| Цитата |
|---|
Партагас пишет: Я же просил по номиналам указать, |
Понимаете, Партагас, затруднений никаких нет, но продолжение этой темы уведет ветку сильно в сторону... Понятно, что номиналы будут маленькими, а так как обсуждаемая цепь ещё имеет и коррекцию по переменному току, то все элементы
должны учитывать и изменение номиналов этих резисторов. Если мы хотим иметь Ку примерно равным 2, как на оригинальной схеме, то примерно вдвое и должны соотносится резисторы в делителе. Из системы из двух уравнений: отношения сопротивлений и их суммы (умеете составлять в уме?) очевидно, что это примерно 30 и 70Ом. А вот в случае, если Вы хотите сделать Ку равным 50 надо 1,9Ом и 91Ом. Разумеется в этом случае с коррекцией будет проблематично.

Но если Вы её оттуда тоже выкинули, то тогда не важно.
Если учесть, что Вы выше упомянули, что максимальный ток 45мА(я не проверял, но пусть будет 50мА для удобства счета в уме), то минимально допустимое сопротивление нагрузки для этой схемы будет 10/0,05=200Ома и распределить уже проще, в первом случае примеро 70 и 130Ом, во втором 4 и 196Ом
Конечно расчет для второго случая чисто формальный, это надо понимать.
Однако номиналы могут быть и вообще не изменены, а ОУ может быть просто нагружен на низкое сопротивление по выходу, о чем я тоже писал выше. Так что вариантов может быть много.
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: И, пожалуйста, не надо размазывать на общий случай. Мы тут конкретный и простой вопрос обсуждаем уже несколько страниц |
Нет, стоп. Обсуждаем мы конкретный вопрос с конденсатором С106.

А нештатный режим был приведен как результат его отсутствия.
И в этом плане ничего не изменилось. Общий случай или частный здесь вообще не важен, потому что задача емкости - не допустить вообще никакого смещения и постоянки.
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: как долго Вы ещё собираетесь тянуть с ответом по текущему вопросу |
Пратагас, Вы предложили усовершенствование, Вам и отвечать.

На текущий вопрос я мог вообще не отвечать, потому что методически он отвлекает от основного вопроса про конденсатор.