Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Убить ржавый нак:)).... 9й скоростью

Цитата
Кстатя, штоб не корили всякие Штюдера-Таскамы пластмассовыми ручками: передвигающийся в сторону ручек гражданин али гражданка зачастую наэлектризованы, и - при прикосновении к металлической ручке - разряжаюцца до выравнивая ляктрических потенциалов...Искра, паньмашь. В звуковой тракт проходить...
Вот, оказывается, чего не учёл Штудер при создании A-710, A-77 и B-77!

Цитата
меняется блок целиком, со стойками направляющими и основанием-платформой.
Могу ошибаться, но по виду не очень похоже, что у 20-го можно заменить блок головок "на ходу" (не снимая верхнюю панель).

101>>> Дык потом - учел...Кой-чего потом не учел, все-таки; но енто кой-чего учел Таскам. Кстатя, фотка БР-20-го в Вашей ссылке осенна понтярно сделана: усе лампочки горят...Есть у него такая фича, как в автомобиле: когда нажимаицца клавиша включения, загораюцца УСЕ лампочки, для проверки на предмет перегорания. Секунды на две. В этот период фотка и щелкнута.

102>>> Не ошибаитися: надыть снять адаптеры, крышку блока головок, ролик, открутить ленивцы и открутить 8 шурупов, шта держат панель. Ну, и снять её. В инструкции усе подробно расписано...Ошиблася: адаптеры можно не снимать. И платформа крепицца не двумя винтами, а тремя. Если ошиблась, уточню: там на фотке стрелки нарисованы.. Проще всего, по-моему, меняицца блок головок на Ухере Рояле...Таскам, видно, хотел, но не дотянул. Кстатя, опять же, Ухер королевский поприличнее будить Штюдеров-Ревоксов совремённых ему. Двухдорожечной. А исчо лучче - не полный, а Дека. Муж мой купил на электронной помойке в Лианозово новенький совсем, лет 7 назад, за 15 долларов в рублях по курсу. С четырьмя дорогами, правда. Не торгуясь.

Цитата
В этот период фотка и щелкнута.
Два человека делали просто, один включил агрегат и быстро отошёл в сторону, а второй тут же щёлкнул, проще простого. Дуся, а можете рассказать как у этого 20-ого Таскама монитор фунциклирует, я так заметил на лицевой регулятор-резистор, над которым написано монитор, не очень то пойму принцип его действия, монитор то типа на тумблере должен быть или на микрике-конопке, а тут крутилка, как оно работает??

Цитата
Ета, уточнитя, плз, што такое - по-Вашему - универсальные головки?
Уже столько по этому поводу переговорено... Это головка с одним зазором - для записи и воспроизведения. А на Вашем экземпляре BR-20 сколько головок стоИт? И что на них написано?

Правда, в 77-ых Revoxах была такая особенность: для записи эффекта "эхо" применялась воспроизводящая головка (или её часть). Может быть, здесь так же?

Насчёт монитора: ИМХО, это регулятор громкости встроенного контрольного монитора. А вот переключателя Monitor: Tape/Source я что-то не заметил. Ув. Дуся, на Вашем BR-20 есть такой переключатель?

Цитата
Ухер королевский поприличнее будить Штюдеров-Ревоксов совремённых ему. Двухдорожечной.

Был такой. Приятный девайс за свои три копейки; однако с А80/А820 и даже с В62 или G36 сравнивать не стоит, не тот уровень. Если уж выбирать маленький и дешёвый - ламповые Тандберги 6-хх серии или Грюндик ТК-46, например; на голову выше по звуку. А в качестве чистой деки (без УВ) можно недорого взять моно-Нагру и поставить на неё бошки, какие нравится. Вот скоро бандерлоги с гоблинами уйдут на каникулы, попробую...

P.S. 807 - последний бюджетный Штудер, не стоит по нему судить о других моделях :))

Цитата
Monitor: Tape/Source я что-то не заметил. Ув. Дуся, на Вашем BR-20 есть такой переключатель?
Вот и я тоже не нашёл, странно.

Переключателя нету. Там есть кнопки с соответствующими лампочками: input, и тогда слышно источник; нижняя пара - repro - эквивалент tape; а посередке - sync, которой не пользуюсь. Верхняя пара - rec - моргает, если нажаты обе соответствующие кнопки; своеобразная "защита от дурака": если нажать одновременно клавиши REC&PLAY при неморгающих, записи - и, естессна, стирания, не будет. А в режиме "запись" горят 3 красных огонька: над клавишей REC и пара верхних. Можно еще добавить пару красненьких, если нажать кнопки input. А ручка "монитор" - регулировка громкости в наушниках ( дырка рядом ).
107>>> Когда я покупала 807-е, новых - кроме них - уже не было. Хотя были упакованы в коробки с надписями А807/А810. Предпочла бюджетные, но новые драной элите. Да и была возможность обговорить комплектацию. А по работе - не уступают 807 другим моделям Штюдеров.  И из БР 20-х Таскамов уступают 807-е только варианту "Д"; N и Т мне не нравятся - 2 мм чувствуется..  

Забыла, но шас погляжу, что на головках написано...На записывающей - 2TR/2CH, строчкой ниже - REC/PLAY; еще ниже - куча мелких цифирочек. Аналогично - на воспроизводящей. Трудно читать: все "вверх ногами". Одинаковые головки стоят для реализации функций синхронизации при записи и воспроизведении...Аналогично - на Штюдере: тоже нет переключателя источник/ лента; но для каждого канала - кнопки и лампочки ready - input - sync - repro. Штюдеровский ready - полный аналог Таскамовского rec, естессна, функционально. Такая же "защита от дурака".
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)