Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Забьемся?
Забилсяодин один такой. :В
Вадим забивайся, я риск с тобой разделю.
Да и вообще о чем речь? Олег в своём Пионере разобраться не хочет, всё картинки какие-то... Олег,чушь это всё и бред. С тобой уже четверо спорят, да без мазы это.
Не сметь перечить маршалу! :D

Цитата
denis minaev пишет:
х разобрал и переделал чуть ли не один десяток. В результате - несколько испорченных этой Вильмой и зажёванных кассет с плёнкой. И ВСЕ знают, что было такое дело.
И я помню. И помню, что по убедительному совету Олега тоже подпятник с муду придавил у тонвала. Результат хреновый, деку принесли обратно :)
Изменено: Анатолий Петров - 21-08-2012 14:44:05

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я практик.
Несколько дней назад ты по другому себя нам представлял. Олег, определись! И людей не путай вредными советами.
Олег, а не помнишь, как ты мне с уверенностью несколько лет назад рассказывал, что у Акая GX-9 бобышки с фетрами? Я тогда долго недоумевал. Потом Вадим объяснил как там работает. Потом Вадим тебе давал в ремонт свои Акаи и ты уже со мной согласился.
Так что не выдумывай - ты реально теоретик. В теории и предположениях ты Мастер, а что на практике сделано где, ты просто не знаешь, мануалы не читаешь. Отсюда и вредные советы. Ты пишешь, как бы ты хотел, чтобы там было сделано и на основе этого и даёшь свои советы. А сделано всё, как правило, совсем по другому.

Толя, чего, погода у вас плохая? 8)
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не могет такого быть.
Имей уважение - открой мануал и посмотри сам. Хотя ты их читать не желаешь.
Так вот я утверждаю - в одновальных схемах подтормаживание требуется меньше, чем в однотипном двухвальном аналоге. Ты же доказываешь обратное.
Вести же диспут на уровне "не может быть" "там косяк" считаю для себя унизительным.
А цифры ты опровергать не хочешь. По той причине, что ты не можешь чего-то не знать.

В общем, если докажешь что нулевое(в пределах погрешности измерений) подтормаживание больше чем 10-20, я уже не удивлюсь.

Цитата
denis minaev пишет:
Я помню историю с год или 2 назад, когда А.Лидовский в Вильме сделал всё по совету В.Олега. Олег безапелляционно с уверенностью профессора его уверял, что лучше его знает, как должно там быть.... И справедливости ради-скажу, что у В.Олега была на короткое время (на моей памяти) лишь одна Вильма-Артёма, а А.Лидовский их разобрал и переделал чуть ли не один десяток. В результате - несколько испорченных этой Вильмой и зажёванных кассет с плёнкой. И ВСЕ знают, что было такое дело.
Нет, видимо не все знают как именно было дело. Придется пояснить.
В Вильме не обычный двухвальный механизм!!! Там все валы и маховики одинаковые и схема симметричная. (заточена под реверс, но там просто его нет). А это означает что разницы в скоростей валов нет. При вращении в одну из сторон разница в скоростях конечно небольшая ВСЕГДА получается за счет упругого скольжения пассика, но для надежности она создается путем торможения левого вала лентой. Это достигается путем повышенного подтормаживания. Поэтому если выставить слишком малое подтормаживание схема вообще работать правильно не будет и ленту зажует.
Мне понадобилось, действительно разобраться с одним таким ЛПМ, чтобы понять как он на самом деле работает. И Изаксона в Радио тоже почитал. ;)

При встрече с Алексеем я возместил ему зажеванную кассету. :D  В практике такое часто случается - это расходник. При ремонте и настройке - изношенные ленты я выкидываю.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Несколько дней назад ты по другому себя нам представлял. Олег, определись! И людей не путай вредными советами.
Как так? Это ты меня так представлял.  :D Я определился уже 20 лет назад. И на Веге меня упрекали именно в практическом подходе. И это было единственное в чем они были правы.
Я никого не путаю. И советы даю - положительные. Главное их правильно выполнять. Если что-то непонятно, можно переспросить всегда.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
что у Акая GX-9 бобышки с фетрами?
В 25м именно так. В GХ-9 сейчас не помню, возможно и такие же, но у меня были все модели с таким ЛПМом с подтормаживанием в виде отдельного узла.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
мануалы не читаешь
Как я их читаю я уже описал. И именно так советую всем делать, не тупо следовать, а думать.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А сделано всё, как правило, совсем по другому.
Ничего подобного и тому пример с разваливающейся бобышкой :D

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Так вот я утверждаю - в одновальных схемах подтормаживание требуется меньше, чем в однотипном двухвальном аналоге. Ты же доказываешь обратное.
Я не просто утверждаю, а доказываю как приведением цифр из мануалов, так и экспериментальным путем, чисто практически.
А "нулевое" подтормаживание в одновальниках - если такое и встречается - 100% признак повышенного ПАМа и недостаточной отдачи на ВЧ.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
подпятник с муду придавил у тонвала. Результат хреновый, деку принесли обратно

Толя, в смысле убрал в 0 осевой люфт или еще сильнее придавил? Или как-то еще?
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
denis minaev пишет:
А кто не помнит и кому интересна эта "история"-могут почитать архивы. Было такое дело?
Да, захотелось перечитать, только где искать? Денис, точно или примерно подскажите ли, где эти посты?
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
убрал в 0 осевой люфт или еще сильнее придавил?
Именно так.
При включении вал сразу утягивало внутрь, т.к крепление родного подпятника было деформировано. Поэтому родной подпятник был подпружинен и вал не смещался. Я согласен, что решение не лучшее, в силу повышенного трения, но в силу отсутствия донора иначе -никак. Да и само решение в оригинале было не лучшим. Вторым вариантом было установка винта внутрь подпятника и регулировка закручиванием его.
Аналогичным образом я устранил смещение тонвала вперед в катушечном Тембре при установке его в вертикальное положение. Смещение происходило под действием результирующей силы, складывающейся из центробежной, веса, и силы из-за неточности изготовления посадочных отверстий и люфта промежуточного ролика. В результате смещения детонация резко увеличивалась и плавал азимут. В результате доработки товал своим конусным отверстием в торце вала упирается в пишуший узел авторучки. Регулировка и центровка пишущего узла относительно тонвала и величина прижима осуществляется двумя винтами на резиновых шайбах. Соотношение момента трения к тяговому моменту ничтожное и на скорость не влияет. Наоборот - устранились микровибрации товала. Детонация меньше 0,1%, на этом можно и остановиться.  ;)

Цитата
Михаил Александров пишет:
Денис, точно или примерно подскажите ли, где эти посты?
Михаил, я сам точно уже не помню, но такое дело было.
Я разобрался с механизмом и понял, что подтормаживание в Э.Планке помогает механизму получить требуемую разницу в скоростях вращения валов, которая конструктивно никак не задана, в отличие от других двухвальных ЛПМ. Да это тонкость и опять же её многие не знают. Если там подтормаживание убрать или сильно уменьшить, то произойдет "рассинхрон" работы механизма, отрыв ленты от головок, провис петли слева от левого ролика и как следствие - зажевывание.
Правильно работающий двухвальный механизм обеспечивает лучшую отвязку от влияния механизма кассеты и снижение детонации, а неправильно - представляет гораздо большую опасность для ленты, чем одновальный. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)