Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Принесу, говна не жалко))). А для тебя и нормальных кассет. Мало их у меня разных только, я не Лупичь всё же.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Мож тоже кто и решиться подарить ХЛ1-С ту что в серебре ещё с полосочками? б\у конечно. Да хуль мечтать?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Мож тоже кто и решиться подарить ХЛ1-С ту что в серебре ещё с полосочками?
У меня по-моему такая есть, но не уверен, что с коробкой. И состоянице так себе... Могу отдать без проблем. У нее корпус, как у XL2 старых (золотых), но в серебре c синим. Завтра поищу.

Цитата
Замучаете своими осцилографами.
Не, не осциллографом - скучно это... Музычку пописать.
Осциллографом, когда необходимость есть, а так - незачем это.

Цитата
Это когда делаете канцелярским ножом разрезы по трем сторонам, где крышка и открываете корпус не снимая пленки на угол, чтобы было достаточно достать кассету. Затем пишите ее - кладете обратно и верхний надрез заклеивате наклейкой для кассеты. Вследствии сохранность корпуса остается девственно чистая. Опять же это для любителей чистоты.
Это изврат какой-то:-) Пульт от телевизора в пакетике, на экране телевизора родная наклейка, которая еще и часть изображения загораживает (хотя по самому телевизору помойка лет так пять плачет), кассетная дека накрыта целофаном, а при использовании целофан приподнимается (такое чудо тоже видел). Вещи на то и вещи, чтобы ими пользоваться, а не целофаном закрывать, в могилку все-равно взять ничего нельзя:-) Я не говорю, что надо срочно все засалить и раздолбать, просто надо пользоваться аккуратно и хранить, как положено. Ну а поцарапалось случайно, что-же вешаться идти теперь? :-)))
Меру в обращении с вещами тоже надо иметь какую-то, а не делать культ из пустого места.

Анатолий, Вы еще забыли упомянуть картонные коробки VHS-кассет, упаковочную пленку с которых не сдирали, а аккуратно разрезали, а края скотчем фиксировали на внутренней стороне коробки.

Меня тоже всегда бесил подобный изврат.

Цитата
записанные один раз и убраные в чулан - с 1997-1998
У самого так было,правда не больших маштабах!...
Цитата
Зачем мне чужие, непонятно в каких условиях эксплуатирумые и писанные не известно сколько раз?
Согласен.Не знал,что у вас есть много б.у. в чулане...
Цитата
Сравнение цвета пленки текущего поколения кассет с аналогичными 1994 года:
Фото ваши коллекционирую,какой прогой делаете?.
Обратите внимание на большего размера "падушку"
в новых кассетах...
Да, синие сони рулят..2000 год!
Когда ещё Sony KA7 делали...
Цитата
Как кассету пользовали
Да все равно платишь за неё 10 рублей...А если в грязи,с помойки где крысы бегали,вообще в руки брать не надо..
Не поверите,сразу зуд начинается!...
Б.у. надо брать у коллекционеров,чистинькие и им не нужные...

Цитата
залапанные кассеты в многолетней пыли с отпечатками жирных пальцев после поедания чего-либо сального и заезженной полосатой пленкой
Помню по 200 рублей предлагал Б/У!!!..есть такой хуй в "руках"..
Ещё левые запечатаные HF 80-х продавал...Кто купил,поздравляю!
Цитата
Пульт от телевизора в пакетике
Да именно так,ибо ох жирных пальцев после еды,всё стирается..Надо раз в год менять целофан и батарейки.
А наклейка на телеке,если он был куплен за бешенные деньги в советское время..Видел такой Shivaki...
Цитата
Ну а поцарапалось случайно, что-же вешаться идти теперь?
Это раньше,а щас пол жизни для обычного человека прожито , и нужно юзать всё... Ибо скоро 2012 год.

