Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Михаил Александров пишет:
Толя, в смысле убрал в 0 осевой люфт или еще сильнее придавил?
Именно придавил с муду. Вот даже когда делал, понимал, что херню делаю, но Олег меня убеждал, что всё будет работать прекрасно, что он Вадиму в Акае так сделал и всё работает.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Имей уважение
Цитата
Вадим Каменных пишет:
Вести же диспут на уровне "не может быть" "там косяк" считаю для себя унизительным.
Вот, Вадик, тут сложно не согласиться! Олег меня "переспорил" как минимум в трёх вопросах. Без аргументов, каких-либо доказательств. И до сих пор продолжает это делать, рассказывая мне про свой-же Пионер! Он меня пытается своим упрямством выставить идиотом. Схемы мне какие-то показывает из мануалов, которые он не читает. Его абсолютно не интересует, что я эту модель Пионера разбирал и специально изучил именно на предмет подтормаживания, т.к. этот спор реально возник больше года назад. Просто тогда я плюнул на это, решив, что Олег хороший парень, чего спорить по пустякам... А оказывается это у него жизненная позиция такая: вы все тут дурачки, а я маршал, а сюда зашёл вас поучить... И так почти по всем вопросам. Ни на один доказанный и обоснованный аргумент я не увидел адекватного ответа. Или выворачивания, или запутывания, от прямых ответов практически всегда Олег уходит.
Правильно Игорь подметил, что с Олегом спорить, что воду в решете носить...

P.S. Олег, подтормаживания в твоём Пионере нет и не было никогда! И это не зависит ни от каких твоих аргументов и фантазий. Это такой-же факт, что Земля вращается вокруг Солнца. Прими это как есть.
И твоя догма, что в одновальных механизмах подтормаживание гораздо важнее, чем в двухвальных мало относится к кассетной технике. Я понимаю откуда это у тебя идёт - из литературы по магнитной записи 50-60-х годов. В кассете всё немного по-другому. Захочешь, я объясню тебе в чём там принципиальная разница.
И не говори, что ты практик. Ты именно теоретик - иначе такие ляпы по ЛПМ не допустил бы, да и в электронике магнитофонов в спорах ты очень много ерунды понаписал, не соответствующей действительности. Но там яспорить не буду, т.к. сам могу легко сесть в лужу. Там я лучше почитаю...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Именно придавил с муду.
Т.е. так, что образовалось трение маховика о втулку тонвала? (сорри, я не помню деталей того случая). Со слов Олега, подпятник был сделан подпружиненным...
Я чой-то не пойму, почему нельзя было нарастить (как угодно, да хоть приклеив дополнительную прокладку из подходящего материала), до достижения минимального осевого люфта? Зачем подпружинивать?
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Без аргументов, каких-либо доказательств.
Толя, у меня так не бывает. Принципиально. Все, о чем я утверждаю, я доказываю.
Разумеется если речь о конкретных вещах по теме, а не о воспоминаниях и разговорах в курилке. Кстати и по Австралии я накопал немало фактов, а ты вообще ничего не привел. Не нашел, не значит не существует. Ну да хватит об этом! ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ни на один доказанный и обоснованный аргумент я не увидел адекватного ответа.
С тем, что ты ничего не увидел, я поделать ничего не могу. Я все свои доводы подтверждаю картинками и логикой. Как и в случае с узлом подтормаживания. Было и фото и два скана, причем ни один из них не противоречил моим постам (просто в одном из них узел почему то так нарисовали, но смысл это не меняет).
Вот теперь возвращаться к этому я точно не буду. Подтормажмвание есть и узел раборный. Точка.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Правильно Игорь подметил,
Игорь плохо разбирается в аппаратуре и поэтому не надо его приводить.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты именно теоретик - иначе такие ляпы по ЛПМ не допустил бы, да и в электронике магнитофонов в спорах ты очень много ерунды понаписал, не соответствующей действительности.
Никаких ляпов в ЛПМ и ерунды электронике у меня не было, а то что в реальности зачастую бывает сделано по другому я знаю и пишу, что это не всегда оптимально и правильно! И именно практика в конструировании аппаратуры позволяет мне делать такие выводы. ;)

Цитата
Зачем подпружинивать?
Автоматический выбор люфта и создание небольшого трения. Можно было и как Вы предлагаете - я выше написал - регулировочным винтом через ось подпятника.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Все, о чем я утверждаю, я доказываю.
Ты пока ничего не доказал. Одни фантазии.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не нашел, не значит не существует.
Конечно. Пока не доказан факт, значит этого нет. Остальное вымыслы, фантазии. Как в суде (должно быть).

Цитата
Veschii Oleg пишет:
С тем, что ты ничего не увидел, я поделать ничего не могу. Я все свои доводы подтверждаю картинками и логикой. Как и в случае с узлом подтормаживания. Было и фото и два скана, причем ни один из них не противоречил моим постам (просто в одном из них узел почему то так нарисовали, но смысл это не меняет). Вот теперь возвращаться к этому я точно не буду.
Это 100% неуважение к собеседнику. Жаль, что ты этого не понимаешь.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Подтормажмвание есть и узел раборный. Точка.
Олег, а ты случайно не дурачок?
С Вадиком забиваться будешь? Со мной-то не хочешь, а ему сам предложил.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Игорь плохо разбирается в аппаратуре и поэтому не надо его приводить.
Да ну? Как и все остальные здесь?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И именно практика в конструировании аппаратуры позволяет мне делать такие выводы.
А что ты сконструировал? В Легенду 404 головку новую поставил? В Маяк 232 прилепил пропеллер от компьютера пассик охлаждать?
Олег, а ты себя Наполеоном никогда не представлял?

