Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Понять как сделано на самом деле тебе, как разработчику сложнее. Опыта по ремонту не очень много, да он тебе и не нужен, ты лучше с нуля соберёшь, чем с чужим будешь возиться. Но других ты слушать не хочешь, т.к. ремонтёры какие-то по определению ниже по званию разработчика, как маршал и капитан.
Разработчику как раз понять проще и именно потому, что он основывается на том как бы он сделал сам, рассматривая множество вариантов решения и с разных сторон! А реально сделан всего один какой-то вариант.
Маршал и капитан? Ну - это жизнь... Нужны и те и другие. И это не плохо или хорошо - это просто разные объемы информации и разные способы и подходы решения. Ну и конечно опыт разный. Маршал маршалом становится с рядового, проходя все стадии, (кроме маршалов которые получали звания ко дню рождения :D). Я например, начинал на маленькой комм. фирме на ручной сборке и настройке простым инженером (конвейер) и параллельно, используя радиолюбительский стаж участвовал в разработках фирмы. И уже там внедрил в пр-во 2 модели: тифломагнитофон и УКВ-тифлорадиоприемник. И потом только потом попал в крупную контору и занимаюсь там гораздо более сложными "игрушками" уже более 15лет ;)
Кроме того у человека может быть ещё и не одна специальность и много других попутно освоенных навыков. В частности руководство дипломами и производственной практикой потребовало изучать психологию, этику и т.д...
Поэтому то что я не вижу людей, ты не прав... Я человека уважаю априорно, независимо от его умений и знаний. И в спорах как раз стараюсь вести себя очень корректно (если градус не повышается и не начинается свара, разумеется) и ни кого не обсуждаю в форуме и первым не оскорбляю. Для этого личка есть, но я ей тоже не пользуюсь для этих целей. И к твоему мнению тоже всегда прислушивался и не считал тебя выскочкой совсем. Просто когда начинаются наезды, сам понимаешь, какое лучшее средство обороны :D  И это опять психология чистая. Когда идет нормальная дискуссия (а не разговоры в курилке или на кухне) у меня появляютсмя и факты и картинки и графики и... логика инженерная, извини, без неё никуда.
Ну и стараюсь всегда нести позитив и конструктив в ветки и сглаживать чужие конфликты как здесь, так и на других площадках.  :)

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Олег, а какой суппорт лучше? "Плавающая скоба" или "монолитный"На Ниве вроде монолитный стоит "по памяти"
Тут я полная "блондинка"! :D
Хотя если применить инженерный подход попробую поразмыслить: из архитектуры (у меня родственники в этой сфере) -крепление мостов к опорам всегда делают шарнирным, для снижения динамич. нагрузок, поэтому смею предположить, что плавающий суппорт лучше.  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
поэтому смею предположить, что плавающий суппорт лучше
Не угадал. Но твой ответ без "всезнайства" меня настроил на душевный лад, хер с ними, с суппортами :))) :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Разработчику как раз понять проще и именно потому...
Олег, ну а почему-же тогда ты никак понять не можешь такую элементарнейшую вещь!???

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Маршал и капитан? Ну - это жизнь... Нужны и те и другие. И это не плохо или хорошо - это просто разные объемы информации и разные способы и подходы решения. Ну и конечно опыт разный. Маршал маршалом становится с рядового, проходя все стадии...
Мне твоя мания величия, конечно, импонирует и вызывает только положительные эмоции. Можешь продолжать. Читаю, до слёз умиляет.  :)
На Дорогого Леонида Ильича ты пока не тянешь, но идёшь в верном для этого направлении. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хотя если применить инженерный подход попробую поразмыслить: из архитектуры (у меня родственники в этой сфере) -крепление мостов к опорам всегда делают шарнирным, для снижения динамич. нагрузок, поэтому смею предположить, что плавающий суппорт лучше
А при чём тут мосты и опоры и суппорт? Олег, плавающий - это в данном случае посудина, что под мостом по реке плывёт. ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
у меня родственники в этой сфере
А родственники тут при чём? Ты у меня в корридоре висящие кители и папаху видел? Может мне тоже тебе про родственников рассказать? ;)
Не надо считать, что тут крестьяне одни собрались необразованные.
Изменено: Анатолий Петров - 17-08-2012 18:08:43

