Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Проигрываиель СЕС-TL51Z

Вот хочу себе купить ПКД СЕС-TL51Z взамен моей Микромеги. Интересно узнать ваши мнения, подходит ли этот аппарат для тяжелого рока или металла, так как в наличии в магазинах или на складах в Питере в настоящий момент этой игрушки нет, надо покупать под заказ.  Я вообще-то слушал младшую модель СЕС-3300, играет вроде прилично, по крайней мере, в ценовой категории до 1500$ лучше аппаратов мне пока не попадалось (если знаете, предложите что-нибудь).
И еще вопрос: может лучше за эти деньги купить СЕС-2100, использовать его как транспорт, и отдельно прикупить ЦАП СЕС-51DX?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

51-ый отыграет любой жанр. Если еще принимают заказы, то решайтесь скорее, слышал о его скором снятии с производства.

Спасибо, что написали. Насколько мне известно, с этого месяца модель снята с производства и замены ей не будет, т.е. в производственной программе останутся только 2100, 3300 и транспопрты. Это плохо.

Цитата
(если знаете, предложите что-нибудь).
Послушайте CREEK CD50 он выше уровнем чем 3300
хотя и дороже, но он стоит своих денег.

На 4):
Спасибо, слушал. Звучание ватное, слишком мягкое. Еще раз повторю, что слушаю только тяжелый рок или металл.

---------------------------------------------------------------------------
Вообще прослушаны были следующие аппараты:
1. Densen Beat B-400 - откровенно удручен тем обстоятельством, что такая уважаемая фирма сделала такое дерьмо (просто у меня усилитель Densen B-100). Слушал практически на том же комплекте, что и у меня дома.
2. Primare D-20.Чуть лучше чем Densen, но тоже не впечатлило.
3. Creek Cd50  и по-моему Cd30 (младшая модель, название точно не помню).Слушал с усилителем Creek примерно за 2000$ и акустикой Yamaha за 2800$.Смотри выше.
4. Marantz (не помню модель, примерно 1200$). Фигня.
5. Micromega Stage 1. Случайно набрел на магазин, в котором этот аппарат опять же случайно нашли на складе в коробке. То же, что и мой Minium, хотя стоит в 1,5 раза дороже.
6. Rotel (модель опять же не помню, по-моему 973, цена 23000 руб).Откровенно дешевый звук, да еще и собран в Китае.
7. Atoll CD100. Удивил меня тем, что из всего вышеперечисленного оказался самым лучшим.
8. Musical Fidelity CD3.2. Прослушан был просто так, без всякой надежды на какой-либо приемлемый результат. Так и оказалось.
9. Roksan Caspian. См. п.8.
10. AudioNote CDT+DAC Zero. Зеро и есть.
11.C.E.C. 3300. Я, честно говоря, был очень удивлен, когда этот аппарат из Японии, да еще и за 500$ переиграл все вышеперечисленное, а также превзошел по звуку мою домашнюю систему, причем это было ясно сразу, без прослушивания всяческих нюансов и т.п. Может быть дело было в преде и мощнике Linn Klarik, потому что акустика Monitor Audio Silver 5i была ниже уровнем, чем моя.
Из всего вышеупомянутого я сделал вывод, что нужно брать СЕС, только более навороченный, чем 3300. Может быть Вы посоветуете мне еще какие-либо марки аудиотехники, котрые я не слушал.

Спасибо, Демьян, но я не в Москве, я в Питере. Но аркамы тоже неважно справляются с такой музыкой. в свой список прослушанных плейеров я их не включил потому, что слушал их не раз, последний раз примерно месяца 3 назад, когда покупал акустику. Кстати я тоже зашел в М-Видео на Московском проспекте. Слушал с акустикой Monitor Audio Silver 6i. После замены на Denon, причем баксов за 400, звук стал лучше, чем на аркаме.

У меня задача была попроще - выбрать CDP по цене до 500, ну максимум до 550 у.е. Прослушиваемая музыка - в основном, такая же (металл). В этой ценовой категории альтернативы не было - C.E.C. 3300. Его и взял.

Все-таки хочу возвратиться ко второй части моего вопроса. Может вместо TL51z использовать 2100+DX51? Ведь транспорты в этих проигрывателях практически одинаковые. Я где-то прочел, что они отличаются лишь массой прижимного диска (370гр против 500гр)

По моему транспорты у 2100 (кстати он давно снят с производства и в продаже его нигде нет) и 51-го разные. У 51-го belt drive (ременой привод) с верхней загрузкой диска и прижимной шайбой, а у 21-го привод стандартный,  с выдвижным лотком, но по мнению многих специалистов, 2100-ый по звуку лучше,  чем 3300-ый.

Вопрос ко всем уважаемым господам
Скажите пожалуйста а чем радикально отличаотся 51Z и 51ZMkII ??? Какой из ни звучит лучше ?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)