Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А я тебе говорю, что больше недели это не проработает.
А у меня аналогичные решения работали и работают. И что дальше? А что у тебя там развалилось я не знаю - может что-то неправилно сделал.
Тяп-ляп не мой метод. Хотя я не брезгую советскими деталями. Они вовсе не плохие, как считают многие, а приборы для их проверки у меня есть на работе (а сейчас и дома).
Правда в Артемином Пионере СТ-А9 я все-таки потом поменял транзистор на импортный (временно наш ставил) ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
в одновальных кассетных магнитофонах подтормаживание должно быть больше, чем в двухвальных?
Проделай эксперимент, который  я описал ранее с анализатором спектра и манипуляцией подтормаживанием. И после получения оптимального результата измерь какое получилось подтормаживание. Ну а теоретическое обоснование я уже стораз приводил.
В Онкио-2060 я его увеличил, 2-6г по мануалу было очень мало. Там оно электромагнитное. ;)

Кстати, почитай книжки про ЛПМы кассетных магнитофонов и журналы Радио. Поищи. Там эти вопросы обсуждались многократно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это-же элементарное проявление неуважения к собеседникам
Неуважение проявляешь ты, продолжая эти дебаты. И ко мне, и к другим участникам.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Неуважение проявляешь ты, продолжая эти дебаты. И ко мне, и к другим участникам.
А что мне тебя, ой извините маршал, Вас, в задницу поцеловать? Вы-же элементарные вещи признать не можете. Всех собеседников с говном сравняли. Позорище какое-то от "мэтра" магнитоной записи. Позорище и больше ничего...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Проделай эксперимент, который я описал ранее с анализатором спектра и манипуляцией подтормаживанием. И после получения оптимального результата измерь какое получилось подтормаживание. Ну а теоретическое обоснование я уже стораз приводил.
Мы с Вами разговаривали не про теории и не как должно быть, а как сделано в конкретно Вашем Пионере. Разберите, посмотрите сами. Слабо? Я бы Вам после этих споров не доверил бы ни один магнитофон в ремонт. В электротехнике Вы неплохо разбираетесь, в остальном демагог и фантазёр.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А у меня аналогичные решения работали и работают.
У Вадима Ваше решение и недели не проработало. Есть ещё несколько фактов. Но я их озвучивать не буду, дабы Вас тут до конца не позорить. И так уже облажались, что дальше не куда...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Всех собеседников с говном сравняли
Это ложь. Не было такого. Я люблю людей и ценю. И верю им априорно, а не требую доказательств, когда речь идет не по теме. :!: И информацию мусором не считаю. Набираю статистику - и разбераюсь, без склок.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Разберите, посмотрите сами.
Я все вижу без разборки. И привел фото узла, чтобы все увидели. И тебя (или Вас?) приглашал посмотреть даже.

На остальные поклепы не реагирую. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я бы Вам после этих споров не доверил бы ни один магнитофон в ремонт
А я бы Вам доверил. Несмотря на все Ваши поклепы. И именно этим мы отличаемся. И доверил бы потому, что профессионализм - отдельно стоит ;)

P.S. Хотя мне больше по душе общечеловеческие ценности... Магнитофоны что - железо, временно удовлетворяющее эмоциональные потребности...
Изменено: Veschii Oleg - 18-08-2012 18:06:33