Цитата
Анатолий Петров пишет:
не можешь такую элементарнейшую вещь!???
Это какую же?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
На Дорогого Леонида Ильича ты пока не тянешь
Дык я звездочки ко дню рождения не получаю. Потом и кровью все... ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А при чём тут мосты и опоры и суппорт?
Потому что суппорт это узел для крепления чего-либо. У мостов таким узлом является верхняя часть опоры на которую кладется полотно. И из архитектуры известно (поэтому идет ссылка на родственников, от которых я это знаю)- что узел сопряжения опоры с мостом шарнирный для снижения динамич. нагрузок. Логика ясна?
Что ты опять дурку валяешь? И я не тебе, а Стасу отвечал. Если ты человек культурный, ты не должен реагировать на этот ответ. Стас ответил. Я не спорю - потому что не знаю. Вот и все.

Кстати, Стас, а почему монолитный лучше? О тормозном суппорте речь?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это какую же?
Забыл? Про левую бобышку в Пионере без подтормаживания.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что суппорт это узел для крепления чего-либо. У мостов таким узлом является верхняя часть опоры на которую кладется полотно. И из архитектуры известно (поэтому идет ссылка на родственников, от которых я это знаю)- что узел сопряжения опоры с мостом шарнирный для снижения динамич. нагрузок. Логика ясна?
Это прикол что-ли какой-то? Или всё серьёзно?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет, о креплении опоры заднего моста Нивы.
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 03:22:39

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Олег , по поводу тормозов вот сюда http://tormoz.dn.ua/   :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Про левую бобышку в Пионере без подтормаживания
Про эту бобышку я все рассказал и показал фото. Вопрос закрыт.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это прикол что-ли какой-то? Или всё серьёзно?
Абсолютно серьезно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Жесткий тип конструкции-быстрее отклик после нажатия педали, монолитный суппорт (где поршни действуют на колодки с двух сторон, как в жигулевской «классике») сам по себе лучше «плавающего», где с одной стороны поршень, с другой плавающая скоба (переднеприводные ВАЗы.) Монолитные суппорта создают прижим колодки одновременно с двух сторон,увеличивают площадь и силу контакта,  уменьшают рабочий ход педали. Да и жесткость скобы, против «разжима» под действием давления больше. Плюс к этому, в плавающей скобе мы имеем практические минусы, а именно, закисшие направляющие, и как следствие перекошенную тормозную машинку, обслуживать данный вид суппортов надо чаще.
Поэтому Олег, автопроизводители пошли по пути удешевления и после вазовской классики на зубилы стали ставить уже плавающую скобу. На сегодняшний день крупные концерны ставят плавающую скобу на большинство автомобилей и лишь на топовых версиях с самыми большими движками ставят монолит.
Пример: infinity g-25 (где 25 это объем движка) плавающая скоба, - infinity g37 монолит
Пример: toyota celica 140hp плавающая скоба toyota celica turbo 260hp -монолит
На всех феррари, ламбо, мазерати, формуле один стоят только монолитные суппорта.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Про эту бобышку я все рассказал и показал фото. Вопрос закрыт.
Зачем ты так со мной, Олег? За что :?:

Значит я правильно понял, что речь шла не о заднем мосте, а все-таки о тормозах :)
Понял! Спасибо.
Но тогда согласно твоему описанию у меня суппорт "плавающий". Там такая подвижная П-образная хрень опирается на колодки. За счет этого более равномерно распределяются нагрузки при торможении и более равномерный износ. Кроме этого у меня двухконтурная система торможения, обеспечивающая резервирование, но оба контура в штатном режиме работают параллельно, увеличивая эффект торможения (один контур -передние и задние, второй передние). Один контур работает на один поршень, второй на два поршня. Т.е на каждое переднее колесо -по два цилиндра. Ввиду того, что стоит новый 9" вакуумник (большего объема) торможение очень мощное и очень мягкое, по сравнению со старыми Нивами. Я доволен.

Более точно конструкцию я могу посмотреть дома, у меня есть книжка по ремонту издательства "За Рулем". Мелкие неисправности я сам устраняю.
Изменено: Veschii Oleg - 18-08-2012 12:07:17
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)