Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

проблемы с японцем на 110V

Господа, помогите, пожалуйста. У меня чистокровный японский SACD плеер Sony SCD 777ES, питается от небольшого абсолютно бесшумного трансформатора, по работе претензий никаких, трансформатор подключен в обычный удлинитель, в него же воткнут сетевой шнур от Densen'a Вот какой ворос меня беспокоит. Когда я едва прикасаюсь к поверхности плеера, то чувствую что-то типа вибрации, или нечто подобного. Это не может быть связано с кам-нибудь некорректным заземлением или что-то вроде того? Иногда кажется, что и на усилителе такое тоже чувствуется. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Вибрации самого аппарата, на мой взгляд, исключены-масса больше 40 кг, Sony Pick-Up и тд.

Угу, угадал, фаза у тебе на корпус сочится шуть-шуть. Так может быть - это не дефект.
Попробуй вилки  сетевые попереворачивать. В каких-то положениях поменьше щщипать будет.  Еси сильно достаёт - заземли корпуса доступным способом. Но звук при этом может чуть измениться - попробуй.

Цитата
У меня чистокровный японский SACD
Если яистокровный япон , то должно быть 100:)
По теме= сначала разберись с фазировкой  у трансформатора
Какой он у тебя кстати?

Как это использовать любой доступный способ заземления? Это ни к чему плохому не приведет? Что значит какой трансформатор? Небольшая коробочка и всё.... Если фаза сочится на корпус-это разве не дефект?

Цитата
Что значит какой трансформатор
марка-модель какая?  

Дима, на моей старой соньке наблюдалась та же фигня - если легонько прикоснуться пальцем к морде аппарата и провести по ней, возникает ощущение  вибрации и легчайшее покалывание. Ты об этом? Перетыканием вилки проблема не решается. Заземление корпуса практически устраняет этот эффект.

Цитата
Если фаза сочится на корпус-это разве не дефект?
В данном случае - нет.

Вот-вот-типа того, как заземлить, я не очень хорошо в электрике понимаю. а что с усилителем? Производитель указывает, что на штатной сетевой вилке указага верная фазировка, но у меня обычный компьютерный шнур. Может здесь-то как раз фазировка виновата?

трансформатор- no name, от старого хозяина, никаких опозновательных знаков, типа как у мобильников зарядка.

Цитата
трансформатор- no name, от старого хозяина, никаких опозновательных знаков, типа как у мобильников зарядка.
Нужен тестер , чтобы определить какой  у тебя=авто или развяанный. Если авто то нужно сделать так , чтобы именно фаза попадала на обмотки транса .
Для начала нужно сделать именно ЭТО.

я не понимаю, что Вы говорите, а Вы просите меня взять тестер и тд. Я же говорю, что не секу в этом деле. Дома тогда внимательно обследую трансформатор и опишу его подробно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)