Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 534 535 536 537 538 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
hans280273 пишет:
это так но это 5000$ Кто то готов к этой сумме, а кто то нет
Отари 5050 стоит дешевле раза в два и проблем "штудеровских" нет. ;)
P.S.Насчёт "порвёт" - ДА. :D
Цитата
Олег Смирнов пишет:
Под словами "определённая коррекция" имелась ввиду, очевидно, определённая мягкость. Это так.
"Кому попадья,кому попадьёва дочка". ;)
P.S.Касетники,в большинстве своём,сужают стереобазу;у катушечников переходная помеха гораздо меньше - поэтому и ощущения другие. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Только вот этого не хватало.
P.S."Сам себе звукорежиссёр" в другой "палате",однако.

А в чем проблемма собственно ?? Eq не пользуетесь??
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Под словами "определённая коррекция" имелась ввиду, очевидно, определённая мягкость. Это так.
Нет имеллось ввиду совсем другое, в моем лексиконе по отношению к звуку нет термина "мягкость" я его не понимаю
:o

Цитата
hans280273 пишет:
Олег , есть еще один фактор с помощью магнитной записи можно вносить определенную коррекцию в звук (
Можно, но я сторонник коррекции именно при воспроизведении. И не под запись, а под АС+помещение. Один раз и навсегда. Эквалайзером или тембрами на усилителе. И больше не трогать. ;)

Цитата
Олег Смирнов пишет:
тот же техникс 1500 за 2 штуки всего лишь в идеальном состоянии - цена драгона, а качество повыше.
Скажу по секрету, что даже Акай-77 рвет "Дракон" на части. :D  :D  :D  Физика. Как в спорте, ну другая весовая категория...
Просто некоторые топовые кассетники сильно приблизились к катушкам, а некоторые -далеко нет. Вот и всё...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Один раз и навсегда

Только записи зачастую разные. Я и подкорректировать иной раз не гнушаюсь. У меня 2 эква последовательно - один "раз и навсегда для компенсации акустики+комнаты", а второй - как раз для оперативных регулировок. С пультиком. Оченно удобно.

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Только записи зачастую разные.
А это уже будет проблема записи :D
Перед тем как зафиксировать эквализацию в точке прослушивания, выставленную по генератору шума и измерительному микрофону, я проводил большое статистическое исследование по воспроизведению фонограмм различных жанров и на различных уровнях громкости (кривая равной громкости для ухов не отменяется еще никем), чтобы её окончательно подкорректировать и потом уже не трогать.

А для режиссерских задач у меня есть видеомонтажная система на компе. Соответственно звуковой редактор там тоже есть. Но это уже совсем другая тема. ;)

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Я и подкорректировать иной раз не гнушаюсь. У меня 2 эква последовательно

Хана звуку ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Можно, но я сторонник коррекции именно при воспроизведении. И не под запись, а под АС+помещение. Один раз и навсегда. Эквалайзером или тембрами на усилителе. И больше не трогать
А лучше не EQ а коррекцией помещения, но это мало реально

Стену убрать? Реально. Но тогда дому хана.
Страницы: Пред. 1 ... 534 535 536 537 538 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)