Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

есть ли большая разница между ARCAM CD192 и FMJ36?

Всем привет!!!
Ломаю голову уже вторую неделю...не могу понять ключевую разницу между двумя СД-плеерами ARCAM CD 192 и ARCAM FMJ 36...
Всё дело в том, что ЦАПы у ним абсолютно идентичные (Wolfson 4x8740), как и технические данные...но !!! CD192 получает везде, где о нём упоминается, ХВАЛЕБНЫЕ отзывы при стоимости 1500 USD, а о FMJ 36 либо ничего не написанно, либо оценка ниже среднего, и стоит он где-то 2200 USD....отсюда и вопрос--имеет ли смысл доплата 700 USD за ARCAM FMJ-36, подскажите?

Поберегите голову. Объективный ответ только у самой ARCAM - FMJ-36 - лучше. Если нет возможности сравнить(а, по-видимому - нет), берите однозначно FMJ.  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

спасибо за ответ, верно подмеченно!!!
но всё-таки, может у кого нить такая возможность сравнения была...
просто,  ещё не понятно почему FMJ-36й не жалуют?....ежели он улучшенный 192й.....

сколько смотрел информации, насчёт FMJ сидюков.....то часто были такие комментарии ...мол..когда ЦАПы у них стояли от профессиональной компании dCs, то всё было просто СУПЕР!!! но с переходом ентой серии на Wolson всё стало не так безоблачно....
ежели в бюджетке (серия DiVa CD) Wolfson вполне оправдан, то в более дорогой FMJ, вроде как, качество звука уже не такое замечательное и даже разочаровывает....
хочеться разобраться с этим до того как предпринимать какие нить действия...

Цитата
когда ЦАПы у них стояли от профессиональной компании dCs, то всё было просто СУПЕР
-так и есть: славная история Аркамовских сидюков закончилась в начале 2000-х гг, когда перестали производится относительно доступные аппараты на профЦАП от dCs и продвинутых цифровых фильтрах PMD.
imxo так.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
славная история Аркамовских сидюков закончилась
На Дельте.

Цитата
Александр Мякинин
Поражает в аналогичных ситуациях другое. Мотивации фирмы к подобным изменениям. Осознано идут на ухудшение конечной цели? Абсурд. В таких случаях, как принято говорить, суд просит высказаться другую сторону. Вы её сможете услышать? Главный продукт - один у всех -  качество звучания. Будет звук - будут продажи. Какие конъюктурные, фин-эконом. и пр. причины в основе модернизаций - остаётся только догадываться. Получите для себя удобоваримый ответ на вопрос - почему ARCAM ставит другие(худшие) комплектующие без вытекающих отсюда последствий?

а какие-нибудь другие производители относительно недорогого Hi-Fi, кроме ARCAM работают с dCs....?

Позвольте присоединиться к вопросу, но расширив поиск до 5К?

кстати, по моим наблюдениям ЦАПы Wolson 8740 популярны только лишь у небольшого количества производителей СД-плееров.....такие, как REGA, ARCAM, CA, и то, только в серии 640й....то бишь совсем недорогой....и всё....  остальные предпочитают BB, AD, иль что нить в этом духе....
как-то это тоже настораживает....
Особенно, мне не понятна политика ARCAM, в отношении резкой смены модельного ряда СД-плееров серии FMJ, как только был выпущен в свет ARCAM FMJ 33, его чуть ли не в дикой поспешке сменяет ARCAM FMJ 36, и это при том что у обоих аппаратов практически иденчные потроха.....мистика какая....
правда, по техническим параметрам разница у них всё таки была....и что,опять же удивительно....FMJ33 считается круче позвуку нежели 36й.....
вот и приходят такие мысли....на тему 192го....который к тому же и дешевле.....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)