Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Партагас пишет:
в английском языке нету слова "ты".
Особенно, если учесть, что "you" - это множественное число. "I am..., You are..., He (She) is..., They are..."
Изменено: Анатолий Петров - 13-03-2012 12:55:22

Цитата
Максим пишет:
Цитата
Партагас пишет:
в английском языке нету слова "ты".

Вот и мне так всегда думалось  

Ага, особенно на Вы похоже Fuck you... Уважительно так... Знатоки-умники :D

Только у меня в упомянутой Норвегии тётушка с незапамятных времён живёт, являясь гражданкой этой самой Норвегии и училкой там в школе...  Знает и норвежский и старонорвежский в совершенстве. И утверждает, что "Вы", повторяю, говорят там исключительно королю. Даже премьер-министру, который там вместо президента, говорят почему-то "Ты".

Хорошо, давайте Выкать.

Но лично я говорю "ты" в 2-х случаях:
1. Тем людям, которых уважаю (и доверяю) за что-то конкретное, как, например, в обращении к Анатолию ("Ты" можно произносить и уважительно, как ДРУГУ, т.е. без малейшего хамства). И лично я всё же пока предпочитаю считать всех людей скорее друзьми, нежели наоборот. По крайней мере, до тех пор, пока они не приносят мне зла. Хотя сначала, не узнав человека хотя бы немножко, по старинке выкаю.

2. Тем, к кому я отношусь с разной степенью презрения, как ко всяким ограниченным людям (а тех людей, которые не склонны подвергать свои убеждения сомнениям, кстати, во всё мире считают такими). В данном случае "ты" произносится соответствующе.

А обращение "г-н" в нашей стране не является общепринятым и употребительным. Господ в 17-ом постреляли. И правильно сделали. Лично у меня меня нет господина.

И ещё:
1. Назовите мне хоть одну другую причину покупку деки сейчас, кроме ностальгии и бедности?

2. Коллекционеров кассет много? Где? Ну не 100 человек. Ну 500 (и то вряд ли - одни и те же личности кассеты скупают, пополняя свои коллекции). А на этом форуме много народа общается? 3-4 человека обычно поддерживают на ладан дышащее. Правда, последние дни - смотри, как оживились... :D

На украинском побольше - чел 10-15 обычно. Правда, там дошло уже до того, что народ начинает выкладывать кучки дешёвого БЭУШНОГО хлама начального уровня, причём даже не с оригинальными плёнками, т.е. не аутотентичного, и тоже требует восторженных отзывов, гордясь этим своим приобретением... По которому уже помойка слёзы льёт давно. Там уже у некоторых страсть к коллекционированию превратилась в клептоманию! Хотим здесь также?

Кассеты, кассеты. Ребята делают классные фотки, Сергей и остальные тоже - сам люблю посмотреть. Но ведь можно сделать так - сфотать каждому свои кассеты (благо в общей сумме у всех уже есть все) и выложить разом. И всё. И говорить будет не о чем - фотки есть - смотри. Впечатления от прослушивания? - так тут столько факторов, что можно и не писать. Да и никому не интересны чужие впечатления. Свои важнее.

А базисы и так понятны, что TDK SA-XS будет лучше, чем SA, а MA-XG - чем MA. И тема умрёт. Вы, недовольные, этого хотите? Давайте писать ТОЛЬКО о кассетах. Но КТО и ЧТО может сказать о них НОВЕНЬКОГО и ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО? Ау?!...
Изменено: Олег Смирнов - 13-03-2012 13:40:56

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Но ведь можно сделать так - сфотать каждому свои кассеты (благо в общей сумме у всех уже есть все) и выложить разом

Идея простая но классная!!!!! Лично я поддерживаю
Цитата
Олег Смирнов пишет:
базисы и так понятны, что TDK SA-XS будет лучше, чем SA, а MA-XG - чем MA
А вот здесь не согласен - если одного года то понятно , а если разных не факт!!
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Fuck you... Уважительно так...
Дык, по-английски так, с их юмором. :D

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Назовите мне хоть одну другую причину покупку деки
1. Мазохизм. Одна из степеней получения удовольствия. Поковыряться, настроить улучшить.
2. Ну и вторая самая главная - реально впечатления от кассетного звука были испорчены старыми магнитофонами эпохи дефицита. Нормально звучащие аппараты можно купить стало только сейчас (имеется в виду последняя "пятилетка").
Да, звук их уступает катушечникам, винилу (непопиленному на Юбилейном, разумеется) и, не побоюсь этого слова, большинству хорошо записанных СД. Однако разница с тем саундом, что мы слушали с кассеты в тот период, по которому ностальгия, с тем что сейчас - разительная! Поэтому как бы "ренессанс".

Олег ,  есть еще один фактор с помощью магнитной записи можно вносить определенную коррекцию в звук (конечно если дека позволяет) я писал японский CD PF animals - он по звуку ужасен , небольшая корректировка bias и звук стал "чеовеческим" причем при этом несколько человек присутствовало и всех крайне удивило что запись лучше оригинала , при этом нет ощущения эквализации в привычном понимании

Этот кривой диск можно было так же записать на катушечник с той же коррекцией биаса - и аналоговую мягкость бы приобрёл и кач-во повыше, чем у кассеты. Но выбор не катушечника, а кассетника - ностальгия опять же.

;)
Изменено: Олег Смирнов - 13-03-2012 14:09:13

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Но выбор не катушечника, а кассетника - ностальгия опять же.
Да, Слава Багрий писал где то недавно что хороший катушечник на хорошой ленте порвет все кассетники - это так но это 5000$ Кто то готов к этой сумме, а кто то нет

Цитата
hans280273 пишет:
Олег , есть еще один фактор с помощью магнитной записи можно вносить определенную коррекцию в звук (конечно если дека позволяет)
Только вот этого не хватало. ;)
P.S."Сам себе звукорежиссёр" в другой "палате",однако. :D

Под словами "определённая коррекция" имелась ввиду, очевидно, определённая мягкость. Это так.

5000? Да ладно! Это что же теперича - катушечная накамича? Гонит он, как обычно. Всё намного тешевле - тот же техникс 1500 за 2 штуки всего лишь в идеальном состоянии - цена драгона, а качество повыше. Да и + безгеморойность техникса.
5000. А чего не 50 000? И усилок чтоб обязательно макинтош - а то не комильфо. И колоночки - Utopia всенепременно... Ага. А иначе - не звучит...
Изменено: Олег Смирнов - 13-03-2012 14:17:42
Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)