Не, такие без меня, вам такая ТДК как истинным коллекционерам гораздо ценнее, чем мне, так как это супер раритет, я за такими не гоняюсь, мне бы хрома и металла хорошего побольше, потому как рано или поздно я их запишу. Слава щас вышлю тебе фотки Сонек, так для информации.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Коллеги, а где сейчас кассеты берут?
|
27-02-2007 17:51:25
|
|
|
|
|
|
28-02-2007 10:48:15
Для коллекциии, согласен, коллекции разные бывают. Но покупать блоками, впрок, на будущее для записи...Это вы ребята или чего-то недопонимаете или совсем. Да ещё я смотрю здесь все сплошной хром покупают... И слушаете вы массово небось на аппаратах у которых мягкие головы. А что будет с аппаратами у которых головы станут запиляными? Через меня лет 15-20 лет назад прошла куча аппаратов с одной и той-же проблемой: убитые головы... Но тогда голову можно было заказать и всё отстроить по-новому, а что делать теперь или через лет 5???? Вы вообще представляете замену голов на аппаратах 15-20-25 летней давности? Я представляю прекрасно, сам лет 15 назад менял эти головы десятками штук. Найти новую родную сейчас - анриал полный, найти аналог пока реально (а через 10 лет?), но кто отстроит все параметры и тракт??? Спецов с каждым годом всё меньше, а на что рассчитываеты вы я вообще не понимаю... Ладно, не нравится звук CD, пишите на DVD-audio (24бита/96кгц), возьмите нормальный аппарат, а не фуфло за 200 баксов и наслаждайтесь, можете даже искажений и шумов добавлять по вкусу (99.999% народа их не отличит от настоящих аналоговых при всём желании). По крайней мере, записи можно копировать без проблем и носитель будет поддерживаться ещё десятилетиями 100%...
|
|
|
|
|
|
28-02-2007 12:20:41
Вполне поддерживаю оппонента-головки стали большим дефицитом.Особенно трудно стало с феритовыми головами-старые деки от Айвы,Кенвуда,Сони не все,но с такими были.Так на них-все,пипец нигде низакажешь,если только поподеться от другой,такой-же деки.На механику еще можно что-то подобрать-ролики,моторы,резину все в основном лечиться,но головки стали проблемой.Конечно есть еще Canon,но это не выход в наше время-да и с посадкой и самим креплением геморой.Но, кто сильно хочет,все находит.Я вот на свой Тик А-6600 долго головки искал-нашел,одна штука 50 баксов,а их там все надо было менять,включая и ГС.Всего потратил 200 $.Поставил-заиграл мафончик поверьте,никакой ДВД после этого слушать нехочеться.Даже денег не жалко.А вот совсем недавно смотрю валяеться А-2300 SX на снегу-мокрый,грязный-скоко спрашиваю-40евро.Помыл,почистил-зазвинел,офигеть можно.А головки внем точ вточ такими оказались,как и на 6600!Вот вам и парадокс.На детали пускать жалко-работает же все. А насчет отстройки тракта-проблемы бывают,но редко.Говорите DVD Audio-неее,звук там не такой,с хорошой декой не сравнить.И про долговечноть-порой хватает одной царапинки-и все,диск не считываеться.Плавали-знаем.
|
|
|
|
|
|
28-02-2007 12:57:54
slavass07@mail.ru |
|||
|
|
|
|
28-02-2007 14:47:06
|
|||
|
|
|
|
28-02-2007 14:54:53
1091. Так послушать вас, так что вообще не жить что ли, я например стараюсь брать хром и металл по понятным причинам, качество. На моей JVC TD-V1050, которую недавно приобрёл, головы аморфные, поверьте и следа износа не видно, хотя аппарат 91 года, так что я думаю хром и металл можно ещё долго и смело крутить, тем более, что металл головки изнашивает меньше, чем даже Нормалл из-за высокоднорордности полива частиц на этом типе, бояться тут нечего. |
|||
|
|
|
|
28-02-2007 21:39:02
На 1090: Михаил, я против абсолютно ничего не имею, если люди покупают - значит им это нужно, и именно столько это и должно стоить, высказал лишь личное мнение. Может, и сам когда нибудь изменю точку зрения. Есть ведь кассеты, которые и стоили 300 руб. (TDK MA-XG), такие я и сам покупал.
На 1094: Антон, спасибо, буду ждать, выздоравливай! И можно на "ты". Попозже напишу рецензию на плееры, этакий тест. Читайте. |
|
|
|
|
|
28-02-2007 22:27:49
Вот, значит, отчет о звучании плееров. Абсолютно беспристрастный, т.к. все аппараты мои, новые и куплены для коллекции. Для полной чистоты эксперимента участвовала жена, за что эталоном были взяты её наушники Зеннхайзер РХ100.
Участники, приобретенные на днях аж на 1500 руб.: 1. Сони WM-FS 555: несмотря на механику привода, очень хорошая голова (синяя, как в 600-сотых и 900-х сонях, отличное цифровое радио и очень достойные накладные наушники (первый раз за всю историю!). Интересный противоударный аппарат, только большой. 2. Айва HS-PX417 – в металле, но простенький. Звук тоже очень-очень, особенно хорошо воспроизводит живые инструменты, очень сдержанный и красивый бас. Родные уши – Кал. 3. Простенький Филипс с радио – модель AQ6598. Симпатичный с прозрачной крышкой, из наворотов – механическое радио и реверс, но звук весьма не плох, родные уши – см. выше. К сожалению, даже он переиграл последнего участника (самого крутого и дорогого - аж 450 р.) 4. Панасоник RQ-SX57. Имеет самый тонкий и маленький корпус из алюминия, наверное из всех плееров. Очень симпатичный, особенно когда горят светодиоды. Реально маленький, меньше и тоньше коробки от кассеты старого образца. Есть ДУ, стакан-зарядка и аккумулятор. Больше у него достоинств нет. Звук плоский и тихий, не помогли даже зенхи. Родные наушники кал калов – хуже не слышал, никак не ожидаешь от такого внешнего вида. Вывод: Сони и Айва – вне конкуренции далеко и навсегда, особенно Сони. Кто скажет, что есть вокмены лучше сони, пусть мне даст послушать, на слово не поверю. Отдельные слова - про плееры Панасоник, особенно дорогие металлические. Да простит меня Антон – звук у них просто жалкий. Мне кажется, лучше играют аппараты 80-х с паралоновыми ушами тех же лет. Не знаю -может все, что я слышал, были бракованные ))) Кстати, насколько паршив звук у кассетных панасоников, настолько он хорош у их же СиДи. P.S. А оказывается, приобретать плееры по 10-100-300 руб. гораздо приятнее, чем кассеты за 500-2500 ))) И жена меньше злится. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020