Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

Трехполоски, двухполоски, широкополосники..., Обсуждаем конструкции, их преимущества и недостатки

Сергей С****, ваше право  ;)
А я уверен что АС получатся стоящими. Лучше в некоторых моментах чем классические трехполоски.

Цитата
Иван555 написал:
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Завтра поищу схему его фильтра в 2х полосной АС
Дык один кондер же решили? )
Или там еще цепь цобеля или что то еще нужно будет?
Не нашел, в Москву уплыла, но сделать можно по методе Солен-Сплит, явки не провалены.

Почти на все ШП, говорил уже, вешают фильтр-пробку, это параллельная цепь RLC, она подавляет выброс на АЧХ, а у Фостекс-126 этот выброс на 7 кГц.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей С**** написал: Быстренько посчитал стоимость динамиков. За четвертной можно взять изумительные АС, которые мокрого места не оставят этому самоделу.
Ты насчет мокрого места не горячись до замеров. Второе дело - кому то эта бэушная труха брезглива, и третье дело - поднять перед самим собой и окружающим семейством рейтинг.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Почти на все ШП, говорил уже, вешают фильтр-пробку, это параллельная цепь RLC, она подавляет выброс на АЧХ, а у Фостекс-126 этот выброс на 7 кГц.
Да это же не так критично )
Я уж не прошу сделать мне фильтра под идеально ровную АЧХ,
мне бы хотя бы просто разделить полосы грамотно. Я не шибко
уж придирчив к звуку, так то ) Просто сама идея, получить цельную
никуда не перекрученую фильтрами середину и ВЧ, нравится.
А горбики где то, и эквалайзером обыграть можно )
Цитата
кому то эта бэушная труха брезглива
Да не то чтобы брезглива. Тут маленько другое.
Тут я знаю что все компоненты системы в идеальном состоянии,
ничего не подпалено, не обрезано, не меняно. А купив б/у, можно
только надеяться на честность продавца. Или перетряхивать опять
все самому.
Да и свое, оно даже как то на психологическом уровне лучше звучит ))
Изменено: Иван555 - 26-11-2018 15:23:27

Анатолий, а вот это вот не оно?
http://www.troelsgravesen.dk/FE126E.htm
и
http://soundfi.blogspot.com/2018/07/2-fostex-fe126en-fountek-neocd35h.html
Правда тут ширик сверху подперт везде, а не снизу.
Изменено: Иван555 - 26-11-2018 15:34:39

Анатолий Гаврилов, вот и катушки нарыл где взять. Вроде неплохие.
http://www.mg-russia.com/index.php/fcoil2 Точность до ±2%. Достойно я считаю.
Посмотрю по необходимой индуктивности, на басовик может и на
2мм провод раззорюсь )) Чтобы минимизировать потери.

Цитата
Иван555 написал:
вот и катушки нарыл где взять. Вроде неплохие.
Зачетная тема, и дешевле чем у американских перекупов, с алибабы. :)
Иван, а как сибиряк сибиряку, скажи, - тебя наши, с Амфитона-С90-С70, не вставляют???
- советского производства фильтров, в которых стоят катушки фэншуйной направленности, внукам нашим  достанется.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

[TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]"Да не то чтобы брезглива. Тут маленько другое.
Тут я знаю что все компоненты системы в идеальном состоянии,
ничего не подпалено, не обрезано, не меняно. А купив б/у, можно
только надеяться на честность продавца. Или перетряхивать опять
все самому.
Да и свое, оно даже как то на психологическом уровне лучше звучит ))"

Флаг в руки!
Новая лада-Самара завсегда лучше старого мерса.
А если ей ещё и пердушку на выхлопную трубу одеть, то она оставит мерса на перекрестке.

Цитата
vsdh написал:
Можно конкретный пример/примеры?Я без подколки,серьезно, просто реально интересно тк сейчас в неспешном поиске АС в 20 кв.м
Вот и мне тоже интересно.  :o

Цитата
Сергей С**** написал:
Все правильно. Макетить можно сколько угодно. Поганые динамики. Кривой импеданс - кривая ФЧХ.
Я от тебя другого и не ожидал, старая тема - весь мир гомно, все бабы - пляди.

ПС. когда рельсы сменишь?

Цитата
Сергей С**** написал:
И обратное: ровный импеданс - ровная ФЧХ.
Затянуло тебя в 2 полосы, и не отпускает. Стареешь. Снадобья волшебные пробовал??

- Теоретически, опираясь на фундаментальные труды наших дедов, - да, с.ка, моему басовику мешает добраться до пищалки конская индуктивность ( по нашему - рост сопротивления по частоте), которая работает как фильтр 1го порядка.
А вот я ему забубеню медное кольцо на керн магнита, собью индуктивность с 3-4 мГн до 0.3-0.4, и негритянки будут мой шоколадный конец облизывать.
А за банальность типа выхода из поршневого режима, и угловую АЧХ, которая напрямую связана с диаметром излучающей поверхности (типа - диаметр диффузора) , пусть тунгусы отвечают - это которые на метеорите улетели в соседнюю галактику.
А вес ПС (типа - подвижная система), который не может качественно отработать короткий импульс на 1-2 кГц, спишем на скрипачей - а вот нехрен выёживаться своими Паганинями. :)  
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Сергей С**** написал:
И обратное: ровный импеданс - ровная ФЧХ. Плюс никаких проблем с усилителями.
Как усилитель, сын усилителя, отец усилителя и дед уселительши, скажу - мне похрен, какую гадость ты мне даешь переваривать, главное - ее импеданс по диапазону в перевариваемых моим желудком рамках.

По корейски - ты сделаешь АС с импедансом от 4 до 8 Ом, и я такую же. А усилителю не один хрен кого драконить???
Главнее то, что получится на выхлопе -  у меня 100 Вт неискаженной при 40 по минус 3, а у тебя 30 при 55 по минус 10 (это типа по-японски).
- Отдыхай, Тянь-Зания. :D  
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)