящийся внутри усилителя...

В Случае когда вы подключаете от одной клеммы на две клеммы акустической системы, вы исключаете коротенькую, не лучшим образом передающую звук перемычку. (кабель акустический должен быть не менее 2-3 метров длинной, чтобы полностью раскрыться в звуке, правда и слишком длинный тоже уже не хорошо) Вот по этой причине у вас и возникает ощущение, что акустика лучше заиграла, кабель лучше передал сигнал нежели перемычка.

Базиль.
В стерео рекомендуют располагать акустику равносторонним треугольником, между местом прослушивания и каждой колонкой и между самими колонками должно быть одинаковое расстояние... в этом случае, колонки не редко рекомендуется развернуть на слушателя, или направить их ось динамиков на центр тыловой стены, при условии конечно же, что они стоят симметрично по стене прослушивания...
Парадаймы я тоже однозначно советую впику бивням... бивни разочаровали еще три года назад... и с тех пор ничего нового они не сделали...

на 42
Я понимаю точно так же как и Вы, единственно непонятно почему
Цитата
некое его подобие
усилители в ресивере обычно на всех каналах одинаковые, ну может быть не
Цитата
идеально сбалансированны
А вот чего я не понимаю, так это
Цитата
исключаете коротенькую, не лучшим образом передающую звук перемычку ... кабель лучше передал сигнал нежели перемычка
Не объясните почему?

Эти рекомендации мне известны, но Paradigm в своем руководстве по установке рекомендует расстояние между колонками 3/4 от расстояния до места прослушивания, я же в своей комнате реально слышу ухудшение стерео эффекта при увеличении расстояния между колонками более 1.5 несмотря на то что при этом правило равностороннего треугольника я сохраняю.

42.
Спасибо за уточнение, но мы это знали.
Что до Би-ампинга - вообще-то рекомендуют делать не так. Следует подключать один усилитель на одну колонку, а второй на вторую. именно так.

"В Случае когда вы подключаете от одной клеммы на две клеммы акустической системы, вы исключаете коротенькую, не лучшим образом передающую звук перемычку." - что? вы пошутили? не лучшим образом передаёт звук? это по каким таким законам физики это происходит? (Не знаю видели ли вы парадигм студио 20, но перемычка там добротная).
А улучшение звука явно связано не с этим. И оно вовсе не мнимое. как я уже писал выше я проверял это на человеке совершенно не увлекающимся всей этой аудиофилией :) и он услышал ЧЁТКУЮ разницу. А если учесть ваши утверждения о кабелях (спешу вас разочаровать - они у меня ВСЕ 4шт РАЗНЫЕ - разной длинны, качества и т.д. к тому же самые дешёвые что я нашёл в ближайшем автомагазине), так что не думаю что они лучше чем перемычка.

"кабель акустический должен быть не менее 2-3 метров длинной, чтобы полностью раскрыться в звуке" - я читал обратное.

41
Условия: абсолютно пустая комната 3х3 (или чуть чуть больше). в комнате кроме колонок, вуфера и самодельной постели на полу ничего больше нет. колонки стоят где на расстоянии 2.5м друг от друга и максимум на сколько я могу от них отодвинуться это примерно на столько же. вообщем в лучшем случае я образую тот самый равносторонний треугольник, а так обычно сижу ближе.
Не помню где я сидел, но часто создаётся впечатление что музыка идёт из места между колонками, а не из них (особенно женский вокал). Где бы я ни сидел точка фокусировки (так выражусь... там где пересекаются оси колонок) всегда находится сзади меня (т.е. именно так как в инструкции у парадигма).
Отодвиньте колонки от стен на сколько это возможно (и от задней и от боковых). И не нужно их направлять прямо на место прослушивания. Сильную направленность имеет только твитер (это всем известно), а на него какрас установлена линза (вроде так это зовут) которая рассеивает звук. поток в стороны. А так как она находится чётко по центру, то предполагаю, что это образует так сказать "мёртвау точку". И направляя чётко на себя лишаете себя какой-то звуковой составляющей в верхнем диапазоне. Я так думаю - но могу быть не прав.

на 44
У меня следующие условия: комната 3.3х5.5, одна из коротких сторон - большое окно с дверью на балкон  закрыто шторами, на другой короткой висят книжные полки, в середине одной из длинных сторон диван, за ним ковер, по другой длинной стороне что-то типа стенки, одна из колонок стоит между шкафов, вторая сразу за крайним шкафом, расстояние между ними 2.2м и до места прослушивания на диване ~2.5м. Есть ещё кое какая мелкая мебель. Наблюдается следующее: самая лучшая стерео панорама возникает если колонки выдвинуть перед стенкой сократив расстояние между ними до 1.5м, до места прослушивания получается примерно такое же расстояние, при увеличении расстояния между колонками и соответственно до места прослушивания стерео панорама ухудшается вплоть до привязки звука к колонкам.  

Bazil Snowman
Не пробовали поставить АС вдоль короткой стороны на 1м от окна ? Шкаф между АС сцену портит по-любому
Мы пойдём другим путём (с)

на 47
То что шкаф портит это понятно, но конструкция задумывалась не только музыку слушать, но и для кино, сейчас между фронтальными колонками на тумбе телевизор 32", выше на полке ресивер, а если колонки поставить вдоль окна то телевизор между ними совсем не удачно будет стоять и сзади места прослушивания будут книжные полки со стеклами, что наверное тоже не фонтан.

Мне почему-то тоже кажется, что следует вдоль короткой стены поставить колоник. Ну вы просто попробуйте, никто же вас не заставляет там их и оставлять :) а так будете знать наверняка где колонки лучше звучат.
Я вот тоже скоро переселюсь в комнату побольше (очень похожая на вашу. соотношение сторон и размеры похожи), так вот собираюсь ставить возле окна (короткая стена).

Bazil Snowman
У нас комната похожая на вашу, только полок на стене нету. Колонки стоят на 1м от окна, ТВ и вся аппаратура на подставке между колонками на одной линии. Но за ТВ и АС ничего не стоит, акромя цветов в горшках, ну еще диски вдоль стен :) Получается, что за линией АС и формируется сцена, попробуйте может понравится.  
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)