Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Не, такие без меня, вам такая ТДК как истинным коллекционерам гораздо ценнее, чем мне, так как это супер раритет, я за такими не гоняюсь, мне бы хрома и металла хорошего побольше, потому как рано или поздно я их запишу. Слава щас вышлю тебе фотки Сонек, так для информации.

Антон, привет!

Замыль мне тоже фотки своих кассет на ancur@mail.ru.
Я тут поотстал от жизни последнее время, посмотрел цены на молотке - офигел. и решил теперь коллекционировать плееры, благо их у нас распродают по таким же ценам, как у вас кассеты. Купил уже штук 17 :))) Даже дешевле. 200 баксов за блок кассет, цена коим ..., это перебор.

Цитата
Даже дешевле. 200 баксов за блок кассет, цена коим ..., это перебор

Не согласен. Особливо как продавец. Ничем не хуже коллекционрования например фантиков от жевачек или спичечных коробков. На самом деле сам с удовольствием купил себе TDK MA 90 1984 года по 1250 рублей за штучку. Вообще, самая большая цена, на моей памяти заплаченная в Москве за ОДНУ коллекционную кассету была чуть больше 6000 рублей. В Европе кассеты этого периода то же стоят дорого. Первые  запечатанные кассеты металл  50 евро за тушку переваливают.  

Для коллекциии, согласен, коллекции разные бывают. Но покупать блоками, впрок, на будущее для записи...Это вы ребята или чего-то недопонимаете или совсем. Да ещё я смотрю здесь все сплошной хром покупают... И слушаете вы массово небось на аппаратах у которых мягкие головы. А что будет с аппаратами у которых головы станут запиляными? Через меня лет 15-20 лет назад прошла куча аппаратов с одной и той-же проблемой: убитые головы... Но тогда голову можно было заказать и всё отстроить по-новому, а что делать теперь или через лет 5???? Вы вообще представляете замену голов на аппаратах 15-20-25 летней давности? Я представляю прекрасно, сам лет 15 назад менял эти головы десятками штук. Найти новую родную сейчас - анриал полный, найти аналог пока реально (а через 10 лет?), но кто отстроит все параметры и тракт??? Спецов с каждым годом всё меньше, а на что рассчитываеты вы я вообще не понимаю... Ладно, не нравится звук CD, пишите на DVD-audio (24бита/96кгц), возьмите нормальный аппарат, а не фуфло за 200 баксов и наслаждайтесь, можете даже искажений и шумов добавлять по вкусу (99.999% народа их не отличит от настоящих аналоговых при всём желании). По крайней мере, записи можно копировать без проблем и носитель будет поддерживаться ещё десятилетиями 100%...

Вполне поддерживаю оппонента-головки стали большим дефицитом.Особенно трудно стало с феритовыми головами-старые деки от Айвы,Кенвуда,Сони не все,но с такими были.Так на них-все,пипец нигде низакажешь,если только поподеться от другой,такой-же деки.На механику еще можно что-то подобрать-ролики,моторы,резину все в основном лечиться,но головки стали проблемой.Конечно есть еще Canon,но это не выход в наше время-да и с посадкой и самим креплением геморой.Но, кто сильно хочет,все находит.Я вот на свой Тик А-6600 долго головки искал-нашел,одна штука 50 баксов,а их там все надо было менять,включая и ГС.Всего потратил 200 $.Поставил-заиграл мафончик поверьте,никакой ДВД после этого слушать нехочеться.Даже денег не жалко.А вот совсем недавно смотрю валяеться А-2300 SX на снегу-мокрый,грязный-скоко спрашиваю-40евро.Помыл,почистил-зазвинел,офигеть можно.А головки внем точ вточ такими оказались,как и на 6600!Вот вам и парадокс.На детали пускать жалко-работает же все. А насчет отстройки тракта-проблемы бывают,но редко.Говорите DVD Audio-неее,звук там не такой,с хорошой декой не сравнить.И про долговечноть-порой хватает одной царапинки-и все,диск не считываеться.Плавали-знаем.

