Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.

Обмен Akai GX95 на Pioneer CT-S710, стоит ли??

Цитата
Так это и Акай 95 сдохнет также, протяжка то хлипкая у него, как ни крути.

Антон, ну избавься уже от 95 и забудь. Но мне сдаётся, что эта ветка начата для того, чтобы мы похвалили (1) и поругали (другой) :)

Цитата
Иди к Вещему!
Так он уже высказался по этому поводу в начале ветки.
: ))))Ну вcё дОжили!:))) Прямо как в "гудок" посылают:))))

В общем насчет отличия 710 и 910 посмотрю на след. неделе, но навскидку  помню, что там отличия минимальные! Плата одна и та же, протяг один, есть какие то удешевления заключающиеся в отсутствии каких то элементов, короче гляну. Насчет надежности сказать могу, что протяг там однозначно надежнее 95 Акаяна, даже у меня гораздо худший протяг 630го боле 10лет отработал безотказно и я думаю ещё проработает. Тем более что у 95 глюки с приводом движков бывают. СДП Пионера примерно вдвое эффективнее Акаяновского. Единственный минус нет ручного калибратора, зато 3частотный автомат и ручной биас.

Менять не советую только по одной причине - звук Пионера более открытый и яркий, широкополосный. Мне нравится, но кто-то любит более академичный, точный, неокрашенный звук. А кто-то Наки любит:)))

Прослушаю четверть своих записей, и он труп
-----------

Андрей,так запороть любую машину можно,просто настоящий мастер писанины всегда должен помнить,где находится та грань,переступать которую чревато.
Я тее скажу: как-то неделю почти писал на нем по 14 часов-думал сдохнет,а ничего,сдюжил.

Ты Антон возьми погоняй и если устроит-меняйся,но учти,потом не пищи тут :))
Я смотрю ты уже настроился на покупку,типа зуд у тебя, ну-ну :)

В принципе этот акай тее тоже нах не нужен.
просто попадется познее че другое на обмен.....
подпись.

Цитата
Андрей,так запороть любую машину можно,просто настоящий мастер писанины всегда должен помнить,где находится та грань,переступать которую чревато.
Я реально уже четвертый год пытаюсь угробить 009 Айву, т.к. на замену стоит новая. Я её уже давно перестал чистить и протирать. Но она и не думает умирать, головки все еще в отличном состоянии, ЛПМ без пыли и грязи, ролики как новые. Все это время рядом с ней трудились другие аппараты, часть их которых давно загнулась, друга для продолжения работоспособности требует регулярного техобслуживания. При этом видел достаточно много 009 убитых вдрызг – час работы и они как новые, очень живучие машины.
Цитата
Я тее скажу: как-то неделю почти писал на нем по 14 часов-думал сдохнет,а ничего,сдюжил.
Верю! Пара недель для него – пустяк.
Я в 99-2000гг решил сдуру оцифровать часть своих записей на кассетах. Дабы не губить хорошие деки прикупил для этой цели за 200$ 830 Пион с его Super Auto BLE. Примерно через пару-тройку месяцев непрерывной работы он начал постукивать, а еще через два развалился. Головка - в хлам. Единственный плюс – не жевал. Дооцифровывал  Тиком 8030. На контрольных мониторах все звучало вроде не плохо. Когда начал слушать готовые диски на основной системе, чуть не охренел – цыкающе-щипящее говно! С Тиком все было намного лучше. Хорошо, что ленты не раздал и не выбросил, а именно с этой целью затевал эту работу. Только море времени угробил и кучу болванок запорол. Через некоторое время пришел к выводу, что дурнее оцифровки лент и винила может быть только запись с Dolby С/S.
Цитата
просто попадется познее че другое на обмен...
В этом вся суть. На Акай можно поменяться, а кому нужен 710 Пио за 40евро?
Цитата
общем насчет отличия 710 и 910 посмотрю на след. неделе,
Есть оба аппарата в наличии?

