Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.

Обмен Akai GX95 на Pioneer CT-S710, стоит ли??

Цитата
но навскидку помню, что там отличия минимальные!
Вот и я о чём же, у них даже мануал один был и руководство одно на двоих, находил в инете. Вот 810 это уже совсем другой аппарат, а 710 и 910 близнецы братья.
Если просто по таблицам, можешь сам сравнить.
http://photofile.ru/users/ssfedor/3222590/101616096/full_image/
На вскидку:
У 910 ниже шум на 3dB и детонация за счет виброразвязки мотора (как и в 93-м) и самое главное аморфные головки, вместо хард-пермаллоя. Наверняка еще лучше комплектующие, отборный ЛПМ, и еще чего-то на 600 гр. Этого вполне достаточно, чтобы отличия в звучании были весьма существенны.
А ты говоришь:
Цитата
710 и 910 близнецы братья.
Та же история  у Айвы 007 и 009. Вроде внешне похожи, подумаешь пару ручек и транса не хватает, платы одинаковые, схема тоже. Только один супер, а другой по сравнению с ним - говно на палке.
Цитата
а Акай проигрывает ДЖВС весомо по всем параметрам, вот и хочу его махнуть.
Естественно, как и Пионер, даже 910. Поэтому и не  ясна цель такого бездарного обмена.

Цитата
Если просто по таблицам, можешь сам сравнить.
http://photofile.ru/users/ssfedor/3222590/101616096/full_image/
Да, по табличке существенно отличаются, согласен. Кстати 510-ый у меня был в 2001 году ещё, говно редкое, воспроизводил хорошо чужие записи, остальное всё ни к чёрту.

Цитата
Поэтому и не ясна цель такого бездарного обмена.
Так я ж написал про цель, понимаю, что шило на мыло, но цель, просто поиграться с другим аппартом, послушать, погонять, пописать, тем более уж протяжка у Пиона лучше Акаяновкого 100%. Акай поднадоел мне,тем более , что пишу всё равно на ДЖВС в основном, так как разница велика достаточно

Цитата
Да, по табличке существенно отличаются, согласен.
Я тебя уверяю, внутри они разнятся еще больше, чем в таблице. Сомневаюсь, что здесь у кого-то есть две эти машины одновременно.
Остальное – “ковыряние в носу”…
Цитата
но цель, просто поиграться с другим аппартом, послушать, погонять, пописать,
Ну и возьми его. Проиграешься, потом выбросишь.
Цитата
Всё равно всем спасибо за комменты и советы, завтра пойду к хозяину, погоняю Пион как следует, там всё и решится, думаю.
Удачи!

Цитата
Я тебя уверяю, внутри они разнятся еще больше, чем в таблице.
Не понятно одно, почему Пион на топовых деках ставил автомат калибровку, только 93 и 91 исключение по-моему и более ранний, 959-ый. И привод интересно прямой на 710-ом или нет,тоже никто не ответил.

Цитата
И привод интересно прямой на 710-ом или нет,тоже никто не ответил.
Нет конечно.

Цитата
Не понятно одно, почему Пион на топовых деках ставил автомат калибровку,
Ну это "фишка" их фирменная, так сказать, инженерная политика... Реально их автомат калибровал лучше чем стандартная 2 частотная. Минус - только то, что вмешаться нельзя. Кроме биаса.

Цитата
Есть оба аппарата в наличии?
Возможно в понедельник-вторник.

Еще немного по теме Акай-95, чтобы не плодить топики.
Многократно читал нелестные отзывы про AKAI GX-95 MkII. Причем ругают почему-то единственную топовую модель, а, допустим, AKAI GX-75 MkII, или японский собрат A&D GXZ-9100, никакой критике не подвергаются, хотя конструктивно они абсолютно одинаковые. Пишут, что плохая протяга (хотя посмотришь – не хуже и не лучше других протяг конца 80-х) и, главное, везде пишут про бракованные магнитные головки, и даже  что фирма АКАЙ признала брак. А чего ж они тогда не отозвали аппараты и не поменяли головы на обычные по гарантии? Одним словом, ни одного толкового объяснения не прозвучало, как и никто не кинул ни одной более-менее авторитетной ссылки. Мне лично эта дека очень нравится, и наверняка не только мне,  я знаю много желающих купить такой аппарат. Но зерно сомнения не даёт покоя.
Хочу спросить владельцев таких аппаратов, были ли у вас проблемы с вашими аппаратами, особенно – с головками? Довольны ли вы своим акаяном-95 Мк 2 (или 9100, или 75 Мк 2) ???

Есть 9100 7100 и 95КII
9100 и 7100 отличаются по электронике сильно.
И они в свою очередь отличаются от 95МКII
Но все аппараты очень достойные и я не вижу никаких проблем с ними.
Пишут все и на самую примитивную ленту на ура!!.
Хаить акаяны можно только из-за их легкой специфической окраски звука которая многим нравится больше чем звук других производителей.
Если учесть "мордатость" и вечные головы, можно с уверенностью сказать что альтернативы последним акаянам нет.
Вот наверное только соньки типа ES-555ESJ и ES7
Но они не гуманно стоят в хорошем состоянии даже в Японии.
А с пересылкой и регулировкой валезут под 1000-1300$.
Плюс у них такая навароченная схемотехника, что если что поплывет реонт и настройка могут стоить как половина аппарата.
Любуюсь на эти соньки сейчас но понимаю что акаяны стоящие рядом это рабочие лошадки меломана а соньки для эстетов и гурманов.

[small]Отредактировано: 29-09-2008, 14:49[/small]

А на помойке – ты, с мешком…:-)
---------------------

Андрей,по кому судите?
Это для меня слишком мелко. :)))
Сифилисом мозгов не страдаю.
Я этого говна железного стока навыкидывал и счас вот хочу еще кое что скинуть.
Надо кому? Железячки разные.

подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)