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это ложь. Не было такого. Я люблю людей и ценю. И верю им априорно, а не требую доказательств, когда речь идет не по теме
Неправда. Вы, как минимум, двоим высказали крайнее неуважение в споре про австралийские ТДК, объявив себя победителем на пустом месте.
Тоже с игрой Барбариан, которую Вы выдумали, а то что на неё нет ссылки нигде, так это интернет плохой, а я, мол, помню лучше всех. Вы выразили мне этим крайнее неуважение.
Вчера на мой легкий стёб про маршала, Вы сказали: "да, я маршал, а что здесь такого? я с рядового начинал. Ну а остальные тут, конечно, такого опыта, как у меня не имеют". Вы этим принизили всех участников форума.
Вы какой-то упёртый маршал. А упёртость, как всем известно, признак тупости.
И ничему Вы тут не собираетесь учиться и ни к чему прислушиваться. Здесь, по-Вашему плебеи собираются. Иначе Вы бы хоть раз в жизни приняли бы к сведению хоть один доказанный довод.
Я таких ботаников, как Вы терпеть не могу ещё с института. Я просто не знал, что Вы такой по-жизни, совсем недавно Вы себя проявили во всей своей "красе". А лицемерить я не умею. Я не буду за глаза человека поливать помоями, а при нём ему улыбаться и хвалить. А мне уже надоело Вас обсуждать за глаза с другими людьми. Я Вас раньше защищал, потом нейтрально относился, а сейчас я к Вам никак не хочу относиться.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хотя мне больше по душе общечеловеческие ценности...
Это лицемерная ложь, Вы за своей значимостью людей не видите.
Вежливо общаться совсем не значит уважать собеседника.
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 19:01:34

Вы ошибаетесь почти во всем, кроме стёба про маршалов, но это действительно жизнь и оправдываться я не буду - оправдываются виноватые. Форум открытый, посты все видны и желающий сам вынесет вердикт. ;)
Но Бог Вам судья.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но Бог Вам судья.
Ну хоть тут-то не надо лицемерить...
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 19:24:17

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вы ошибаетесь почти во всем, кроме стёба про маршалов, но это действительно жизнь
Господин маршал, расскажите поподробней о Вашем становлении! За что звёздочки получали?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Вы ошибаетесь почти во всем, кроме стёба про маршалов, но это действительно жизнь

Господин маршал, расскажите поподробней о Вашем становлении! За что звёздочки получали?
Типа такого - сижу я как то в засаде в бронепоезде... :D

Мда...Уже просто грустно читать одно и то-же уже который год. Извини Олег - но ты явно не в теме

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Момент подтормаживания должен быть 4-12г, (в зав-ти от кол-ва валов, у двухвальных меньше у одновальных больше)

Олег! перестань путать людей!!! Это же не смешно.
Все с точность до НАОБОРОТ.
В двухвальных аппарата нужно подтормаживание на левом ролике - без него ленту будет уводить и жевать, но только  не наматывать. Причина одна - левее левого ролика до рулона ничего кроме обводного ролика в кассете нет. А связка вал-лента ролик работает только с наличием как подмотки, так и обязательного подтормаживания. Применительно к левому ролику и применяется подтормаживание, а подмотку (для левого) косвенно осуществляет правый ролик.
В одновальных схемах на имеющемся единственном правом ролике поттормаживание осуществляется за счет фетра прижима и трения на стирающей голове плюс огибание в кассете. Этого как правило вполне достаточно, но никто производителям не запрещал несколько искусственно увеличить подтормаживание, однако оно все-равно меньше чем в двухвальной схеме....

Теперь по поводу Акаев!
Самый лучший пример - семейство 31-91(и подобные)...
31, 51, 71 описаны одним мануалом. 31 и 51 двухголовые с открытым трактом. 71 трехголовый с закрытым. Так вот ЛПМ 31, 51 отличается от 71 отсутствимем левого вала, ролика и!!! узла подтормаживания!!!! Про трение в бобышках прошу даже не писать - оно на уровне погрешности измерений. К тому - же подающие узлы полностью идентичны...Так вот все аппараты с кинематикой типа 71 как только отклеивается фетр подтормаживания сразу начинают мять ленту левым роликом. а 31 и 51 работают и без наличия этого узла

Анатолию Петрову!!!
Толя! Приятно видеть аргументированные посты человека, который явно в теме и пытается осмыслить работу кинематики до конца! К великому сожалению кажущаяся простота подводит многих...Результат известен...
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)