Цитата
Костянтин, Антон, мой текущий и-майл
slavass@gala.net
Что-то глючит ящик. Открыл другой
slavass07@mail.ru

Цитата
Замыль мне тоже фотки своих кассет на ancur@mail.ru.
Чуть позже смогу, я тут приболел, сейчас не дома временно, а фотки кассет на домашнем компе, через пару дней кину, если вы не против

Цитата
Что-то глючит ящик. Открыл другой
slavass07@mail.ru
Вот блин, а я уже кинул тебе на тот адрес вчера, вроде нормально ушло, не знаю что там у тебя глючит.
1091.
Так послушать вас, так что вообще не жить что ли, я например стараюсь брать хром и металл по понятным причинам, качество. На моей JVC TD-V1050, которую недавно приобрёл, головы аморфные, поверьте и следа износа не видно, хотя аппарат 91 года, так что я думаю хром и металл можно ещё долго и смело крутить, тем более, что металл головки изнашивает меньше, чем даже Нормалл из-за высокоднорордности полива частиц на этом типе, бояться тут нечего.

На 1090: Михаил, я против абсолютно ничего не имею, если люди покупают - значит им это нужно, и именно столько это и должно стоить, высказал лишь личное мнение. Может, и сам когда нибудь изменю точку зрения. Есть ведь кассеты, которые и стоили 300 руб. (TDK MA-XG), такие я и сам покупал.

На 1094: Антон, спасибо, буду ждать, выздоравливай!
И можно на "ты".

Попозже напишу рецензию на плееры, этакий тест. Читайте.

Вот, значит, отчет о звучании плееров. Абсолютно беспристрастный, т.к. все аппараты мои, новые и куплены для коллекции. Для полной чистоты эксперимента участвовала жена, за что эталоном были взяты её наушники Зеннхайзер РХ100.
Участники, приобретенные на днях аж на 1500 руб.:

1. Сони WM-FS 555: несмотря на механику привода, очень хорошая голова (синяя, как в 600-сотых и 900-х сонях, отличное цифровое радио и очень достойные накладные наушники (первый раз за всю историю!). Интересный противоударный аппарат, только большой.
2. Айва HS-PX417 – в металле, но простенький. Звук тоже очень-очень, особенно хорошо воспроизводит живые инструменты, очень сдержанный и красивый бас. Родные уши – Кал.
3. Простенький Филипс с радио – модель AQ6598. Симпатичный с прозрачной крышкой, из наворотов – механическое радио и реверс, но звук весьма не плох, родные уши – см. выше. К сожалению, даже он переиграл последнего участника (самого крутого и дорогого - аж 450 р.)
4. Панасоник RQ-SX57. Имеет самый тонкий и маленький корпус из алюминия, наверное из всех плееров. Очень симпатичный, особенно когда горят светодиоды. Реально маленький, меньше и тоньше коробки от кассеты старого образца. Есть ДУ, стакан-зарядка и аккумулятор. Больше у него достоинств нет. Звук плоский и тихий, не помогли даже зенхи. Родные наушники кал калов – хуже не слышал, никак не ожидаешь от такого внешнего вида.

Вывод: Сони и Айва – вне конкуренции далеко и навсегда, особенно Сони.
Кто скажет, что есть вокмены лучше сони, пусть мне даст послушать, на слово не поверю.

Отдельные слова - про плееры Панасоник, особенно дорогие металлические.
Да простит меня Антон – звук у них просто жалкий. Мне кажется, лучше играют аппараты 80-х с паралоновыми ушами тех же лет. Не знаю -может все, что я слышал, были бракованные )))

Кстати, насколько паршив звук у кассетных панасоников, настолько он хорош у их же СиДи.

P.S. А оказывается, приобретать плееры по 10-100-300 руб. гораздо приятнее, чем кассеты за 500-2500 ))) И жена меньше злится.

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)