Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Толку то, вы ж мне выслать не хотите:))
Хочу, Анатолий не даст соврать. Адрес еще раз кинте на gnat4@list.ru а то искать лень.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Это изврат какой-то:-) Пульт от телевизора в пакетике, на экране телевизора родная наклейка, которая еще и часть изображения загораживает (хотя по самому телевизору помойка лет так пять плачет), кассетная дека накрыта целофаном, а при использовании целофан приподнимается (такое чудо тоже видел). Вещи на то и вещи, чтобы ими пользоваться, а не целофаном закрывать, в могилку все-равно взять ничего нельзя:-) Я не говорю, что надо срочно все засалить и раздолбать, просто надо пользоваться аккуратно и хранить, как положено. Ну а поцарапалось случайно, что-же вешаться идти теперь? :-)))
Меру в обращении с вещами тоже надо иметь какую-то, а не делать культ из пустого места.
Под каждым словом подпишусь тоже.

Цитата
Анатолий, Вы еще забыли упомянуть картонные коробки VHS-кассет, упаковочную пленку с которых не сдирали, а аккуратно разрезали, а края скотчем фиксировали на внутренней стороне коробки.
А вот здесь не согласен. Кассеты ходили по рукам всяких знакомых и их знакомых, возвращались через пару месяцев, и кто ебался на них на кухонном столе залитом портвешком неизвестно. А так хоть подобие гондона))). Цена если подзабыли была примерно треть зарплаты за штучку.

Цитата
А наклейка на телеке,если он был куплен за бешенные деньги в советское время..Видел такой Shivaki...
Эта марка позже появилась, среди другого говна типа Фуная и Акая( Да, да именно AKAI, сдох он к тому времени, а это уже зомби были). А первой Супра была в Ирландском торговом доме на Новом арбате за валюту.

Цитата
почистил от пыли, сала и прочей грязи эти пульты (особенно от телевизора в кухне), то стал как миленький использовать пакетики .
Кухня - единственное место, где пакет для пульта приемлим. А в комнате пульт в пакетике - точно изврат. Мы не в советское время живем, товарищи! Практически любой пульт можно купить, и стоят они копейки.

Цитата
Попробовал вот отодрать такие с ножек металлической стойки под аппаратуру и отказался от этой идеи: если и отдерется, то только с металлизированной краской
И получилась не стойка под аппаратуру, а елка новогодняя.

Цитата
Использовать прокладки тоже стал не сразу, а лишь после того как исцарапал вдрызг несколько аппаратов.
Что-же вы с ними делали такое?

Кто-то исцарапав пару дек нестриженными ногтями, тоже наклеивает на ее морду целофан, а для подкассетника надрезы делает. Зато лет через 200 такую деку без царапин продать можно будет за миллион, если механизм изнутри не сотрется:-)

2992
Но ведь сама картонная коробка и предназначена для того, чтобы кассета не забеременела или не захмелела! А целлофанчик заботливо притянутый скотчем - это смешно.

Компакт-кассеты тоже вон недешево стоили, однако если придти в дом к обычным пользователям (не фанатам кассет) - обязательно кассеты без подкассетника валяются! Что 20 лет назад, что сейчас. На заляпаных столах и в лужах портвейна. И ничего... За что VHS такие привелегии - непонятно. Ну, блин, как же! Видак же ж блин!...

[small]Отредактировано: 18-03-2009, 11:24[/small]

Цитата
А наклейка на телеке,если он был куплен за бешенные деньги в советское время..Видел такой Shivaki...
Эта марка позже появилась, среди другого говна типа Фуная и Акая
По логике ТДК получается, если телевизор дорогой, то и смотреть на изображение надо через наклейку:-) Вот изврат, так изврат!

Цитата
Анатолий, Вы еще забыли упомянуть картонные коробки VHS-кассет, упаковочную пленку с которых не сдирали, а аккуратно разрезали, а края скотчем фиксировали на внутренней стороне коробки.
Здесь я тоже не согласен. Сам так делал, только скотчем не подклеивал. Оно само заминалось и не сваливалось. Но и это сейчас уже пережиток советской действительности.

Здесь кажется раньше кому-то, новичку, советовал из кассет Денон и Макселл, так зачмырили писав, что Денон надо заменить на Сони. Еще раз напишу что именно Денон и Макселл. Так как только у этих фирм не было говна. И ни какой ламер не ошибется купив эти кассеты. А у Сони ( хоть и люблю хорошие кассеты этой фирмы) параши хватало, возьмите хоть ZX для примера, раньше в каждом ларьке валялись и теперь напороться на них запросто. А у ТДК ещё больше.  

Цитата
За что VHS такие привелегии - непонятно
Да всё понятно. Вы или помоложе или наоборот бабла тогда уже немеренно было. ВХС полюбому гораздо дороже стоил, компакт кассеты в основном напрокат не давали, а переписывали. И коробки у них пластиковые, не впитывающие портвейн. Без коробок конечно и те и те валялись. Но уж если в коробке валялись то картон сразу выкинуть оставалось

Цитата
Вы или помоложе или наоборот бабла тогда уже немеренно было
Я помоложе. Но не настолько чтобы не помнить цен на ВХС.
Конечно же эти кассеты стоили дорого. Но не молиться же на них! Если можешь позволить себе видак, то позволь себе не молиться на сохранность носителя.

Я купил свою первую кассету ВХС даже когда у меня видака еще и не было. Купил, чтобы попросить приятеля записать мне с телеэфира ABBA The Movie в надежде, что когда-нибудь видак у меня все-таки будет, и кассету я пересмотрю. Но даже тогда мне не приходило в голову сохранить полиэтиленчик на упаковке. Вздыбленный и заляпаный он наоборот оставляет ощущение грязи и бардака.
Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)