| Цитата |
|---|
denis minaev пишет: Я помню историю с год или 2 назад, когда А.Лидовский в Вильме сделал всё по совету В.Олега. Олег безапелляционно с уверенностью профессора его уверял, что лучше его знает, как должно там быть.... И справедливости ради-скажу, что у В.Олега была на короткое время (на моей памяти) лишь одна Вильма-Артёма, а А.Лидовский их разобрал и переделал чуть ли не один десяток. В результате - несколько испорченных этой Вильмой и зажёванных кассет с плёнкой. И ВСЕ знают, что было такое дело. |
Нет, видимо не все знают как именно было дело. Придется пояснить.
В Вильме не обычный двухвальный механизм!!!
Там все валы и маховики одинаковые и схема симметричная. (заточена под реверс, но там просто его нет). А это означает что
разницы в скоростей валов нет. При вращении в одну из сторон разница в скоростях конечно небольшая ВСЕГДА получается за счет упругого скольжения пассика, но для надежности
она создается путем торможения левого вала лентой. Это достигается путем повышенного подтормаживания. Поэтому если выставить слишком малое подтормаживание схема вообще работать правильно не будет и ленту зажует.
Мне понадобилось, действительно разобраться с одним таким ЛПМ, чтобы понять как он
на самом деле работает. И Изаксона в Радио тоже почитал.
При встрече с Алексеем я возместил ему зажеванную кассету.

В практике такое часто случается - это расходник. При ремонте и настройке - изношенные ленты я выкидываю.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Несколько дней назад ты по другому себя нам представлял. Олег, определись! И людей не путай вредными советами. |
Как так? Это ты меня так представлял.

Я определился уже 20 лет назад. И на Веге меня упрекали именно в практическом подходе. И это было единственное в чем они были правы.
Я никого не путаю. И советы даю - положительные. Главное их правильно выполнять. Если что-то непонятно, можно переспросить всегда.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: что у Акая GX-9 бобышки с фетрами? |
В 25м именно так. В GХ-9 сейчас не помню, возможно и такие же, но у меня были все модели с таким ЛПМом с подтормаживанием в виде отдельного узла.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: мануалы не читаешь |
Как я их читаю я уже описал. И именно так советую всем делать, не тупо следовать, а думать.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: А сделано всё, как правило, совсем по другому. |
Ничего подобного и тому пример с разваливающейся бобышкой
| Цитата |
|---|
Вадим Каменных пишет: Так вот я утверждаю - в одновальных схемах подтормаживание требуется меньше, чем в однотипном двухвальном аналоге. Ты же доказываешь обратное. |
Я не просто утверждаю, а доказываю как приведением цифр из мануалов,
так и экспериментальным путем, чисто практически.
А "нулевое" подтормаживание в одновальниках - если такое и встречается - 100% признак повышенного ПАМа и недостаточной отдачи на ВЧ.