Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Veschii Oleg пишет:
п. #389. Кстати, почему не мнет в одновальниках без подтормаживания я тоже написал. #403 smile;)

В твоих аргументах я принципиальных отличий пока не увидел.

С тобой все ясно - ты решил занять позицию невменяемого.
Ответ-то на вопрос будет? Да хотя куда там...Не знаешь ты ответа. Да и не понимаешь ты кинематики.
вопрос выше; повторяю...
почему при отсутствии подтормаживания левый вал в двухвальниках мнет ленту???

Цитата
ремонт-NIK пишет:
не совсем глупость. Левая направляющая все же ограничивает поперечное смещение ленты относительно оптимума.
Ограничивает, это да. Я имел ввиду, что она никак не спасёт от зажёвывания левым роликом, при отсутствии подтормаживания. Да и занимается она небольшим удержанием ленты, т.к. при правильной настройке механизма лента будет ровно идти и без неё.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Анатолий Петров пишет: Хотя по моим наблюдениям

Твоим? А как же: Цитата Анатолий Петров пишет: И не в коня корм... Опять я, да я...

Олег, ты и правда не понимаешь разницу между "моими наблюдениями" и "я разработчик, у меня память очень хорошая, я пришёл вас всех поучить, я маршал, генералиссимус..." ?
Жаль...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Засунь свои наблюдения в...
А к этому как прикажешь относиться? Аргументы нормальные кончились совсем?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
а когда не перекидывается срабатывает автостоп
Слава, разбираешь узел идлера, растягиваешь немного пружинку оттуда и про "проблему неперекидывания" и тарахтения при доматывании до конца кассеты забываешь навсегда. Всё остальное будет работать, как и работало.
А если пластиковое коромысло сильно покороблено, то его нужно снять, хорошо прогреть феном (но не расплавить :) ), изогнуть обратно и дать постепенно остыть. Потом работает хорошо, насколько долго не знаю, но пока пару исправленных таким образом магнитофонов обратно не приносили.
Изменено: Анатолий Петров - 24-08-2012 12:53:07

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

а когда не перекидывается срабатывает автостоп

Слава, разбираешь узел идлера, растягиваешь немного пружинку оттуда и про "проблему неперекидывания" и тарахтения при доматывании до конца кассеты забываешь навсегда. Всё остальное будет работать, как и работало.

А если пластиковое коромысло сильно покороблено, то его нужно снять, хорошо прогреть феном (но не расплавить   ), изогнуть обратно и дать постепенно остыть. Потом работает хорошо, насколько долго не знаю, но пока пару исправленных таким образом магнитофонов обратно не приносили.
Надо будет попробовать на досуге на своём наке
А то вдруг таки коромысло клиентской деки расплавлю  :D
Изменено: Вячеслав Багрий - 24-08-2012 13:01:53

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Ответ-то на вопрос будет?
Вадим, ответ на вопрос был конкретный и короткий в п. 389. Я стараюсь всегда отвечать сразу. И про твой "Хай-Конец-Плеер" даже ответил.
А ты уже две страницы не можешь указать принципиальные отличия.
Так кто не понимает кинематики?  ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ты и правда не понимаешь разницу между "моими наблюдениями" и "я разработчик, у меня память очень хорошая, я пришёл вас всех поучить, я маршал, генералиссимус..." ?
Именно потому, что "секу" это очень хорошо и поэтому ответ мой ниже был именно таким каким ты его увидел.

P.S. Пока не встанешь на конструктивные рельсы - отвечать на твою шнягу (про коней, про корм, про генералиссимусов и т.д) не буду.
Изменено: Veschii Oleg - 24-08-2012 14:12:36

Вопрос:
Цитата
Вадим Каменных пишет:
вопрос выше; повторяю... почему при отсутствии подтормаживания левый вал в двухвальниках мнет ленту???

Ответ;
Цитата
Veschii Oleg пишет:
ответ на вопрос был конкретный и короткий в п. 389
389
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Основное назначение написано выше: выбрать петлю между бобышкой и левым прижимным. Натяжение на этом участке нужно только для исключения неправильной подачи ленты под ролик. Прижимного усилия в 180-300г на левом ролике достаточно для того чтобы считать эту точку "закрепленной". А в процессе штатной работы поперечные колебания ленты "улавливаются" подающей рогаткой на левом ролике.

В "симметричных" двухвальных аппаратах (где все валы/шкивы одинаковые) подтормаживание выполняет ещё и вторую задачу - торможение левого вала через ленту, за счет повышенной величины.

Ты полагаешь я не умею читать?. Мне неинтересны разглагольствования вокпуг да около. Ответа на вопрос "почему мнет" НЕТ!!! Потому и дауишь ты подпятники, не разбипаясь в предмете. Увы...

Так почему мнет то???

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А ты уже две страницы не можешь указать принципиальные отличия.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
иллионный раз пишу - ты считаешь что в одновальной схеме лодтормаживание больше чем в двухвальной. Я считаю что в одновальной меньше чем в аналогичной двухвальной.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Ты полагаешь я не умею читать?.
Полагаю, что не умеешь выбрать из написанного соль. ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Veschii Oleg пишет:
Основное назначение написано выше: выбрать петлю между бобышкой и левым прижимным. Натяжение на этом участке нужно только для исключения неправильной подачи ленты под ролик. Прижимного усилия в 180-300г на левом ролике достаточно для того чтобы считать эту точку "закрепленной". А в процессе штатной работы поперечные колебания ленты "улавливаются" подающей рогаткой на левом ролике.

В "симметричных" двухвальных аппаратах (где все валы/шкивы одинаковые) подтормаживание выполняет ещё и вторую задачу - торможение левого вала через ленту, за счет повышенной величины.
Выделенное жирным объясняет почему мнет - появляется провисание, в рез-те чего лента может неправильно быть затянута под ролик. В одновальном провисание ленты слева от правого ролика выбирается головками и лентоприжимом.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
дауишь ты подпятники, не разбипаясь в предмете.
Подпятник подпружинен был с 2 мя целями: автоматическое устранение люфта левого вала и незначительного повышения трения для повышения разницы в скоростях валов.
Мы обсуждали с тобой этот момент - метод временный, но эффективно решающий проблему с ПАМ. А износ в подпятнике и подшипнике - да увеличен, но незначительно. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)