42.
Спасибо за уточнение, но мы это знали.
Что до Би-ампинга - вообще-то рекомендуют делать не так. Следует подключать один усилитель на одну колонку, а второй на вторую. именно так.
"В Случае когда вы подключаете от одной клеммы на две клеммы акустической системы, вы исключаете коротенькую, не лучшим образом передающую звук перемычку." - что? вы пошутили? не лучшим образом передаёт звук? это по каким таким законам физики это происходит? (Не знаю видели ли вы парадигм студио 20, но перемычка там добротная).
А улучшение звука явно связано не с этим. И оно вовсе не мнимое. как я уже писал выше я проверял это на человеке совершенно не увлекающимся всей этой аудиофилией

и он услышал ЧЁТКУЮ разницу. А если учесть ваши утверждения о кабелях (спешу вас разочаровать - они у меня ВСЕ 4шт РАЗНЫЕ - разной длинны, качества и т.д. к тому же самые дешёвые что я нашёл в ближайшем автомагазине), так что не думаю что они лучше чем перемычка.
"кабель акустический должен быть не менее 2-3 метров длинной, чтобы полностью раскрыться в звуке" - я читал обратное.
41
Условия: абсолютно пустая комната 3х3 (или чуть чуть больше). в комнате кроме колонок, вуфера и самодельной постели на полу ничего больше нет. колонки стоят где на расстоянии 2.5м друг от друга и максимум на сколько я могу от них отодвинуться это примерно на столько же. вообщем в лучшем случае я образую тот самый равносторонний треугольник, а так обычно сижу ближе.
Не помню где я сидел, но часто создаётся впечатление что музыка идёт из места между колонками, а не из них (особенно женский вокал). Где бы я ни сидел точка фокусировки (так выражусь... там где пересекаются оси колонок) всегда находится сзади меня (т.е. именно так как в инструкции у парадигма).
Отодвиньте колонки от стен на сколько это возможно (и от задней и от боковых). И не нужно их направлять прямо на место прослушивания. Сильную направленность имеет только твитер (это всем известно), а на него какрас установлена линза (вроде так это зовут) которая рассеивает звук. поток в стороны. А так как она находится чётко по центру, то предполагаю, что это образует так сказать "мёртвау точку". И направляя чётко на себя лишаете себя какой-то звуковой составляющей в верхнем диапазоне. Я так думаю - но могу быть не прав.