Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор CD проигрывателей (модели внутри)

Доброе время суток.
У меня сейчас имеется ресивер Marantz-6200 и DVD проигрыватель Pioneer-646a, подключеный по коаксиалу. Слушаю СД через цифровой выход, так больше нравится чем через аналог.
Для улучшения звучания СД мне порекомендовали прикупить отдельній СД проигрыватель. Мой выбор пал на 2 модели:
1. Marantz-5000 (всетаки одна фирма с ресивером и типа одинаковый внешний вид)
2. NAD-521i - уж больно его все нахваливают.
Люблю слушать в основном энергичную музыку. (рок). Хотелось бы получить от плеера хороший драйв, отдачу по басу и четкость в звуке.
Сравнить два сразу аппарата возможности просто нет-((
Подскажите плиз, что будет достойным выбором???

мне больше нравятся нады, но думаю, в вашем случае маранц не стоит сбрасывать со счетов. а еще лучше попробывать 6000.

в принципе нады, играют для рока приемлемо - сухо, четко и невязко.
а ресивер 6200 наоборот - мыльный и невнятный

честно говоря, я не слушал сочетнание нада и маранца. Быть может, вы получите необходимую резвость, а быть может выйдет каша -((

У меня была связка MARANTZ SR4200 + NAD 521i . Выбирал между между MARANTZ CD4000 и NAD 521i . У cd4000 звучание было какое то размытое , не четкое . А на счет 521i согласен с Ярославом - "сухо, четко и невязко" .

Спасибо за ответы.

Ярослав
По поводу мыльности и невнятности 6200 странно слышать. Сравнивал например его звучание с Харманом и мне показалось наоборот, что Маранц более четкий звук воспроизводит.
Наверное действительно стоит попробовать Маранц-6000. А он намного лучше 5000??? (не считая его цены)))
Или возьму НАД-521-((  

Iosiff Jugashvili
У меня связка из аппаратов этих двух брендов. Усилитель NAD C370 & Marantz CD-17 mkII. Это старшие модели, и хотя у вас ситуация наоборот , думаю, что вам не стоит использовать подобный вариант. Если хотите брать NAD, то предпочтительно, и усилитель использовать это же фирмы - это оптимальный вариант. Можно попробовать еще Rotel. То, что получилось у меня в результате скрещивания этих брендов, звучит странно...  
О усилителях Marantz  не самое лучшее мнение. Английские фирмы (формально) ближе мне по звуку.
Если говорить о CDP Marantz, то здесь вопрос вкуса(!), но не хуже того же NAD или Rotel в принципе.
Про ресиверы говорить не буду - не серьезно...  

На данный момент наверное лучший вариант CD 6000 OSE LE, если дешевле, то лучше остаться с существующим DVD в качестве CD плеера.

Кирилл вы серьездно???? по поводу ДВД???

Дмитрий.
Оно и понятно, что более дорогая линейка лучше. И усилитель для стерео.
Но.... Как говорится каждому свое. Возможно, что со временем я к этому прийду, а пока...
В принципе ресивер от Маранца был выбран не случайно. его звучание мне больше всего понравилось именно в стерео.
Если люди говорят, что Маранц мягок в звуке, а СД плеер НАД более жесток, то может они друг друга как то уравновесят???
А сейчас я слушаю СД через ДВД используя прямой тракт. Минуя различные улучшайдеры))) тоесть ДВД проигрыватель используется только как транспорт. Хотя некоторым знакомым нравится звучание СД через аналоговый выход ДВД. Он более мягок.

Плиз подскажите. Стоит ли заморачиваться с покупкой отдельного СД проигрывателя??? И в какой ценовой категории он должен быть, чтобы переиграть ДВД, подключеный по цифре!!!

Хочу вставить свое слово.
Не думаю, что Над принципиально отличается по звуку от Аркама. И когда я искал себе сидюк, в то время, когда у меня был усилитель Маранц 4200, я выбирал между двумя сидюками-Аркам 62 и Маранц 6000 OSE LE. И выбрал Аркам, потому, что в связке с усилителем Маранц он оказался интереснее сидюка Маранц.
Думаю, надо попробовать Над, они уравновесят друг друга.

Iosiff Jugashvili
Да не важно по цифре, или нет;))  Не переиграет DVD  проигрыватель CDP!. Не может универсальный аппарат играть CD, как специализированный-чудес не бывает... Кроме того, у вас еще и A/V ресивер, но не спец. двухканальный усилитель. Ваш комплект создан именно для Кино, но не  двухканального stereo. Меньшее из зол (на мой взгляд) это отдельный CDP, подключенный, как вы это делаете, через цифру.
Если говорить о ценах, то 250-300$ это миниум CD-проигрывателя. В противном случае разницы с DVD действительно не будет.  Возможен  вариант с внешним DAC(ЦАП), но это уже более дорогое удовольствие.

Самое правильное -  берите свой Pioneer, и отправляйтесь в салон, где есть эта модель NAD или другие, вас интересующие, и там , на месте, проведите сравнительный тест на звучание с  A/V ресивером.    

to: Дмитрий Иванов

>Меньшее из зол (на мой взгляд) это отдельный CDP, подключенный, как вы это делаете, через цифру

А в чем тогда прикол ? Есть ли CDP подключен не по аналогу , а по цифре , то как и в случае с DVD  будет задействован ЦАП ресивера ( CDP будет выступать в роли транспорта ) . Вся соль использования CDP через аналоговый вход т.к. у него  более качественный ЦАП ( по сравнению с ресивером )  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)