Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

[ Закрыто ] Дружба с Роком и Металом часть2, в поисках безкомпромиссной АС для тяжелых жанров!!!

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

Мария! если вы еще тут, расскажите как играют тады 2402 или модели из серии эксклюзив 80х тяжеляк? и на фоне новодельных джаблей бивней и прочего что можете сказать?

Сорри, МИхаил, я все еще тут, как и обычно, просто пост пропустила    .

Конкретно 2402, на мой взгляд, для современной музыки однозначно нуждаются в доработке и установке супертвитера поверху. А то ВЧ маловато, и на классике, и на роках-металлах. В остальном по характеру и, скажем так, направлению звучания - вери гуд, в правильном стиле.    . Если взять Exclusive 3401, то у их, благодаря суперу ET-703, все в полном порядке с ВЧ, но нет такого вкусного большого рупора на серединке    . Есть масса вариантов доработок этих моделей и вариаций на тему, решающих обе проблемы. Драйверы, которые там стоят, имеют колоссальный потенциал, выше сложно прыгнуть. Авторская акустика на ТАДах в состоянии решить все проблемы.

Кстати, о ТАД современных. Может быть, вы уже в курсе, но если еще нет, то дело такое    . Помните, я говорила не столь давно, что новые TAD Reference One и полочные Reference COmpact никогда не будут доступны в России? Так вот, никогда не говори никогда    . ТАДы приехали в Москву, причем с фирмой, от которой меньше всего можно было бы этого ожидать - с CTC Capital. Сейчас они стоят в их комнате прослушивания и доступны всем желающим (у кого денег хватит    ). Так что можете и в эту сторону покопать, посмотреть на референсные полки. Они - одно слово, что полки, а так-то по литражу много какие напольники заткнут    .

Спасибо Мария!

Что касается TAD на драйверах 4001 и динамиках 1601c они даже есть в ростове и есть специалист который с ними ладит! Когда то работал в Ronnes разрабатывали акустику в Ростове (пока был жив хозяин)

После продажи Танной, я подключил назад свои старенькие (2004го года) B&W 703 (Made in England кстати еще) и не в обиду Таннойщиков, как минимум из ушей выпала вата а может и еще куча разного :)
Простенькие не дорогие, но звук который был эти годы со мной оказался мне и ближе. Я не прислушиваюсь теперь как к танною раньше (особенно СЧ-ВЧ), а просто слушаю музыку и появляется желание ее слушать дальше а не судорожно вставлять другой диск в надежде что он заиграет лучше!
Т.е. количество дисков нормально работающих на 703 в разы превышает список танноя :)

В этой связи я решил не мудрить и не изобретать и купил мечту последних 7-8 лет (уже и поколение этих АС сменилось) B&W 800 d2 и они направляются в мой родной город, думаю после праздников сразу получу
Новые Тады возможно лучше бивней, но их бюджет пока выше моих возможностей да и скакать сразу в новый класс нет смысла, пусть останется запас к чему стермиться, хотя есть вероятность что 800ые будут со мной очень долго

по усилению можно не переживать, 703 с эзотериком прекрасно работают, просто великолепно! А на 800ые есть решение с 2мя моноблоками от 600вт 8ом, но это уже другая история! Главное что тема Танноя закрыта и вернусь ли я к нему когда либо - очень сомневаюсь!
Изменено: Mikhail Kobyatskiy - 27-04-2012 10:11:57

Эта покупка тоже в слепую?

Цитата
Петр  пишет:
Эта покупка тоже в слепую?

нет не вслепую! я слушал 802 очень много раз. 800ые будут лучше... Если 703 такое выдают, 802 для меня всегда были крутатенью, сомневаюсь что 800ые меня разочаруют

танной был не то что в слепую, вобще дикая покупка! звук и характер колонок такого типа - не для меня. Надутый воздух. джаз только слушать, какой там рок или метал

На B&W свет клином сошелся,или из множества брендов именно они понравились?Просто это самая замусоленная на форумах фирма(самая разрекламированная)

в 2004 году я форумы не читал! даже не знаю были ли они? денег не было на 802 и тем более 800ые! Хватило только на 703. да и мне тогда было 24года.

на рекламу пофиг, почитайте whats hifi или другие издания! Меньше всего там рекламы именно B&W

Да и реклама показатель состоятельности бренда, люди вкладывают в бренд деньги. Все кто владеет этим помимо звука еще гордятся что у них колонки этого бренда (если затронуть тему подсознательного)

BMW Mersedes и прочие тоже рекламируются - но это не гавно же!?

Многие зациклились на том что B&W зареклаиированные и держатся на грамотных маркетологах! Все верно они держатся и на меркетолгах тоже как и все уважаемые и признанные бренды мировой величины! Потому что главная задача маркетолога - создать продукт который НУЖЕН людям а не впарить его - это разные понятия!

Bang Olofsen больше подходят под имидженговый продукт даже дизайнерский! Но никак не B&W!

А так, конечно, каждый слушает и выбирает свой звук свой бренд

Задача маркетолога делать что угодно чтобы продать.Не слушал 800-ю серию,но у всего что ниже характерное звучание из-за кевлара,не знаю кому это нравится

Цитата
Петр  пишет:
Задача маркетолога делать что угодно чтобы продать.Не слушал 800-ю серию,но у всего что ниже характерное звучание из-за кевлара,не знаю кому это нравится

а кому нравится звучание Танноя? там вобще жопа с серединой

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Цитата
Петр  пишет:

а кому нравится звучание Танноя? там вобще жопа с серединой
ХЗ,слушал только Таннои до 50000 рублей

Цитата
Петр  пишет:

Я и за полляма слышал-своеобразные ас.
Неуниверсальные. Мебель красивая.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Я и за полляма слышал-своеобразные ас.

Неуниверсальные. Мебель красивая.
Хорошие колонки, только усиление нужно мощное, с ламповыми моноблоками от 50 ватт хорошо играют, но не для рока конечно, должной скорости и ритмики там никогда не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)