Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Всегда ли вы пользуетесь Долби при записи ?

Собственно интересны ваши мнения. Я никогда не пользуюсь Долби при записи, так как запись без долби мне кажется звучит лучше. А как пишите вы ?

Я всегда пишу с долби 'ц', а вот слушать к сожалению нет. Уж очень искажает звук.

Цитата
Тарас Голенко пишет:
Уж очень искажает звук.

Согласен. При прослушивании Долби не пользуюсь вообще.

Да. Но записывать можно, разницы не слышу, да и совместимость с другими деками есть. А вот долби 'б' и 'эс' вообще не рекомендую. Мало того что с другими деками не совместимы, да ещё слушать потом без них будет ещё хуже. Всё сказаное ИМХО.

особо не искажает. только писать надо грамотно: до значка долби по уровню и сначала откалибровавшись. срезает лишь чуть чуть самые обертоны. я посл. время пользуюсь С при записи с радиоэфира Орфей, т.к. шум эфира С тоже убирает неплохо. В пользуюсь при записи нормала, иногда. S почти не пользуюсь, но думаю всё впереди.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Никогда не пользвался долбями и не собираюсь, для меня это лишнее в деках.
Нравилась когда-то реализация последней Долби S, но ни в одном моём аппарате таковой нет, и не надо :)

Долби 'эс' очень хорошо подавляет шумы. Но если эту запись поставить в другую деку с долби 'эс' то будет жесткая несовместимость. А также слушать уже без 'эс' хоть на ней, хоть на другой деке опять же будут искажения. Попробуйте сами и увидите т.е. услышите:-D.

Я никогда никакими не пользуюсь. И не советую тем, кому важно качество звука. Причины три: 1. Лишняя обработка ничего хорошего для звука не делает, первым делом убивает эмоции. 2. Системы Долби на разных деках несовместимы между собой. 3. Запись с Долби хранится гораздо меньше.

Цитата
Тарас Голенко пишет:
Я всегда пишу с долби 'ц', а вот слушать к сожалению нет. Уж очень искажает звук.
Это вообще полная глупость. Вы сначала звук компрессируете, а вернуть обратно не удосуживаетесь. Искажения зашкаливать будут. Я такое слушать не могу. Хотя, если нравится, кто-же против...

Вот спасибо за ваши мнения ! Я писал несколько раз с Долби B и C, но при прослушки (слушал на том же аппарате на каком и писал), результат не понравился. Анатолий в первом и втором пункте прям мои мысли озвучил.

Цитата
forcas  пишет:
Никогда!

Привет Форкас. Принимается !
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)