Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Пора покупать новый CDP -- советы?

Вчера моему древнему Marantz CD63 пришел окончательный абзац, и мысли о его ремонте меня уже не греют. Надо новый.

Бюджет на эту игрушку -- $1000 +/- $500. Рассматривается следющее:

Marantz же CD17, в его разных версиях
Rega Planet/Jupiter
Arcam CD23
Naim CD5
Rotel RCD 1070
Cambridge Audio D500

Подскажите пожалуйста, милостливые господа и дамы, кого я забыл учесть? Возможность приобрести в Москве приятна, но необязательна. Если подскажете, что из вышеописанного недостойно получаса прослушивания, то буду также весьма благодарен.

К чему будет подключаться (тухлыми помидорами не кидать плз):

АС Vienna Acoustics Beethoven
Усилитель Densen Beat 100
CD не основной источник в системе, основной -- вертак Michell Gyro SE + пред Gram Amp 2.

Музыка слушается разнообразная, от Рахмининова до Dead Kennedys. Против слегка подержанной техники предубеждений нет.

Классный основной источник!
На мой взгляд Naim CD5 достаточно хорош. В сравнении с ним остальное (кроме Rega) :"...недостойно получаса прослушивания...". Naim-у знаю одного конкурента - Sugden (напр. CD 21). Дешевле, но пожалуй не хуже.

Я бы не торопился с такими высказываниями по поводу -
"недостойно получаса прослушивания..."
А что Arcam cd23 не звучит разве??  

Вот Рега точно не звучит... Остальные не слышал, кроме Аркама. Вот он хорош.

С Аркамом есть проблема в том, что я слушал Alpha 9 и был сильно разочарован. На Guns'n'Roses Appetite for Destruction тарелки "накладывались" на бас, издавая мерзкое пердение. Игорь и Сергей, если Вы слушали CD23, не сочтите за труд, расскажите о нем поподробней, а?

Рега прошлого поколения была странный аппарат. Половина прослушавших писала кипятком, половина плевалась. Я звуком был не впечатлен. Новую еще не слушал, но некоторые скептики, не любившие ее ранее, поют дифирамбы.

За Sugden спасибо, добавляю в список. Слушал их усилки, вроде компания что-то понимает в музыке.

Алексей, новый CD-проигрыватель брать, мне кажется, уже не целесообразно. На местной барахолке ("объявления") предлагают, из приличных, например, б/у Ротель-971 за 450 у.е. Исходя из Вашего бюджета, вполне можно взять новый трехформатный (DVD-A, SACD, CD) "пионер", или двухформатную "соню" (модель не помню, около 1400 у.е.); стоит послушать, во всяком случае.  

Алексей, у меня, так-же как и у тебя сейчас,  в свое время возникла
проблема какой cdp купить, я пошел в Мвидео и мне подключили к комплекту alchemist (акустика была какая-то очень приличная, в названии проскакивало слово Vector, больше ничего не помню) Rotel - самый дорогой
в линейке и cd23, ротел пролетел сразу - просто какая-то
бубнилка по сравнению с аркам. Даже продавец сказал
по поводу аркам - "живой звук".  В другой раз я пошел
тудаже сравнить Myryad MCD600 (больше $2000) после обзора в каком-то журнале. Усилители были Myryad 240 по
одному на каждый канал в биампинге, предварительный Balanced Audio Tech., акустика - не помню фирму, но что-то в районе 6000$. Да Myryad звучал хорошо, но как-то сухо, нейтрально, не было в нем живости что-ли. Когда
включили аркам я еще раз убедился, что я сделал правильный выбор. Слушал я два диска - Sarah Brightman
и Michael Schenker (инстументальный диск)
Естественно, что у всех слух разный и музыкальные предпочтения тоже разные, но лично мне аркам очень нравиться!!!!

Вася, спасибо, но многоформатные модели меня не интересуют в принципе. Во-первых, я не подписывался кормить RIAA до конца дней своих. Во-вторых, мне просто не нужна многоканальность. У меня всего 2 уха, не 5.1 и не 7.1. В третьих, та музыка, что у меня есть, записана на CD, и я хочу купить аппарат, в котором все деньги пошли на наиболее верное воспроизведение записей в формате Red Book.

К списку наверху добавляется также Cyrus CD7, проходит по деньгам и есть люди, хвалящие звук.

Игорь, спасибо за впечатления. Myryad, к сожалению, относится к фирмам, для которых внешность важнее звука. Есть хорошая лакмусовая бумажка для производителей -- чем у них больше энтузиазма по поводу многоканального воспроизведения, тем меньше у них действительного понимания музыки. И никакой биампинг тут уже не спасает.

Алексей! Данное тобой определение Myryad, еще в большей степени относится к Cyrus-ам вообще (усилы ваще г...). У Аркамов своя сильно акцентированная подача (свой рисунок). До правдивости (беспристрастности) далеко. Если тебе важна именно "верность", то это не к Аркаму.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)