Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Усовершенствование кассетных магнитофонов, Разработчики не дураки!!!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Надо добавить: на уровне среднего потребителя, вполне довольствующегося МР3
Нет именно уровне абсолютно любого потребителя. Я подчеркнул, что разница будет слышна всем и всегда, в отличие от замены кондюков.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
если ты лично не слышишь разницу между различными, например, межблочниками, это значит, что или твой "хай конец" не позволяет её услышать
Толя продолжать тему кабелей не буду. Если кабель дает ухудшение звука - это просто плохой кабель. Возьми любой 50 Омный от измериловки, стоит корейки, и на звуке влияния не будет.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет именно уровне абсолютно любого потребителя. Я подчеркнул, что разница будет слышна всем и всегда, в отличие от замены кондюков.
Так миллионы айфоны слушают и прутся, а мне не нравится. Что-же делать-то тогда? Музыку совсем не слушать что-ли? Многие разницу в матрице ЖК дисплеев не заметят, кто-то не отличит хорошего вина от поделки, кому-то Липтон в пакетике нравится, а другого воротит от него, только хороший чай подавай и т.д. Зачем-же я должен равняться на всех в той теме, к которой душа лежит?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Возьми любой 50 Омный от измериловки, стоит корейки, и на звуке влияния не будет.
Добавь: по измерениям не будет влияния. Иначе все этот кабель использовали бы, приделывали бы к нему дорогие разъёмы (для аудиофилии и понтов). А не делают. Значит, все-таки, влияние будет и не в лучшую сторону.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
intell intell пишет:

а уши зачем? послушал, хорошо - оставил,  плохо - вернул назад

Потому что это - аудиофилия. В данном сучае речь идет о таких нюансах, реальную значимось которых на слух определить крайне сложно. Сегодня показалось  плохо , а завтра хорошо,

.........

А предлагаемые глобальные вещи дают выигрыш, слышимый всеми пользователями, в любое время и не зависящие от других факторов.

а то что ты предлагаешь - это мудиофилия, воткнул лампу телефункен вместо совка - стало заипись, оставил ее там.
и т.п. а то что ты описываешь, эти мудовые страдания, жизни на них не хватит. изменения слышны сразу и четко, сомневающиеся пишут на хороший магнитофон и сравнивают.
для ушей тракт должен быть как можно короче, как можно меньше деталей, остальное все рассматривание кучи гавна через цветные очки (особенно это касается цифры).
intell2000.tk

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так миллионы айфоны слушают и прутся, а мне не нравится.
А 90% звукозаписывающих компаний используют цифру, причем довольно часто формата 16/48, что лишь чуть лучше сидюка.
И музыканты нежалуются, чтозапись не в аналоге.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Иначе все этот кабель использовали бы, приделывали бы к нему дорогие разъёмы (для аудиофилии и понтов). А не делают.
Дык надо бабки срубить, а просто приделать это не очень дорого и не очень красиво. А так в дороих кабелях - идеология хороший инноваций из области радиочастот и видео.

Цитата
intell intell пишет:
а то что ты предлагаешь - это мудиофилия, воткнул лампу телефункен вместо совка - стало заипись, оставил ее там.
и т.п. а то что ты описываешь, эти мудовые страдания, жизни на них не хватит. изменения слышны сразу и четко, сомневающиеся пишут на хороший магнитофон и сравнивают.
для ушей тракт должен быть как можно короче, как можно меньше деталей, остальное все рассматривание кучи гавна через цветные очки (особенно это касается цифры).
Вот это характерный рисунок возбужденного сознания аудиофила.  :D
"Теплый ламповый звук" ничего общего не имеет с точностью звуковоспоизведения. 8)

И я не просто предлагаю, - я доработал не один аппарат по такому принципу, подняв его на более качественный уровень. 8)
Изменено: Veschii Oleg - 19-04-2012 19:11:14

