Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

рекордер СД. Или ком лучше для перезаписи???

Посоветуйте рекордер СД. Или ком все же лучше для перезаписи дисков. Да, важно, чтобы была возможность винил переписывать, те аудиовход с ацп.

комп удобнее и лучше.
Долго объяснять почему, но поверьте комп - лучше.

И расходы на болваник меньше !!!

Если забыть  про удобнее, главное качество..., всеравно ком???
Тогда пожалуйста совет по сд-рекордеру и программе для записи.

Yamaha F1
Teac 524-540

WinOnCD- запись
EAC- чтение

качество по некоторым сведениям на компах даже выше чем на бытрекордерах, из-за более низкого джиттера. Все ошибки чтения будут перенесены быт-рекордером  на болванку, а программой ЕАС, (если вы настроите смещение своего СД-рома), то при условии качественных болванок вы получите побитово одинаковую копию.
К тому же я не помню, можно ли делать сборники на быт. рекордерах, чтобы там не было 2-х сек паузы.

Ярослав написал хорошие модели Тиков, но они уже не выпускаются. Современные Тики не берите. Кал. Более-менее сносные модели - ДВД-РОМ-СД-РВРОМ Тошиба. Ну и Плекстор, разумеется.

Ярославу вопрос

Пользуюсь EAC - что есть смещение и как его настраивать ? Дело в том, что я (и жена тоже) слышу разницу между копией и оригиналом. Даже устраивал слепой тест (для жены). Она хоть и не фатальная, но присутствует. Может нужно консерваторию подправить (в смысле  ЕАС) ?

Пишу программой Feurio! на приводе TEAC.  

Петрович, это оттого, что комповые приводы неточно определяют начало трека и захватывают/отрезают лишние сэпмлы. А длина копии "официально", декларативно равна оригиналу. При конвертации в аналог из-за неточной синхронизации происходит неточное восстановление сигнала. Ну это мое соображение. А вообще читайте eac.by.ru
Там лучше меня все рассказано. Только можно смещение (оффсет) для записи не выставлять. Достаточно для считывания, по моим экспериментам.
А какой у вас Тик?

Цитата
слышу разницу между копией и оригиналом
Петрович, разница будет обязательно, и как правило в худшую сторону. И независимо от того, на чём пишешь - на компе или на профессиональном аппарате за несколько килобаксов. Важно, чтобы музыкальность не потерялась. Естественно, мы пишем на компах. А вот тут нужно и программку выбрать правильную и резак и болванки подобрать и некоторые другие хитрости.
 Про ТИКи: последней приличной моделью считаю 524, сам на нём пишу.540 не пробовал. А дальше - дрова полные.
 Вл.

[small]Отредактировано: 23-08-2003, 17:33[/small]
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад я не стал бы говорить о разнице в столь драматическом ключе.
Тогда в конце-концов требуйте в магазине компакт-диски первых партий, потому что есть мнение, что печатные матрицы изнашиваются, и те самые последние партии компак-дисков перед технологической заменой матрицы на новую - звучат плохо.

То есть я говорю о ВОЗМОЖНОЙ разнице, но она лежит в таких ничтожных пределах, что с лихвой окупает любой фирмяк (разумеется, если не возводить буклеты любимых исполнителей в фетиш. Я иногда возвожу -))))))

Программы у Петровича вполне правильные. С болванками тоже думаю, проблем не возникает - меня устраивают недорогие ТДК, Вербатим в боксах. Всякий кал и смрад  вроде Digitex, конечно брать не надо.
А Тик 540 - это классика компового резака, насколько я знаю. 524 - модель тех же лет, просто у него скорость 24х, а не 40х.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)