Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Проигрыватель CDаудио+mp4+mp3

В последнее время появились ПКД, которые играют все, что с дыркой посередине.
Что бы этакое прикупить до 300 енотов, требования такие (в порядке значимости):
качество звука CD-DA (разумеется, в рамках цены),
работа с mp4 (желательно, чтобы понимал максимум кодеков),
возможность обновления программной части,
работа с CD-R (RW не обязательно),
работа с mp3, wma, и т.п. форматами.

Что присоветуете, уважаемые?

Это не ПКД, а DVD произведенные нашими китайскими друзьями.
Звук разумеется далек от простого ПКД.

А как насчет XORO HSD400?
Вот что пишут:

Xoro HSD 400/420 -- первые немецкие DVD-проигрыватели с прогрессивной разверткой для MPEG4

Устройства представляют огромный интерес для всех пользователей компьютеров и энтузиастов цифрового домашнего видео благодаря поддержке форматов MPEG 4 и MPEG 4 в DivX (от версии 4.0 и выше) кодеках. Покупатели Xoro HSD 400/420 получают возможность существенно расширить свою видеотеку, которая теперь может состоять и из дисков MPEG 4.

Поддержка форматов MPEG 4 и MPEG 4 в DivX (от версии 4.0 и выше) кодеках
Воспроизведение форматов: DVD, SVCD, VCD, DVCD, MP3, CD-DA, CD-R, JPEG, Kodak Photo CD
Стандарты PAL и NTSC с соотношением сторон 4:3 и 16:9
Прогрессивная развертка для отличного качества изображения
Видео ЦАП 27 Мгц/10 бит
Аудио ЦАП 96 КГц/24 бит
Декодеры:
HSD 400: Встроенные декодеры объемного звука Dolby Digital и DTS, в том числе для VCD
HSD 420: Stereo-декодер
Выходы:
HSD 400: Композитный, компонентный, S-Video и RGB (через SCART) видеовыходы, 5.1 и Stereo Audio, оптический и коаксиальный аудиовыходы
HSD 420: Композитный, компонентный, S-Video и RGB (через SCART) видеовыходы, 2.1 и коаксиальный аудиовыходы
Zoom 2x, 4x, 8x для режимов воспроизведения и паузы
Плавное замедленное/ускоренное воспроизведение
Полнофункциональный пульт ДУ
Функция Караоке
Скринсейвер
Два микрофонных входа
Выход на наушники
Габариты: 430x255x55 мм
Вес: 4 кг
Варианты дизайна корпуса - черный и серебристый

Всеж-таки Дойчляндия. Правда, проскочила уже информация, что и здесь китайские братья успели - кто-то уже покупал XORу с иероглифами...

Ну до чего же народ наивный пошел-рекламе верят! Я вот что скажу-на заборах тоже пишут. Просто я приторговываю и XORO и BBK и вот что рассказывают про эти фирмы люди которые их нам и возят-это голимый китай, правда настоящий заводской-не подвальный, ввозят их сюда в разобранном виде - так таможне меньше платить, а собирают в Москве ( по-моему на Рубине) . Теперь про MP4 -примерно треть дисков они пока не едят( програмное обеспечение еще сырое рано их еще покупать) Ну и самое веселое-Вы видели MP4 на телевизоре? оно Вам надо? про звук говорить нечего-полный отстой . Такая покупка оправдана если у вас телек 14 дюймов и музцентр . По мне так лучше купить XORO 810 и смотреть на нем пиратские ДВД четвертого или пятого переиздания(это которые по 170 руб, а то что по 110-сплошь экранки от MP4 не отличающиеся) А про все в одном флаконе-так это комп на нем даже играть можно и деньги зарабатывать(по моему более выгодная покупка) И напоследок из всех дешевых ДВД (до 250$)XORO И BBK все ж лучшие.  

Цитата
Ну до чего же народ наивный пошел-рекламе верят!
Верил бы - уже поскакал бы покупать :-)
Спасибо за информацию.

Александр, если вы можете сами сделать внешний ЦАП, то покупка того же БиБиКа оправдана. Музыку будете слушать через внешний ЦАП, а звуковое сопровождение ДВД слушать через встроенный. Это разумный компромис. Сейчас развитие техники идет быстрыми темпами, смена моделей происходит очень бысто и покупать дорогие проигрыватели при умеренном бюджете малооправданно - они морально устаревают через год.

Но сжатые данные, будь то МП3 или МР4 - лучше забудьте про это. Это от лукавого. Заниматься аудио и слушать сжатую музыку - это не сочетается. Не знаю, как вы, а я со встроенной в материнку саунд-карты, на самых дешевых компьютерных колонках слышу разницу между WAV и самым лучшим 320b MP3. При чем слышу так явно, что просто тошнит.:-)

Кстати, в ДВД звук тоже сжат, но там изображение отвлекает, перехватывая внимание, и поэтому сжатие не так заметно.

Цитата
Заниматься аудио и слушать сжатую музыку - это не сочетается

Ещё как сочетается. Особенно это хорошо в случае, если музыкальные вкусы слишком широки. Одно другому не мешает

Цитата
Не знаю, как вы, а я со встроенной в материнку саунд-карты, на самых дешевых компьютерных колонках слышу разницу между WAV и самым лучшим 320b MP3

В слепом тесте? Не верю.

Цитата
Заниматься аудио и слушать сжатую музыку - это не сочетается

В догонку... Удобно использовать MP3 диски в ознакомительных целях, ибо покупать всё подряд на аудиодисках - никаких денег (и места в квартире) не хватит.

Цитата
Не знаю, как вы, а я со встроенной в материнку саунд-карты, на самых дешевых компьютерных колонках слышу разницу между WAV и самым лучшим 320b MP3. При чем слышу так явно, что просто тошнит.:-)

Поздравления владельцу "золотых ушей". К сожалению, средний обыватель оными зачастую не располагает :)))

Вот и пошел справедливый гнев приверженцев формата.:-)

Отвечу по порядку:

Если вкусы очень широки и музыки нужно столько, что она не умещается в квартире, то да - ваш выбор - это МП3.

На счет ознакомительных целей - я заметил, что как правило в МП3 кодируют то, что очень широко известно и имеется уже 10-20 альбомов.

А чтобы отличить сжатый формат от несжатого, нужно:
1. иметь качественный оригинал.
2. знать, что слушать в звуке.

Уши могут быть самые обычные. Это миф о золотых ушах. Нужен только небольшой опыт. А на счет среднего обывателя - вы правы, сжатие предназначено именно для него и поэтому будет распространяться все больше и больше. Свой опус про МП3 я адресовал Александру, который, как мне показалось ищет чего-то большего, чем сдедний обыватель.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)