Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

AKAI GX-C 750D

Примеры, пожалуйста.

Вадим, я извиняюсь, что влезаю в вопрос, адресованный Андрею, но мне все это тоже очень интересно, а сути поставленного тобой вопроса я что-то не уловил.

"...Но существуют усилители, схемотехника которых, по сей день, реализована на дискрете и стоят они очень конских денег..."

Не вполне понятно, ты считаешь, что ЦЕНА или СТОИМОСТЬ вещи - это отражение ее реального содержания? Просто ты постоянно и очень охотно оперируешь этим фактором, как очень убедительным, а мне лично он таковым не кажется. Например, Саша Когерер продавал 1000-ю Накамичу в состоянии "как есть" за 2.200 что-ли, при том, что цена ее НОВОЙ в 73-м году была 1.300! Сейчас ее на его сайте нет. Значит, либо он ее выбросил, либо продал. Если второе, то это значит, что нашелся-таки... как бы это помягче сказать... некто, кто выложил за нее эти бабки. Ну и что, это как-то придало 1000-ку дополнительный "вес"?

"...А вот ЧТО Вы мне возразите, если я приведу Вам десять - пятнадцать моделей усилителей, которые были собраны в 70-80е годы и столько же, которые собирались (и собираются) в наше Светлое время..."

Опять не совсем понятна постановка вопроса. Ну, привел ты 10 тех и 10 этих, и что? Что или против чего возражать-то надо?

Да, и примеры чего привести-то?

Забыл спросить еще...

"...Я, рискуя "попасть в немилость", тем не менее, буду утверждать, что ДИСКРЕТНАЯ реализация ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ..."

Утверждать-то ты можешь, но какая аргументация-то? Ты требуешь контраргументов от Андрея (или я чего-то не понял?). А ТВОИ-то аргументы какие? Против которых предполагается выдвижение контраргументов... То, что всякие эксцентричные джентельмены выкладывают за антиквариат от аудио бешеные бабки? Этим что-ли лучше-то?

Изначально:
>>буду утверждать, что ДИСКРЕТНАЯ реализация ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ, чем та, которая заляпана на микросхемах.

Понятно от чего идём?

>>А вот ЧТО Вы мне возразите, если я приведу Вам десять - пятнадцать моделей усилителей, которые были собраны в 70-80е годы и столько же, которые собирались (и собираются) в наше Светлое время?

Подразумевается для сравнения. Я думал это достаточно ясно или надо разжевывать в "два слова" по тобую "отработанной методике"?

>> Саша Когерер продавал 1000-ю Накамичу в состоянии "как есть" за 2.200 что-ли, при том, что цена ее НОВОЙ в 73-м году была 1.300!

А у меня сосед по площадке вчера из окна выбросился и мышь в подьезде повесилась. Что мне теперь делать?

>>Не вполне понятно, ты считаешь, что ЦЕНА или СТОИМОСТЬ вещи - это отражение ее реального содержания? Просто ты постоянно и очень охотно оперируешь этим фактором, как очень убедительным, а мне лично он таковым не кажется.

В ЛОБ или ПО_ЛБУ - РЕТЕЙЛ (цена или стоимость, а может РЕАЛЬНАЯ стоимость? А это что такое?.
Мне много чего "не кажется". А как тебе "кажется", стоит, к примеру, №331L своих денег в магазине или нет? Он же "сигнал не искажает" и "очень линеен". Тебе не понравился? Плох он или хорош? Что такое хорошо, а что такое плохо?
Убери педаль с газа  или я буду продолжать в том же духе.

>> А ТВОИ-то аргументы какие?

Мне показалось, грешным делом, что тебя занесло сюда с  утверждениями:

>>На сегодняшний день имеются ОУ, разработанные специально для применения в аудиотехнике, любой из которых лучше дискретных аналогов.

Это что? АРГУМЕНТ? А я ведь тебя просил показать РЕАЛИИ, а не отвечать кучей вопросов на один мой.

>>То, что всякие эксцентричные джентельмены выкладывают за антиквариат от аудио бешеные бабки?

Не тянешь на сей статус?=). Или тебе лично "эксцентрики" спать не дают? Так ты зарабатывай больше, а не трать меньше.
Андрей сам за себя скажет. Можешь по этому поводу не подскакивать.
Мне с тобой уже давно ясно всё, как и тебе "около меня".

Да, в пользу дискретной схемотехники у меня один важный факт, мне  лично не понравился НИ ОДИН усилитель в схеме которого применили ОУ. Если вам понравился, дело другое, мне вот нет:-) Причём от цены это не зависит. Кроме того не терплю усилители с полевиками на выходе, да по большому счёту на входе тоже. Полевики на мой взгляд могут быть полезны только при очень малых сигналах, а лучше всего чтобы полевиков не было вовсе. Да, вот ещё, я всё это пишу про ЗВУК, тех. характеристики мне очень нравятся и у полевиков и у ОУ:-)
2Андрей А Вы не можете себе представить что те микрофонники на дискретных элементах например на мой вкус (ну это просто для примера) играли бы лучше. Хотя вполне возможно что мне бы понравились на ОУ:-)
2Рауль насчёт того стоит ли ж...у рвать по поводу разности звучания разных аппаратов, проводов и тп. Ну это ведь каждый для себя сам решает. Одному не стоит, а другой старается хоть немного но улучшить (по своим понятиям) звук своей аппаратуры. И ко всему у каждого своя точка отсчёта, музыкальные пристрастия и тд.  ТЕ один имеет усилитель типа Айва за 100 и хочет сменить на Ротел за 200, другой имеет Левисон за 7000, хочет купить Крел за 70000. Третий хочет просто сменить скажем ОУ в своём усиле, короче вариантов-куча:-) А четвёртый купив муз центр за 100 слушает его пока не развалится. Все эти варианты имеют право на существование:-)

Я, собственно, только попросил разъяснить мне суть поставленных вопросов... А ты зачем-то весь на говно изошел... В любом случае спасибо, Вадим, вопросов к тебе больше не имею. Надеюсь, что Андрею удастся узнать больше.

А ты что думал, что ты в сказку угодил? И я буду распинаться, чтобы убедить тебя в чём-либо??? Для начала научись корректному общению: когда заходишь - здоровайся; заходи не задницей, но лицом. Или ты очередного мальчика для битья в моём лице увидел? Это ты мозгом пёрнул, дружочек.

>> А ты зачем-то весь на говно изошел

Это ты адресат перепутал - твоя пререгатива, а во мне дерьма лишь малая толика.

Хотя, положа руку на миокард, меня ЖУТКО прикалывает вся та чехарда, которую ты затеял на форуме - снимаю шляпу - могёшь. Что есть, то есть =).

Я так и думал, что поймёте мои "утверждения" - не "купились"=).

>>Вадим, единственный корректный способ это доказать - сделать два прибора, идентичные по схемотехнике и разные только по комплектующим. И потом послушать. Без этого мы непонятно что сравниваем.

десятка =).

>>а что вообще можно в такого рода технике на мелкосхемах сделать? Входные каскады?

В некоторых вариатах - вообще нет возможности. OK
В фонокорректоре можно.

>> Реклама. Она, как известно, двигатель :-)

Ну, типа, да =).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)