Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Audiomeca Mephisto I+Ambrosia офигенный звук

Олег, Rosetta 200 подойдёт для оцифровки?
- Х/з. Я не пробовал. А пробовать все надо. Цифра -  такая сволочь... что может и копеечная карта подойти! И софт банальный. Я цифрую Саунд Форжем ващще! А Лихницкий плюется и цифрует потрошенным Алесисом.
...У меня такое впечатление, что непосредственно от цифровых штучек (при правильном их использовании!) мало что зависит. Главное, это преобразования аналогового сигнала до подачи на обратную резистивную матрицу (скажем так).

Ну что ж,приложу все усилия,чтобы этот комплект оказался у меня дома.Где ж его в Питере и в Москве найти то.=(

Цитата
Ну что ж,приложу все усилия,чтобы этот комплект оказался у меня дома.Где ж его в Питере и в Москве найти то.=(

Судя по поиску что я делал в инете,этото комплект проскакивает на ебай время от времени.Но покупатъ такую технику конечно надо из рук в руки.Кроме того по информации от г-на Лурне естъ две версии Амброзии,первая на каком то ДАКе от аналог девайсес, и вторая как у меня на PCM63P.Вторая версия несколъко лучше по звуку согласно г-ну Лурне.Кроме того я видел в инете Амброзию с балансными выходами (у меня RCA)
В Питере или Москве наверное сложно найти эти модели.

Цитата
Судя по поиску что я делал в инете,этото комплект проскакивает на ебай время от времени.Но покупатъ такую технику конечно надо из рук в руки.Кроме того по информации от г-на Лурне естъ две версии Амброзии,первая на каком то ДАКе от аналог девайсес, и вторая как у меня на PCM63P.Вторая версия несколъко лучше по звуку согласно г-ну Лурне.Кроме того я видел в инете Амброзию с балансными выходами (у меня RCA)
В Питере или Москве наверное сложно найти эти модели.
Спасибо.С Ебаем не хочу заморачиваться.Слишком долго и опасно.PCM 63 поинтереснее любого  AD звучит.Звук у "Бурр Браунов" мягкий,комфортный и более "виниловый"по звучанию.

PCM 63 поинтереснее любого AD звучит.
- Нет! Все зависит, как приготовить... аналоговую часть и питание. Они все звучат хорошо (даже TDA 1347) и... чуть по-своему. Хотя я и сам пользую 63-е, но пробовал рызные камешки.

Звук у "Бурр Браунов" мягкий,комфортный и более "виниловый"по звучанию.
- Звук у Бурых Браунов отнюдь не мягкий... он нормальный! А вот на счет родственности мягкости и винильности не стоит заблуждаться. Достоинства винила не в этом! Понятие комфортности тоже стоит уточнить. Например, если музыка позволяет спокойно книжку читать, это комфортно? Для меня лично понятие комфортности связано с интересом к воспроизводимой музыки и, в частности звука - к тембрам, естественности взятия нот, ясной интонации....
Да хрен с этим! Но не делайте ошибочных выводов о звучании тех или иных компонентов!

Но все таки хочу заметить что у PCM63-их очень хороший звук.Слушал я и две короны 1541 ,и ад1862,и 1702,у 63-его самый приятный звук с "аналоговым" налетом.Конечно от обвязки также многое зависит,но не все.Вот у моего предыдущего Пионера стоял 1702 ,обвязка была вся из блэк-гейтов и осконов(я сам делал тюнинг),все был классно,но вот у 63-го звук намного лучше.

Одно важное дополнение.В Амброзии стоит старинный реликтовый sm5843 цифровой фильтр,который как и его старший брат 5842 имеет классный звук.Оба давно не выпускаютса и достать их почти невозможно.Это важное дополнение,ибо сегодняшние df1704 по звуку на х. не годятса.

2-65:
К сожалению, обычно подобные комментарии пропускают мимо ушей, зато тиражируются разные легенды... :((

Цитата
-что, может по-вашему, и Зимаков, к примеру, "не имеет ни малейшего представления"?!
А я ведь у него(в т.ч.) слушал кое-какие виниловые тракты...

