Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Убить ржавый нак:)).... 9й скоростью

Оказывается до сих пор многие дяденьки греют:)0 руки на ржавом наковском железе.
Есть один спрособ убить нак:)0 Купить штудер:))
Но можно сделать 9ю скорость.
Такие изделия были.
По моим измерениям на 4й скор при использ BASF2S или MAXELL2S ( ленты примерно равноценные и лучшие в своем классе ,по рез моих измерений)позволяют получить до 1 кГц дд примерно 80 дБ и на 16 кгц 50 дБ без шп.При использ дин подмагн.

На 9й качество будет превышать катуш 19 скор.Я полагаю,что радиолюбитель средней руки справится с коррекциями.

Ржавый нак-в помойку.даешь 9ю скорость:))))

Андрей вы сами-то поняли,что написали?(По моим измерениям на 4й скор при использ BASF2S или MAXELL2S ( ленты примерно равноценные и лучшие в своем классе ,по рез моих измерений)позволяют получить до 1 кГц дд примерно 80 дБ и на 16 кгц 50 дБ без шп.При использ дин подмагн.)   Динамический диапазон сверху ограничен мах сигнала,а снизу шумами.Мах достижимый уровень сигнал/шум у катушечников на широкую дорожку на скорости 38 порядка(в зависимости от ленты)72х-75ти дб.При чём здесь:"...до 1 кГц -80дб и 16кГц 50дб..."-бред какой-то.Радиолюбитель средней руки с коррекцией не справиться - ему это и не нужно.

Цитата
Андрей вы сами-то поняли,что написали?(По моим измерениям на 4й скор при использ BASF2S или MAXELL2S ( ленты примерно равноценные и лучшие в своем классе ,по рез моих измерений)позволяют получить до 1 кГц дд примерно 80 дБ и на 16 кгц 50 дБ без шп.При использ дин подмагн.) Динамический
Что ж Вы, Владимир, не "схватываете" то сразу. Я, вот, например, понял, что Андрей хотел сказать. Динамический диапазон - различный для разных частот, из-за разной перегрузочной способности ленты на этих частотах!
Просто у катушечника на он и на 16 кГц будет шире, за счет другого зазора и скорости. А 9ка в кассетниках - это проходили. Вега-122С из наших. Если бы не чудовищно низкое качество исполнения, то был бы неплохой аппарат. Но довести можно. Поддается.:)))

[small]Отредактировано: 07-11-2007, 17:37[/small]

Цитата
Динамический диапазон - различный для разных частот, из-за разной перегрузочной способности ленты на этих частотах! Просто у катушечника на он и на 16 кГц будет шире, засчет другого зазора и скорости.
Для начала, не мешало бы посмотреть на хар-ки магнитных лет.
Одна из лучших в мире профессиональных лент BASF SM911 имеет при скорости 19 SOL на 12,5 кГц  -3,5дБ, на 16 кГц вообще не дан, Шум -62,5 дБА при двух дорожках на всю ширину.. И, к сожалению, это реальные цифры, без запаса.. А реально снятые характеристики действительно качественных кассетных лент оказываются сопоставимыми или даже выше.
Перегрузка на 1 кГц относительно 320 нВб/м у катушечных - от +18 дБ ("толстослойные" ленты на 38, 76) до +3..5 (обычные 37 мкм), перепад перегрузочной способности на 1 и 16 кГц от 4...6 дБ ("толстая" лента на 76 скорости) до 12...16 дБ (обычная 37 мкм лента на 19, на "толстой" при этой скорости перепад гораздо больше). На скорости 38 - типовой перепад около 8 дБ. Шум - на 19 порядка -60...62 дБА при двух дорожках на всю ширину, от скорости зависит слабо (-6 дБ на 76), меняется в основном спектр. Искажения на 1 кГц при 0 дБ - от 0,05% (скорость 76, "толстая" лента) до 1% (19, тонкослойная лента).
Проще говоря, на скорости 19 даже с двумя дорожками на всю ширину все точно так же, или хуже, чем в хорошем кассетнике на хорошем хроме при 4,76. Даже постоянные времени в УВ одинаковые - 70 мкс (профи катушечники на 19 используют постоянную 70, а не 50, иначе перегрузочная на ВЧ еще на 3 дБ хуже).

Цитата
постоянную 70, а не 50, иначе перегрузочная на ВЧ еще на 3 дБ хуже
Наоборот. На 50 меньше коэфф передачи УВ на одинаковой частоте. Перегрузочная УВ при 50мкс выше. И шум меньше будет. Перегрузочная самой ленты от постоянной времени корр. УВ не зависит. А если переключить коррекцию при воспроизведении на 70мкс, то показания, естественно, будут больше.

Цитата
Одна из лучших в мире профессиональных лент BASF SM911 имеет при скорости 19 SOL на 12,5 кГц -3,5дБ, на 16 кГц вообще не дан,

Доисторическая лента какая-то... Не имел с ней дело. AGFA 459я валила частотку, но не так страшно. А вот ТДК SAЕЕ на 19см/с (полоса до 33кГц) имеет SOL на 10кГц +6дБ. И это хромозаменитель.  А проф. металлические можно грузить и выше. Сейчас уже не помню, но на металлическом Макселле +9 на 10кГц получалось. А на 1кГц да, примерно +20дБ. Перепад 10-11дБ.

2

Олег прав.Похоже имел дело с измерениями;))
Прежде,чем писать цифры я посмотрел старые записи.
речь идет именно о дД,измеренном третьоктавным шумомером.В узкой полосе.Для конкретной частоты.

Если вас интересуют цифры мэкА-они скромнее:))На нормали удалось получить примерно 60 дбА,А на хроме 64 дбА.
Но я делал сильный подьем на вч,чтобы получить приемлемую перегрузочную.Из-за большого подьема-получается сильный шум.Но при измерениях с фильтром мэкА он заметно падает:))

По мои грубым прикидкам на 16 кГц и хроме на 9й скор можно получить примерно +5 дБ макс.

Наверное будут интересны еще пару цифр.В узком диап.
На 1 кГц шум ув + головка был -80 дБ.Шум ув+гловка+лента -68 дБ.

2 Владимир

------бред какой-то.

Прежде,чем обвинять в бреде научитесь понимать разницу между дБ и дбА:))

Цитата
Есть один спрособ убить нак:)0 Купить штудер:))
А просто кувалдой не пробовали? :))

Вадим,ну нельзя же так напиваться в непонятный :)) праздник:))

На 6.Я никого не обвиняю.Разница между дБ и дБа понятна, я грешным делом подумал что вы ошиблись.То что написано в п 5 вполне понятно.Олег за меня не беспокойтесть я это уже успел забыть и вспомнить не один раз за последние 30 лет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)