Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 37 След.

Опасны ли винтажные кассеты?

Цитата
Из этого я заключаю,что ОЛЕГ НАКОВ НЕ ЗНАЕТ!
И не особо торопится узнать:-)))

Цитата
Нравится как пишет 939? Нравится. Видна кнопка СДП? Не видна. А СДП ЕСТЬ!:)))))))))
Да есть конечно, но толку то от неё:))))))).
Цитата
Ловит, ещё как.
Работу HX-pro не ловит.
Цитата
Тракт только должен нюансы пропускать.:)))))))
Пропускает отлично.
Цитата
Нравится как пишет 939? Нравится.
Он всё равно временно у меня, всё ж не то что мне нужно, прозрачности ему не хватает, а конструктив хороший, это да, да только им одним сыт не будешь.
Цитата
так как налицо субъективное
Вот именно, что субъективное, самовнушение великая вещь, в аудио она частенко имеет место быть, кстати.
Цитата
подтвержденное специалистами во всём мире.
Деньги то надо зарабатывать, конечно, что хочешь подтвердят:)))))))
Цитата
Да и шумодавы Долби тоже очень эффективны
Очень криво работают, только S как-то у них получилось более менее, а так зараза ещё та, как не плользовался ими никогда, так и не буду.

Цитата
Вопрос в том, чтобы это не утонуло в дальнейшем тракте, что в основном и бывает.

Именно. Мало того, даже простая смена наушников изменяет звучание так разительно, что разница звучания пары дек в этой Разнице просто растворяется.

А если в комнате, через акустику. Акустика, акустика вместе с помещением и нами, слушателями, - вот главное звено :) Вот тут звучание изменяется так, что не узнать. Помещение сменить посложнее будет, так господа? :) Гораздо проще искать ньюансы в звучании дек или CD. Но малопродуктивно. толку нет от этого. IMHO.

P.S. во многих областях есть термин "бутылочное горлышко", так вот любая добротная дека не оно :)

292.
Так система должна быть настолько эффективна, чтобы в любых наушниках было слышно, через любые колонки и в любом помещении, не у всех же всё самое лучшее и дорогое, система долждна быть предназначена на любого потребителя.

И как называется эта чудесная система? Хочу такую!
May The Great Schwartz Be With You !

На 704 Пионере звук с любым шумодавом хуже. Шумов правда действительно меньше))). Я вот для дачной пукалки ( Шарп, номер и не помню, но не дорогой) пишу с Долби В а потм воспроизвожу без Долби ( а там его и нет) т ак больше похоже на оригинал. У кого-нибудь есть подобный опыт?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Частотки сняты при уровнях +6дБ, 0дБ, -10дБ и -20дБ. Как можно заметить, при -10 дБ примерно 15кГц по -3 дБ.
Ну, на пределе... И на Эпитаксиальном ХЛ2... В начале 80х у меня не было таких лент... Я писал про 1 тип, под который всё тогда разрабатывалось и строилось... Тогда это был БасФ ФЕ, Сони ЕФ, ТДК-Д, Денон ДХ1. Весьма посредственные ленты по современным меркам. Хороший нормал у нас широко появился в конце 80-начале 90х. Как впрочем и другие типы.

Цитата
И не особо торопится узнать:-)))
На след. неделе точно соберусь! Созвонимся в понедельник.

Цитата
Из этого я заключаю,что ОЛЕГ НАКОВ НЕ ЗНАЕТ!
Ёще не вечер! 1,5 модели, - это не десяток Пионеров!:))))
Вообще Наки - эксклюзив, конечно... В Берёзочно-Акаевские времена о Наках знали только понаслышке... Это сейчас раздолье!:)))

Цитата
Да есть конечно, но толку то от неё:))))))).
Ага... Скобочки... Смеёмся, значит таки есть толк!  А признаться боимся... Психология:)))))

Цитата
Деньги то надо зарабатывать, конечно, что хочешь подтвердят:)))))))
Это в России 90х так было, да и сейчас... На западе инженеры - люди обеспеченные, им престиж фирмы и имя важнее денег. Была бы лажа, по тихому сняли бы. А тут весьма скромно, есть и всё, как необходимый набор свойств! Входит в минимальную комплектацию, так сказать.:)

Цитата
Так система должна быть настолько эффективна, чтобы в любых наушниках было слышно, через любые колонки и в любом помещении,
Нет, так не бывает. Если неграмотно подойти к построению и регулировке тракта, выбору помещения, подбору и расстановке АС, то разницы можно не услышать даже у двух совсем разных аппаратов.  

Цитата
Акустика, акустика вместе с помещением и нами, слушателями, - вот главное звено :) Вот тут звучание изменяется так, что не узнать.
Молодец! Вот они ключевые слова! Про неудачно повешенный ковер я давно уже всем напоминаю:)))))

Цитата
На 704 Пионере звук с любым шумодавом хуже. Шумов правда действительно меньше))). Я вот для дачной пукалки ( Шарп, номер и не помню, но не дорогой) пишу с Долби В а потм воспроизвожу без Долби ( а там его и нет) т ак больше похоже на оригинал. У кого-нибудь есть подобный опыт?
Писать и воспроизводить обязательно надо с включенной системой, иначе будут искажения АЧХ.
Ухудшение работы с Долби связано в основном с размагничиванием ленты со временем (используйте ФЛЕКС для борьбы с этим). Вторая причина - уровень записи не соответствовал уровню Долби, такое тоже часто бывает. Есть ещё несколько, но они менее значимые.

ДЛя Вещего Олега и для тех кого заинтересовало.

На Пионере конечно я и воспроизвожу так же как писал. Но с Долби падает разрешение звука, детальность. Пионер не дорогой, я от него ничего особенного и не требую. А вопрос именно в том что на дачной пукалке естественнее звучат записи сделанные с долби а прослушиваемые без неё. То что АХЧ искажена и так понятно, а звучит по живее и главное по естественнее. ФЛЕКС реально мне помогает на записях 25 летней давности. Уровень записи подрегулировать с уровнем Долби я не умею так как Пионер полный автомат, сам всё регулирует и БИАС и всё прочее.

Цитата
Но с Долби падает разрешение звука, детальность. Пионер не дорогой,
Падает на всех, даже на дорогих. За счет набегающих погрешностей довольно сложной обработки сигнала. Больше или меньше, но падает. Это "плата" за 10, 20 или 24 дБ снижение шума!

Цитата
вопрос именно в том что на дачной пукалке естественнее звучат записи сделанные с долби а прослушиваемые без неё.
Это понятно, эффект "эквалайзера". Только шум при этом не понижается.:)

Цитата
Уровень записи подрегулировать с уровнем Долби я не умею
При записи с внешнего источника ставьте уровень записи по пикам на значок Долби. Однако, если динамический диапазон программы велик, то погрешность будет больше.:)

Для Вещего Олега и всех интересующихся.

Пионер ПОЛНЫЙ автомат, значок Долби не привязан к индикатору уровня.

Шумы записи, ИЗНОСА, воспроизведения, в том числе и винила меня мало волнуют, я в оркестре много лет проиграл, внешняя или дополнительная шумовая помеха - фигня для меня. Главное именно разрешение и прозрачность. Про обмен кассет Вы не написали ничего в в ветке "самая лучшая кассета" и если будет возможность посоветуйте в ветке про Наки. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)