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А 90% звукозаписывающих компаний используют цифру, причем довольно часто формата 16/48, что лишь чуть лучше сидюка. И музыканты нежалуются, чтозапись не в аналоге.
Так и качество записи с каждым годом всё хуже и хуже, и не только я это говорю. Да и музыканты уже, как правило, соответствующие - ни слуха, ни голоса, одни бабки в мозгу, на что им жаловаться-то? Разве что на маленькую зарплату сетовать. :D
А инженеров со слухом днём с огнём уже не сыщешь...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дык надо бабки срубить, а просто приделать это не очень дорого и не очень красиво.
А покупатели дебилы по-твоему? Олег, а давай забьёмся: устроим слепой тест твоих военных кабелей. Вот и посмотрим, слышит кто-нибудь их или нет, переиграют-ли они другие кабели. Например Профитмастеру в систему воткнём и на спор будем отслушавать, не зная, что играет. Ничья или твои выиграют - тебе 500 баксов, мои дорогие лучше окажутся - 500 баксов мне. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так и качество записи с каждым годом всё хуже и хуже, и не только я это говорю. Да и музыканты уже, как правило, соответствующие - ни слуха, ни голоса, одни бабки в мозгу, на что им жаловаться-то? Разве что на маленькую зарплату сетовать.  
А инженеров со слухом днём с огнём уже не сыщешь...
Да ладно, тебе. ;)  Далеко не все считают что качество записи хуже. На цифру пишут во всем мире не только сейчас, а примерно с конца 80х. И на зарплату сетуют только наши музыканты :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А покупатели дебилы по-твоему?
Аудиофилы :D  Про дебилов это ТЫ написал, заметь! ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Например Профитмастеру в систему воткнём
А может ко мне в систему?  :D То то...

Все эти тесты уже проводились в прошлом веке... В слепом тесте можно перепутать не только кабели но и сами компоненты. :D
Разница слышна, если сравнивать топовый аппарат с начальным. А в равных или близких классах вероятность ошибки будет очень большая, поэтому привлекают много независимых экспертов (разноплановых, по ГОСТу вроде не менее 9чел), слушают разные жанры (обязательно на незнакомом материале) и чередование происходит в случайном порядке.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А может ко мне в систему? :D То то...
Да на С-30 ничего не услышишь! Там разницы точно не будет. Так не честно. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Про дебилов это ТЫ написал, заметь!
Да, я. Из твоих постов именно такой вывод и напрашивается.  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да ладно, тебе. ;) Далеко не все считают что качество записи хуже.
Я и не писал, что все. Кто слышит нормально, тот и считает. Но уж никто не считает, что качество записи повысилось.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Но уж никто не считает, что качество записи повысилось.
Это смотря по чему судить.
Первичный материал в формате 24\196 - вполне.
После режиссирования,обработки и приведения к формату 16\44 - может ничего путного не остаться,всё зависит от того:кто,как,на чём и чем. ;)
P.S.Формат МП3 и минидиск(который так любят музыканты) - не "прохонже". :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да на С-30 ничего не услышишь! Там разницы точно не будет. Так не честно
Это тебе так кажется только, не храни их в гараже сыром и все будет ок!  :D   А потом у меня и втрая пара АС есть - Дали, с деревянными диффузорами и пищиками от Динов :D На выстваке такие были ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Из твоих постов именно такой вывод и напрашивается.
Ну, мера испорченности у ведь каждого своя? :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Но уж никто не считает, что качество записи повысилось
Толя, я сейчас на второй работе общаюсь с довольно известными звукорежами, ещё того времени. ;) И они не считают, что все так плохо. Есть плохие записи с худ. точки зрения, есть ограничения (ухудшения), специально применяемые в медиабизнесе, в частности на ТВ для уплотнения контента, но прогресс в целом не стоит на месте...

К слову, даже они не разделяют мнения, что запись на кассету лучше хорошего цифрового источника. А мои высказывания по поводу кассетного звука они терпят в виду не самой плохой работы. :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)