Поддерживаю Вадима. Можно за небольшие деньги собрать потрясный виниловый тракт, после чего любой СД захочется убрать подальше, и бежать покупать пластинки и слушать, слушать музыку. Просто другие эмоции появляются от прослушивания, другое художественное впечатление, другого уровня интерес к музыке. Кроме того на хорошего качества LP, всяких субъективных вещей типа динамики, детальности, тембра и прочих эффектов присутствия, будет столько, что можно и ушам не поверить. Это есть момент истины, но чтобы он возник, все нужно правильно  настроить виниловом тракте. Просто сейчас привыкли засунуть СД в дископриемник и все, с аналоговой техникой такое не получится. А Зимаков просто продавец, понимает он там что-то или нет. Я у него не не видел ни одного тракта, стоят просто случайные вещи на продажу подключенные как-то между собой.  

Цитата
Поддерживаю Вадима
-да сколько угодно, только: его персонально или его точку зрения (;

Цитата
Можно за небольшие деньги собрать потрясный виниловый тракт
-давайте-ка без общих фраз: конкретный пример "потрясного" винилого тракта и заодно, кого именно он там потряс у вас

Цитата
после чего любой СД захочется убрать подальше, и бежать покупать пластинки и слушать, слушать музыку
-верно и обратное - за небольшие деньги собирается КД-тракт, после чего становится понятным, что бежать за пластинками не обязательно, а слушать музыку можно с ЛЮБОГО,  ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ЭТОГО  носителя

Мой пример: АС - Клипш, усил Uher-120 (Leak-70), ПКД Филипс-104 (Ротел-870), носители-фирменные компакт-диски

Цитата
Просто другие эмоции появляются от прослушивания, другое художественное впечатление, другого уровня интерес к музыке
-а вот это - ключевая фраза - суть которой: ПРОСТО ДРУГОЕ.
И этим все сказано.

Цитата
Кроме того на хорошего качества LP, всяких субъективных вещей типа динамики, детальности, тембра и прочих эффектов присутствия, будет столько, что можно и ушам не поверить
-все тоже самое есть и на компакт-дисках надлежащего качества

Цитата
Это есть момент истины, но чтобы он возник, все нужно правильно настроить виниловом тракте
-аналогично для правильного КД-тракта

Цитата
А Зимаков просто продавец, понимает он там что-то или нет. Я у него не не видел ни одного тракта, стоят просто случайные вещи на продажу подключенные как-то между собой.
-это ваше личное мнение,  выскажите его напрямую, в лицо Зимакову...а потом опубликуйте здесь его ответ вам (;

[small]Отредактировано: 14-11-2008, 23:25[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Поддерживаю Вадима. Можно за небольшие деньги собрать потрясный виниловый тракт, после чего любой СД захочется убрать подальше, и бежать покупать пластинки и слушать, слушать музыку. Просто другие эмоции появляются от прослушивания, другое художественное впечатление, другого уровня интерес к музыке. Кроме того на хорошего качества LP, всяких субъективных вещей типа динамики, детальности, тембра и прочих эффектов присутствия, будет столько, что можно и ушам не поверить. Это есть момент истины, но чтобы он возник, все нужно правильно настроить виниловом тракте. Просто сейчас привыкли засунуть СД в дископриемник и все, с аналоговой техникой такое не получится. А Зимаков просто продавец, понимает он там что-то или нет. Я у него не не видел ни одного тракта, стоят просто случайные вещи на продажу подключенные как-то между собой.

Ну и что за блядство,опять двадцать пять винил лучше цд,цд лучше чем винил. т тд и тд.Ветка об конкретном изделии,у меня дома и винил есть сейчас прямо слушаю Band on the Run ну и хуйли? ЦД достойный носитель,послушайте цдшки которые создал Хофман например.А по поводу что лучше цд или винил много других веток.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)