Анатолий, в чем чем, а в этом меня упрекнуть нельзя. Таким образом упаковывал копии своих мызыкальных сборников, для дальнейшей передачи знакомым и друзьям в дар (если им такая музыка нравилась). Бывало и по блоку писал и потом не все кассеты раздались - так вот и лежат теперь.
Для себя всегда вскрывал и писал этикетки вдоль и поперек + обязательно наклейки на корпус кассеты, а то без них можно было бы никогда не найти нужную запись.
А вот опять же CD/DVD когда сейчас пишу для знакомых и если он в коробке, то аккуратно после записи упаковываю в полиэтиленовый клейкий конверт
Пульты - грешен, использовал в начале 90х. Потом уже отказался. В 80-90х люди только начали массово покупать зарубежную  аппаратуру и она была им очень дорога (и в денежном эквиваленте тоже). Поэтому и клеили пакеты. Это есть до сих пор, просто целован трансформировался во все возможные сумочки, чехолчики и пленки.
Наклейки - снимать рекомендую через две недели после покупки )))

Цитата
картонные коробки VHS-кассет
Это также было повсеместно. Тут каждый выбирал для себя, но как правило люди покупали уже записанные кассеты, а там делали надрез пленки. Они просто этому не уделяли внимания и оставляли пленку целой, ведь кассету можно было достать, а чего тогда рвать и крошить, чтобы созерцать черно-белую полиграфию в полоску?

Бесит, бесит. Тут каждый решает сам, никто же не заставляет вас это делать. И каждый относиться к тем или иным вещам с определенной заботой, как к ребенку. Кто-то марки собирает и по вечерам их через лупу рассматривает, а кто-то наклеил на конверт и кинул в ящик. Вы например, любите слушать кассеты, а остальные давно в помойку выбросили свои грюндики. Каждому свое.

Цитата
большего размера "падушку"
Это тольно на мексиканских Sony такая большая. Видимо у них большие запасы войлока, которые девать некуда ))

Цитата
какой прогой делаете?
Сканирование и фотография.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Это изврат какой-то:-) Пульт от телевизора в пакетике, на экране телевизора родная наклейка, которая еще и часть изображения загораживает (хотя по самому телевизору помойка лет так пять плачет), кассетная дека накрыта целофаном, а при использовании целофан приподнимается (такое чудо тоже видел). Вещи на то и вещи, чтобы ими пользоваться, а не целофаном закрывать, в могилку все-равно взять ничего нельзя:-) Я не говорю, что надо срочно все засалить и раздолбать, просто надо пользоваться аккуратно и хранить, как положено. Ну а поцарапалось случайно, что-же вешаться идти теперь? :-)))
Меру в обращении с вещами тоже надо иметь какую-то, а не делать культ из пустого места.

Вот именно: не культ, а всё в меру. Полиэтиленовые пакетики для пультов как раз из этой оперы. Сначала я эту меру предосторожности презирал, а когда несколько раз почистил от пыли, сала и прочей грязи эти пульты (особенно от телевизора в кухне), то стал как миленький использовать пакетики . И навсегда забыл, что такое чистить пульты изнутри.

Наклейки считаю необходимым убирать, это все равно что носить внутренние лейблы на одежде снаружи. Но не всякую наклейку отдерешь. Попробовал вот отодрать такие с ножек металлической стойки под аппаратуру и отказался от этой идеи: если и отдерется, то только с металлизированной краской. То же самое и на магнитоле, так и красуется уже четверть века.

И еще. Если блоки аппаратуры стоят друг на друге, ножки верхнего царапают нижестоящий. Использовать прокладки тоже стал не сразу, а лишь после того как исцарапал вдрызг несколько аппаратов.  Беречь внешний вид аппаратуры вовсе не излишне, ведь не исключено, что вы ее когда-нибудь решите продать. И тогда каждая лишняя царапина вам обойдется в сотни рублей.

Цитата
Антон вот не стеснялся)))
Толку то, вы ж мне выслать не хотите:))
Цитата
Принесу, говна не жалко))). А для тебя и нормальных кассет. Мало их у меня разных только
И мне и мне:)))
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)