Цитата
Я чой-то не пойму, почему нельзя было нарастить (как угодно, да хоть приклеив дополнительную прокладку из подходящего материала), до достижения минимального осевого люфта? Зачем подпружинивать?
Осевой люфт у тонвалов должен быть обязательно. Маховик должен крутиться свободно. Раз есть (якобы) из-за этого проблема, её надо искать в другом месте. Тормозить тонвал - это абсурд.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата

Осевой люфт у тонвалов должен быть обязательно. Маховик должен крутиться свободно. Раз есть (якобы) из-за этого проблема, её надо искать в другом месте. Тормозить тонвал - это абсурд.
Ну так и я о том же! Поэтому никак в толк не возьму, зачем вы его тогда "зажали".

Цитата
Т.е. так, что образовалось трение маховика о втулку тонвала?
Браво!!!Именно!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Автоматический выбор люфта и создание небольшого трения. Можно было и как Вы предлагаете - я выше написал - регулировочным винтом через ось подпятника.
Правда Олег полагал, что трение в контакте подпятника с маховиком. Но это не суть. Данный способ аналогичен ремонту "на продажу" или "доехать до сервиса"
Объясню, почему такой способ неприемлем в принцине. Как мзвестно момент торможеия создается силой трения на определенном плече. В данном случае плечо мизерное - это радиус втулки (я уж молчу про опусы торможения о щаюбу бобышки узла)Таким образом момент можно создать только прилично задавив щайбу между маховиком и втулкой.(если она там вообще есть)Это попросту приведет к выдавливанию смазки и мзносу узла.
О какой либо стабильности параметров и речи не идет...Все же грамотные фрикционы построены по обратному принципу - минимальное усилие прижима па максимально допустимом конструкцией плече, что обеспечивает минимальныйизнос и долговременную стабильность
Изменено: Вадим Каменных - 21-08-2012 23:33:11

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Цитата

Т.е. так, что образовалось трение маховика о втулку тонвала?

Браво!!!Именно!
Правда Олег полагал, что трение в контакте подпятника с маховиком. Но это не суть.
Ну это как-то за гранью добра и зла  :D
Цитата
Вадим Каменных пишет:
(я уж молчу про опусы торможения о щаюбу бобышки узла)
Все же грамотные фрикционы построены по обратному принципу - минимальное усилие прижима па максимально допустимом конструкцией плече, что обеспечивает минимальныйизнос и долговременную стабильность
Все верно, только маховик тонвала никаким боком к фрикционам не относится. Зачем создавать ему трудности при вращении?

На этой бравурной ноте предлагаю обняться и обменяться медалями  :D
Вам плюс (+)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты пока ничего не доказал.
Ложь.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Конечно. Пока не доказан факт, значит этого нет.
Ничего подобного. Значит просто плохо искали.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это 100% неуважение к собеседнику
С чего это вдруг? Я имею права иметь свое мнение и его доказываю.
И не понимаешь это ты!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а ты случайно не дурачок?
А это как понимать? :D Ты бабки гони, а не обзывайся! :D
Я тебе рассказал как все работает и фото привел и мануал. А ты не захотел ни на словах рассказать, где я не прав, ни домой посмотреть приехать!
Как у тебя язык поворачивается ещё после этого что то говорить?!!!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как и все остальные здесь?
Это опять твои домыслы. Ответ конкретный был.
Резистор, сопротивление которого во много раз меньше сопротивления нагрузки развязкой служить не будет. Это не повторитель. И в Пионере у меня индикатор нагрузку чувствует. Резистор регулировки, стоящий на землю вкупе с последовательнвм резистором -да, снизят заметность нагрузки, но тоже не полностью. В Наках сделано по-другому и там индикатор не чувствует нагрузку, но он и не показывает выход. А я вел речь о том, что внутренний индикатор в идеале должен замещать внешний, в качестве которого используется вольтметр!!! Схему, как должно быть, чтобы и "волки сыты и овцы целы" приведу позже.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А что ты сконструировал?
Вот если не знаешь и писать не надо! Не беспокойся, послужной список приличный.  
Я отвечать не буду, потому что, зная твои двойные стандарты, ты меня в хвастовсте обвинишь. Тем более, что я уже как-то отвечал.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тормозить тонвал - это абсурд.
А тормозить его лентой как в Планке не абсурд значит?
Ты маховики тоже точил, чтобы разность в скоростях получить. ;)
А многие считали, что такой способ не приемлем... Но здесь я на твоей стороне.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
В данном случае плечо мизерное - это радиус втулки (я уж молчу про опусы торможения о щаюбу бобышки узла)Таким образом момент можно создать только прилично задавив щайбу между маховиком и втулкой.(если она там вообще есть)
Здесь вопрос о требуемой величине этого момента. Так вот: для того, чтобы остановить вал потребуется очень большое усилие при таком плече, а вот для того, чтобы чуть-чуть замедлить совсем небольшое. Кроме того при подпружинивании гасятся продольные биения вала (поперек движения ленты), что является ещё одной из причин ПАМа.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)