Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Михаил Александров пишет:
а это почти "балалайка" оказывается.
Ну не то, что балалайка - обычный трехголовый Пионер 90-х. Поинтересней Техникса AZ-7.

Остальное всё верно написали.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ЛПМ конечно шедевр даже в наше время,
Я давно говорил, что ЛПМ там классный, один из лучших, если не лучший. Регулируется практически всё.
Некоторые, кто их никогда не видел, приводят единственный контраргумент, что, мол, пластмассовый. Приводя обычно в пример железные но практически неремонтопригодные европейские механизмы...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Увеличением количества шайб ты не добьёшся нужного эффекта. Ты получишь или заклинивание узла, или увеличишь на какое-то время
Добьюсь. Проверено многократно. Притирание будет длится очень долго. В таких узлах, где величина исчисляется единицами грамм, трение очень небольшое и поэтому позволяет применять такой способ и может работать весь век службы аппарата. Да, усилие будет падать, но очень медленно. Поэтому в аппаратах (с подтормаживанием таким способом) которым 20лет оно и падает до 2г.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Можно я ещё раз повторюсь? Там узел цельный в сборе.
Нет нельзя. Потому что я еще раз приведу фото:
http://storage2.static.itmages.com/i/12/0816/h_1345064592_3103906_03093ccd47.jpeg
При отпускании пальца узел расклинивается. И шайбы там две (поз. 15 по мануалу она спереди) и (поз. 19, которая вдвое больше сзади) - тормозит обоими.
Можешь приехать ко мне посмотреть, если не веришь.
И баксы заодно привезешь :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
При отпускании пальца узел расклинивается
И узел тормозится о шайбе 2мм в диаметре...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
тормозит обоими.
Тормозит он больше той, которая сильнее тормозит. А эти обе скользкие.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Можешь приехать ко мне посмотреть, если не веришь.
Тут не вопрос веры, а техническое решение. В Пионере торможения нет, мне для этого к тебе ехать не нужно. А тебе, чтобы убедиться в своей неправоте, достаточно набраться смелости, разобрать свой Пионер и посмотреть. Зачем упираться-то?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Добьюсь. Проверено многократно. Притирание будет длится очень долго. В таких узлах, где величина исчисляется единицами грамм, трение очень небольшое и поэтому позволяет применять такой способ и может работать весь век службы аппарата. Да, усилие будет падать, но очень медленно. Поэтому в аппаратах (с подтормаживанием таким способом) которым 20лет оно и падает до 2г.
Олег, знаешь, человек с такими высказываниями на реального разработчика слабо похож. Я, конечно, не разработчик, но описанных тобой решений нигде не встречал. Из фторопласта тормоза никто не делает. Обычно скользкое применяют там, где должно скользить, а шершавое там, где должно тормозиться. Часто подобные поверхности совмещают, но чтобы тормозить двумя скользкими поверхностями с площадью меньше 1кв.мм. - это уже нечто новое в механике!
Олег, я тоже повторюсь, ты видимо не уловил в прошлый раз: у Вадика твоя конструкция с прижатым подпятником в Акае вышла из строя почти сразу. Просто он тебя расстраивать не хотел... Есть ещё, но я тебя тоже не хочу расстраивать лишний раз...
Всё, что ты написал говорит тоько о том, что практического опыта у тебя никакого нет. Теоретически ты подкован, конечно, не плохо, но без практики приложить знания сложно. Жалко, что кроме себя ты никого слушать не хочешь, а мог бы стать, действительно, отменным специалистом. А так сиди со своими иллюзиями и "гробовщиками"...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И баксы заодно привезешь :D
Так ты решил поспорить? Давай приеду. Ты готовь свою штуку зелени, мы разбираем Пионер и в итоге или ты остаешься с двумя тысячами, или я с двумя уезжаю. Если ты сам боишься разобрать Пионера, то я могу это взять на себя. Гарантирую, что всё аккуратно разберу, мы посмотрим, потом так-же соберу обратно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

И баксы заодно привезешь  

Так ты решил поспорить? Давай приеду. Ты готовь свою штуку зелени, мы разбираем Пионер и в итоге или ты остаешься с двумя тысячами, или я с двумя уезжаю. Если ты сам боишься разобрать Пионера, то я могу это взять на себя. Гарантирую, что всё аккуратно разберу, мы посмотрим, потом так-же соберу обратно.
Ну вот, как я и предлагал - приехать и на месте, воочию и т.п. :)
Меня возьмете с собой? Присутствовать при эпохальном моменте откровения.   :)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
Меня возьмете с собой? Присутствовать при эпохальном моменте откровения
Михаил, да не будет Олег спорить! Разве не понятно уже? :)
И разбирать ничего не будет, и ошибку свою никогда не признает (никакую). Выиграл, и баста! Бабки, мол, гони. На пустом месте... :)
С его стороны это, конечно, верх неуважения. Что тут ещё скажешь... :cry:
Изменено: Анатолий Петров - 16-08-2012 22:37:46

