Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

ЦАП для С.E.С. 3300

Всем доброе время суток!
У меня С.E.С. 3300, хочу прикрутить к этому аппарату внешний ЦАП от другого проигрывателя (с убитым транспортом, если конечно найдется такой по сходной цене). Что посоветуете?
Заранее благодарен за Ваши мнения.
PS Усилитель ламповый  

Эээ... А зачем, собственно? Чем C.E.C. не устраивает?

Что посоветуете?
- Обратиться к Саше Петровскому или к Вове Зимакову. А вообще, благодаря тому, что входное сопростивление Вашего усилителя достаточно значительное (100К или выше), на выходе ЦАПа вполне можно применить резистивный (или лучше даже трансформаторный на трансе от линии 15К:15К) ламповый каскад - сразу после простейшего резистивного преобразователя I/V (если м/с ЦАПа с токовым выходом - как все мультяшки) на половинке лампы типа 5687. И сделать это все обязательно на кенотронном питании с LC фильром Г-вида.
Не убил информацией?
Не хотите мучаться? Тогда просто купите AudioNote DAC Zero и выбросьте все проблемы из головы. В готовых аппаратах ценового диапзона до 500 долл. НЕТ В ПРИНЦИПЕ приличных ЦАПов! Сейчас и 5 лет назад. Были конечно исключения типа Кенвууда 7090 за 300 долл, но поди его найди сейчас.  Очень неплохой внешний ЦАП был у Cambridge Audio - DACmagic. Фактически он же стоял в из полном ЦДюке TRAC 6 (по-моему). Неплохие очень ЦАПы делали Audio Alchemy, но не те, что за 200 долл. "тогда" продавались - тут Ваш лучше будет.
В общем "одним взглядом" проблему не охватить - нужны знания накопленные за годы. Поэтому я думаю, что Вам вряд ли удасться найти что-то быстро и четко. Мучиться придется таки...

Мой знакомый хотел улучшить таким образом звук СЕС 3300 - но после замены проходных кондеров на Аудин КПСН 3.3 мкф , убогого компового шлейфа до выходных разьемов на обычный радиочастотный кабель и ряда других простых мер-плюнул на это дело. До 800-1000 уе за б\у или самоделку путевую ничего не найти , чтоб действительно лучше было

На п.3. По ценности информации напоминает случайно подслушанный разговор, в котором наш местный сантехник кому-то давал советы по выбору комплектации для компьютера.

Ну то, что Вася баа-льшой специалист, мы знаем. Но больше доверяю Голосу Дона из Вашингтона-Гондона.
  А моё ИМХО: не надо покупать такое говно, как СЕС3300.  Китайский пикап  SF101 нормально работать не будет. Потому, что сделан не руками. И если он хотя-бы читает все диски без проблем, радуйтесь. Вам повезло. Нужно ли рассказывать про ЦАП в ентом аппарате? Не помню, как его звать, но помню - аналоговое питание там 5Вольт однополярное. Ну вобщем кто понимает - тот понял.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На 1.
Ну что можно посоветовать:) Искать б/у аппараты, вот только будет ли цена приемлимой? К тому же редко встречаются проигрыватели с хорошей аналоговой частью и никудышней механикой.  Теже верхние Деноны, Пионеры, Ротели и Сони продолжают работать и работать и не спешат слепнуть оптикой (((.
Моё мнение -  сделать встраиваемый ЦАПик и не жалеть денег на комплектующие и питание (если место внутри позволяет).

Цитата
Моё мнение - сделать встраиваемый ЦАПик и не жалеть денег на комплектующие и питание
А ещё лучше взять аппарат с хорошим ЦАПом. Это для звука важнее.  И обойтись недорогим твиком.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Не помню, как его звать

Звать его Burr-Brown 1738E. Влад, укажите, в каком современном аппарате аналогичной стоимости стоит лучший по Вашему мнению ЦАП? А?

Другое дело, что прилаживать к CEC 3300 внешний ЦАП - IMHO бессмысленно, так как транспорт там глючный. То есть смысл от всей операции несколько сомнителен :))  

На1:
Если не пускаться в рассуждения типа "выбросить нах и купить то-то и то-то...": возьмите убитый филипс 100-101-104-202-300 с дохлым лазером (можно найти за копейки) и "прикрутите" ЦАП от него - если, конечно, знаете за какой конец держать паяльник. Либо гоу то пост №3.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)