| Цитата | ||
|---|---|---|
просто Моргот пишет:
Сорри, МИхаил, я все еще тут, как и обычно, просто пост пропустила . Конкретно 2402, на мой взгляд, для современной музыки однозначно нуждаются в доработке и установке супертвитера поверху. А то ВЧ маловато, и на классике, и на роках-металлах. В остальном по характеру и, скажем так, направлению звучания - вери гуд, в правильном стиле. . Если взять Exclusive 3401, то у их, благодаря суперу ET-703, все в полном порядке с ВЧ, но нет такого вкусного большого рупора на серединке . Есть масса вариантов доработок этих моделей и вариаций на тему, решающих обе проблемы. Драйверы, которые там стоят, имеют колоссальный потенциал, выше сложно прыгнуть. Авторская акустика на ТАДах в состоянии решить все проблемы. Кстати, о ТАД современных. Может быть, вы уже в курсе, но если еще нет, то дело такое . Помните, я говорила не столь давно, что новые TAD Reference One и полочные Reference COmpact никогда не будут доступны в России? Так вот, никогда не говори никогда . ТАДы приехали в Москву, причем с фирмой, от которой меньше всего можно было бы этого ожидать - с CTC Capital. Сейчас они стоят в их комнате прослушивания и доступны всем желающим (у кого денег хватит ). Так что можете и в эту сторону покопать, посмотреть на референсные полки. Они - одно слово, что полки, а так-то по литражу много какие напольники заткнут . |
Спасибо Мария!
Что касается TAD на драйверах 4001 и динамиках 1601c они даже есть в ростове и есть специалист который с ними ладит! Когда то работал в Ronnes разрабатывали акустику в Ростове (пока был жив хозяин)
После продажи Танной, я подключил назад свои старенькие (2004го года) B&W 703 (Made in England кстати еще) и не в обиду Таннойщиков, как минимум из ушей выпала вата а может и еще куча разного
Простенькие не дорогие, но звук который был эти годы со мной оказался мне и ближе. Я не прислушиваюсь теперь как к танною раньше (особенно СЧ-ВЧ), а просто слушаю музыку и появляется желание ее слушать дальше а не судорожно вставлять другой диск в надежде что он заиграет лучше!
Т.е. количество дисков нормально работающих на 703 в разы превышает список танноя
В этой связи я решил не мудрить и не изобретать и купил мечту последних 7-8 лет (уже и поколение этих АС сменилось) B&W 800 d2 и они направляются в мой родной город, думаю после праздников сразу получу
Новые Тады возможно лучше бивней, но их бюджет пока выше моих возможностей да и скакать сразу в новый класс нет смысла, пусть останется запас к чему стермиться, хотя есть вероятность что 800ые будут со мной очень долго
по усилению можно не переживать, 703 с эзотериком прекрасно работают, просто великолепно! А на 800ые есть решение с 2мя моноблоками от 600вт 8ом, но это уже другая история! Главное что тема Танноя закрыта и вернусь ли я к нему когда либо - очень сомневаюсь!
Изменено: - 27-04-2012 10:11:57