| Цитата |
|---|
| G36 - единсвенный бобинник, который я до сих пор хочу... |
Если он Вам действительно был бы нужен, купили бы давно. Он неоднократно появлялся в объявлениях. Катушечник восхитительный, но за ним нужен уход и бережное обращение.
| Цитата |
|---|
| Но как пользоваться никто не знает, я тоже. Как определить сколько дорожек? Включил работает. Мои записи с Акая прослушиваются с двух сторон. |
Прямо как в фильме Unfaithfully Yours Стёрджеса!

)))) Только там был виниловый рекордер.

)) (Смотрел вчера этот фильм, валялся от смеха).
Шучу, на самом деле, G36 очень прост в обращении - проще, чем Ваш AKAI. Если записи прослушиваются с обеих сторон - значит, AKAI 4-дорожечный с шахматным расположением дорожек (2 стереоканала в каждую сторону), а G36, соответственно, 2-дорожечный (2 дорожки в одну сторону _по_всей ширине_ленты_), и записи, сделанные на AKAI, проиграть не удастся.
Но G36 очень хорош для: записи (особенно на 19-ой скорости), а также для воспроизведения фабричных лент. Скорости переключаются двумя кнопочками - чёрной и красной, которые располагаются слева, между двумя ручками. Нужна, к примеру, 19-ая скорость - просто нажимаете красную кнопку, нужна 9-ая - нажимаете чёрную. Соседнюю кнопку придерживать не надо: это переключатель! Ручки слева направо:
1). низ (плоская прозрачная): ВКЛ/ВЫКЛ; верх (серая) - регулировка баса (для встроенного динамика, если он на Ваем экземпляре есть).
2). низ: переключение дорожек при воспроизведении (напоминаю, дорожек две); верх: громкость встроенного динамика.
3). низ: выбор источника записи на канал I (я всегда ставлю D); верх: уровень записи канала I;
4). низ: выбор источника записи на канал II (я всегда ставлю D); верх: уровень записи канала II.
Кнопки справа - переключатель каналов для записи. Чёрная кнопка нажата - записывается только канал I, правая кнопка нажата - записывается только канал II, обе наполовину отжаты - стереозапись.
Сзади - входы и выходы. На воспроизведение подключать к выходу A или B (они обозначены), на запись я подключаю всегда ко входу "Diode / Aux. Input".
Шнуры нужны обычные с разъёмами RCA ("тюльпан").
Кнопки (слева): три стрелки влево - перемотка назад; три стрелки вправо - перемотка вперёд; две ноты - воспроизведение; волнистые линии - включение усилителя записи, для записи на ленту нужно одновременно нажать Play и эту кнопку.
Обращаю внимание: перемотка очень быстрая, поэтому закрепляйте катушки / бобины получше. Это первое, второе: никогда и ни при каких обстоятельствах не нажимайте во время перемотки кнопку воспроизведения. G36 - это довольно старый магнитофон, он ещё не умеет сам переключаться в режим STOP, а из него в PLAY, нужно всё задавать самому. Если при перемотке нажмёте PLAY - получите обрыв ленты. Так что начинайте воспроизведение только после полной остановки ленты из режима перемотки (разумеется, для этого надо нажать STOP, подождать, пока катушки остановятся, и только потом нажать воспр.).
| Цитата |
|---|
| Жена и дочь до сих пор ржут. |
Они просто не понимают, какое счастье выпало на их долю. Это чудо-машина. Вот только какой для неё нужен источник, чтобы полностью раскрыть потенциал... Скорее всего, только мастер-ленты, или же винил в состоянии "распечатанный, прямо из коробки". Поздравляю, в общем.