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И узел тормозится о шайбе 2мм в диаметре...
Двумя, двумя шайбами  тормозится. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В Пионере торможения нет, мне для этого к тебе ехать не нужно. А тебе, чтобы убедиться в своей неправоте, достаточно набраться смелости, разобрать свой Пионер и посмотреть.
Разбирать ничего не надо, на фото отлично все видно. У цельного узла бобышка упирается в свой ограничитель. Кстати в Маяке сделано именно так. Там Т-образная трубка на конусной посадке сидит и бобышка в неё упирается. А Е-образная шайба фиксирует весь узел от выпадения вперед. Здесь по-другому.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Из фторопласта тормоза никто не делает.
Я делаю :D В Маяке я первым делом выкинул веревку и поставил МГТФ, чем не фторопластовый тормоз? И скользит хорошо (стабильность и мягкость подтормаживания), а величина легко натягом МГТФа регулируется. В видиках тормоза тоже фторопластовой петлей делали.
А потом здесь совсем не те нагрузки (единицы грамм) и скользкий фторопласт решает эту проблему легко.  ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
у Вадика твоя конструкция с прижатым подпятником в Акае вышла из строя почти сразу.
В это я не верю. Такого быть просто не могло. Могу позвонить узнать. Люфт левого вала из-за износа подпятника был более 2мм и был чудовищный ПАМ. Моя конструкция его снилила почти до нуля и натяг увеличился. Я поджал его пластинкой из текстолита. Трение там в точке небольшое, ничего сломаться не может. ;)
Вадим просто хотел заменить его либо родным неизношенным узлом с донора, либо сделать регулируемый винт "по-маяковски" внутрь старого подпятника.
Я сейчас такой же узел делаю в Тембре для снижения люфта тонвала в вертикальном положении. Это лучше шарика и пластины как задумывалось в оригинале ;) Фото приведу.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а мог бы стать
Космонавтом? :D  
Толя кем я стал, ты не знаешь. А по практике ты сначала хотя бы десятую долю моей практики осиль. Один собственноручно сделанный аппарат стоит сотни настроенных по затратам мозговых усилий и других операций и телодвижений. А у меня три своих домашних и пять внедренных приборов, выпускаемых серийно. И примерно столько же невнедренных - "в стол". Ты не работал в среде разработки и производсва и в этой области очень мало знаешь. Даже смешно сравнивать. Мы работаем с приборами в сотни раз сложнее магнитофонов и в условиях, где встречается отсутствие мануала, а иногда и схемы - приходится разбираться по-натуре - мозги должны бешено вертеться.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
На пустом месте...С его стороны это, конечно, верх неуважения
Бляха-муха! :D
Я тебе фото привел. Какое пустое место? Для такого простого случая вполне достаточно. Если бы у тебя был такой узел, а не от Техникса, то ты мог давно на словах рассказать во что у тебя упиралась бобышка. Узел разбирать не буду - если все работает как надо лучше не трогать. Опорную шайбу без деформации хрен снимешь, мне потом из-за тебя колхозить придется, когда её диаметр станет равным диаметру оси? :D  

А тебя я жалею... Сиди дома, на бабках своих.  :D

С твоей стороны верхом неуважения является вообще участие в этом балагане.
И неуважение к другим участникам из-за забивание шнягой двух веток.
Изменено: Veschii Oleg - 17-08-2012 01:08:44

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Толя кем я стал, ты не знаешь. А по практике ты сначала хотя бы десятую долю моей практики осиль. Один собственноручно сделанный аппарат стоит сотни настроенных по затратам мозговых усилий и других операций и телодвижений. А у меня три своих домашних и пять внедренных приборов, выпускаемых серийно. И примерно столько же невнедренных - "в стол". Ты не работал в среде разработки и производсва и в этой области очень мало знаешь. Даже смешно сравнивать. Мы работаем с приборами в сотни раз сложнее магнитофонов и в условиях, где встречается отсутствие мануала, а иногда и схемы - приходится разбираться по-натуре - мозги должны бешено вертеться.
Олег, эти регалии тут мало кому нужны. Я понимаю, что ты крут, я верю, что всё именно так и есть, но почему-же ты в такой простой вещи упёрся? Элементарно-же! И вокруг тоже люди не глупее, в чём-то меньше тебя понимают, в чём-то больше. Ты-же всех под одну гребёнку причесал и обучать собрался. Нельзя так...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И неуважение к другим участникам из-за забивание шнягой двух веток.
Я всего-лишь тебя поправил в твоей в корне неверной убеждённости...

P.S. Вадику можешь позвонить. Но всё-равно ты вряд-ли признаешься потом. Выкрутишь, как тебе самому удобно...
Изменено: Анатолий Петров - 17-08-2012 02:02:05

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Опорную шайбу без деформации хрен снимешь, мне потом из-за тебя колхозить придется, когда её диаметр станет равным диаметру оси?
Даже я, и то, снимал. А потом-благополучно ставил все обратно. Ничего не выскочит там! Но трение, если там о шайбу и есть-то оно просто ничтожно, сравнимо с трением оси.
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)