Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

rega planet 2000

Цитата
вашей снизу, на пузе, видны шурупы?
Точно не помню - болт от транса чуть выступает...

Цитата
Как они вообще-живучие? Внутринности качественные, лазер? Какой там цап стоит? Не нашёл харрактеристики на неё. Сколько вашей уже?

Да вроде живучие. Транспорт Сони, ЦАП Вольфсон. Моей года 3-4 (она из последних партий - кнопки резиновые как на новой)...

Цитата
Механнизм вращения диска у вашей шумный? Как его смазать можно? Вам так и не удалось заменить сетевой провод?

Механизм может шелестеть (прижимной диск), может и нет - зависит как диск станет. Смазать не пытался. Провод заменил - врезал в заднюю пластиковую панель компьютерную розетку ...

Цитата
Я пока не понял, корпус у неё пластиковый или алюминевый?

Литой из сплава - вы же ее в руках взвешивали?:)

Не взвешивал, но тяжёлая. Я думал, может транс такой тяжёлый. Корпус на пластик похож.
Спасибо за ответы.

И что даёт ей хороший провод на питание?

На 52

В старой РЕГЕ стоит ЦАП не ВОЛЬФСОН, а дельта-сигма БурБраун PCM1710U, надпись на мискросхеме тщательно вытерта. По идее не должна играть как хороший мультибитник, но у Ганди она играет будь здоров. Еще раз подтверждение тому, что не гарантия хорошего звука в том какой стоит ЦАП на борту ПКД, а важно как он реализован в схеме.

http://www.datasheetarchive.com/886.html

Цитата
что не гарантия хорошего звука в том какой стоит ЦАП на борту ПКД, а важно как он реализован в схеме.
                       Правда 100 %
Цитата
В старой РЕГЕ стоит ЦАП не ВОЛЬФСОН, а дельта-сигма БурБраун PCM1710U
            !!!!!!    Просто человек под номером 51-51 имеет подделку с ВОЛЬФСОНАМИ !!!   странно ( ПРАВДА ?? ) для такого    - "опытного" - человека.

на 42.
В Динаудио Контур 1.1 и динамиков то нет. Вы снимите с них сетку - там сплошной шпон. Я поэтому их и брал, чтобы проблем со звуком не было. Некто Клячин также особо отмечал красоту их шпона.

Сергей Тим

Цитата
надпись на мискросхеме тщательно вытерта.

Эту затёртую надпись можно увидеть, не вскрывая проигрыватель? У моей, под механизмом закрузки CD, видно затёртую надпись на плате. Это не она?

Чем оптику можно протереть? Заметил на линзе много мелких пылинок.
"Клизмочка" подойдёт?

Реговские интегральники так же хороши, как и их проигрыватели?

Послушал я Регу свою. Действительно, концентрация на музыке почти полная. Раньше, я во время прослушивания музки постоянно о чём-то постороннем думал, музыка фоном шла. Сейчас, если за ритм зацепился ухом, отвлекатся на что-то другое совсем не хочется.
Звучание очень детальное. Так я заметил в песенке A.C. Tom. Jobim&A.Gilberto "Agua de berber" что тётке мужичок подвывает (очень тихо). Супер! Раньше слышал её одну.

Металл не звучит. Комфортно, детально, но как-то не правильно. Мягко, не инергично и не интересно. Сплошная каша. Металлика, Корн -ещё куда не шло, а вот сипултура, My Dying Bride, хипокризи не впечатляет. Хотя, у меня и весь тракт  не для такой музыки получился.

Цитата
В старой РЕГЕ стоит ЦАП не ВОЛЬФСОН, а дельта-сигма БурБраун PCM1710U,

Я не присматривался - был разговор в ветке о сидюках...

Цитата
Металл не звучит. Комфортно, детально, но как-то не правильно. Мягко, не инергично и не интересно. Сплошная каша. Металлика, Корн -ещё куда не шло, а вот сипултура, My Dying Bride, хипокризи не впечатляет. Хотя, у меня и весь тракт не для такой музыки получился.

Цитата
Реговские интегральники так же хороши, как и их проигрыватели?

Хотите металл - прицепите МИРУ - ОГОНЬ! И нужная степень комфорта не теряется, и динамика для рока приличная, задор просто хлещет!
Оборотная сторона - на сениментальных, меланхоличных и просто минорных вещах появляется эдакая "волевая уверенность" что дескать все будет хорошо. В результате вместо царапающего душу плача возникает излишний оптимизм... (Это на клячинской акустике) Возможно спасет положение хороший ламповый двухтактник...

Ламповик и металл отыграет и  на плаче душу расцарапает?! А какой ламповик? Класс А до 30 ватт подойдёт?

Цитата
прицепите МИРУ

А Брио не то?

///// надпись на мискросхеме тщательно вытерта.
Эту затёртую надпись можно увидеть, не вскрывая проигрыватель? У моей, под механизмом закрузки CD, видно затёртую надпись на плате. Это не она?

Нет, нужно открутить винты на корпусе, снять крышку ПКД и в косых лучах заходящего солнца или электрического света можно смело прочитать секрет ЦАПа РЕГИ.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)