дурнее оцифровки лент и винила может быть только запись с Dolby С/S.
-------------------
;)))))

Верю! Пара недель для него – пустяк.
-------------------
??/Аппарат 1990 года разлива!18 лет-немалый срок.
СТ-676 : Как новый счас, ну почти :))
Царапин-нет, сколов-нет! Скрежета и хрипа-нет.
Шума-ноль,пишет как надо.Паспорт.Лежит в шкафу.

http://s53.radikal.ru/i141/0809/2d/fd8841373ee0.jpg

подпись.

Цитата
Аппарат 1990 года разлива!18 лет-немалый срок.
СТ-676 : Как новый счас, ну почти :))
У меня есть деки 1974-76г розлива. 32-34 года не малый срок! Не просто как новые, а реально новые. Потому что никто ими не пользовался.
Давай его сюда, через полгода верну – не узнаешь! Царапин и сколов не будет – обещаю.

P.S.
Развели тут сыр-бор из-за двух ширпотребных дек.

деки 1974-76г розлива. 32-34 года
--------------

А нафига они тебе в таком кол-ве? Смысл?
Доламывай и на помойку их :))
подпись.

Цитата
А нафига они тебе в таком кол-ве? Смысл?
Никакого! Просто нравится, …пока.
Цитата
Доламывай и на помойку их :))
А на помойке – ты, с мешком…:-)

Я как-то выбросил с десяток трупов. Через месяц звонит мне один “коллекционер-помоешник ”, ...я ему рассказываю…Так у него чуть сердечный приступ не случился.
http://photofile.ru/users/ssfedor/3222590/101614962/full_image/

Цитата
Так ведь нет, всё отлично работает!
Саша, тебе просто повезло с МК2, давно известная история, что 90% Мк2 были с бракованными головами, у тебя не бракованная, повезло.

Цитата
Но мне сдаётся, что эта ветка начата для того, чтобы мы похвалили (1) и поругали (другой) :)
Нет, эта ветка была создана для технических аргументов и высказываний плюсов с минусами одного и другого аппарата.
Цитата
но навскидку помню, что там отличия минимальные!
Вот и я о чём же, у них даже мануал один был и руководство одно на двоих, находил в инете. Вот 810 это уже совсем другой аппарат, а 710 и 910 близнецы братья.
Цитата
звук Пионера более открытый и яркий, широкополосный.
Это не сильно пугает, Акаевский звук тоже академичностью не отличается.
Цитата
Я смотрю ты уже настроился на покупку,типа зуд у тебя, ну-ну :)
Да нет, пока в колебаниях, как я их не люблю эти колебания блин и рискнуть охота и жалко с 95-ым расставаться, красив гад. Пион конечно поскромнее выглядит.
Цитата
В принципе да, чего и хочу поменять его, менять ДЖВС 1050 и мысли нет, потому как безупречен аппарат абсолютно, ну не придраться ни к чему!!, а Акай проигрывает ДЖВС весомо по всем параметрам, вот и хочу его махнуть.
Цитата
Развели тут сыр-бор из-за двух ширпотребных дек.
Вот это уже ближе к правде, потому и хочу поменять шило на мыло, аппарат просто другой,поэтому интересен, а Акаяном наигрался уже, не сильно я от него в восторге честно сказать, был и глюк у него непонятный до сих пор, движок встал, прямой который, вроде сделали, что не встаёт больше, но причину не нашли, сказал мастер, что пассик тугой почему-то стоял с завода,толще обычного, поставил более мягкий и тонкий пассик, вроде нормально теперь крутит, но пятно на репутации 95-ого, как говорится, осталось.:))
А вообще все свои лучшие деки, Акай оставил в далёких 70-ых, в частности, 570, 750, 760, а дальше так себе пошло, вы и сами знаете.
Всё равно всем спасибо за комменты и советы, завтра пойду к хозяину, погоняю Пион как следует, там всё и решится, думаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)