Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Philips cd204 Что на Выходе !?

А еще добавлю, что современный мультибит в подметки той же TDA1541 не годиться по передаче музыки и эмоций от нее.
На мой взгляд топовые ДС типа 1853 или 4398 в этом плане и то много лучше.

как раз слышал самоделки на 1541 и на 1862 - от одного человека, на одном тракте, с одним выхлопом - и в сравнении друг с другом.

Просто кому-то надо толкнуть брату за 200 (400) у.е. "правильную" платку для 1862. Или для 1704.
C неправильной будут "не те" параметры.

А вообще полностью согласен с Ksana Ksana.

И еще - все эти "твики" "неправильных" аппаратов "грамотными" людьми (дальше ключей и емкостей с выхода) звук может и сделают лучше - а гармонию его угробят легко.
ИМХО.

Цитата
Вы меня простите, я 3 линкса слышал - один ЛИЧНО настроенный Андронниковым
Я повторюсь - у меня не клон линкса, а идеологически похожее устройство, на собственноручно разведенной и изготовленной плате, никаких плисок и т.п. Т.е. линксоид - поэтому - я не знаю, что ты слышал, но точно не то, что у меня ;)
К линксоииду у меня есть некоторые претензии, но только не к "мертвости" звука, наверное - к заметному(для меня) песочку на верхах, может...
Следующее - 1853 никакого отношения ни к Дмитрию, ни линксоидам не имеет - чисто даташитная схема, спдиф- 8414-1853-ад626-ад829 - тоже на камнях и на собственной плате.
Так вот эти два устройства просто уничтожают 7700 пионер в смысле звука.
А есть у меня еще одно тяжелое изделие, ты знаешь, я его на веге показывал, собственно, в качестве транспорта к нему и покупался 7700 - так вот оно действительно ИМХО поинтересней линксоида - но не бло времени ососбо выслушивать (транспортные проблемы:)), но песка очевидно нет.
Пионер 7700 - это из другой оперы....по другую сторону так сказать, я действительно наелся пионеров подобного класса :) И для меня совершенно очевидно, что Пионеры средней линейки (501,502,503.....703,705) в первозданном виде и с легким косметическим твиком ккачественному звуку имеют такоеже отношение, как морские свинки к морю и свиньям :)

PS Я не имею никакого отношения к коммерческим изделиям, вообще, не изготавливаю платы, ничего не продаю, не барыжу.
Все что сделал - открыто публиковал для всеобщего использования, (имеются ввиду рисунки плат - схемы никогда не рисовал за ненадобностью) на той-же веге, например, так что- насчет впарить платы по 200-400 буказоидов - это не про меня :)

[small]Отредактировано: 06-02-2007, 18:30[/small]

Цитата
Какой такой "музыкальный" аппарат 7700-й?

Звучит ужасно - звук грязный, тяжелый, утомительный, ни малейшего следа натуральности. В качестве транспорта ничем не лучше. Любой отстойный НАД и то звучит намного приятнее.

Цитата
В качестве транспорта ничем не лучше.
Точнее - в первозданном виде воообще не годится - только оптический выход....

В массе все японские аппараты и Пионер сделаны на соневских камнях, и музыки соответственно там никогда не будет. Не достались японцам секреты декодирования.
Пришлось сравнить пару десятков разных сидюков в одном тракте, чтобы убедиться в этом. А у самого дак на PCM-63 P k японский, и TDA 1541R . 41ый намного музыкальнее.

Цитата
В массе все японские аппараты и Пионер сделаны на соневских камнях, и музыки соответственно там никогда не будет. Не достались японцам секреты декодирования.
Есть такое мнение, и логика здесь очевидно присуствует, но буду проверять лично :)
Поскольку есть некоторые проблемы в приобщении себя к филофилии (чипсэты) - попробую вытянуть максисиму и Сони в рамках 7700-го, и по синхронному интерфейсу и по спдиф, как только попадется игрушка с филовским чипсетом, которую не жалко под ножЪ (читай - цена) , будет еще один транспорт :)

Цитата
Точнее - в первозданном виде воообще не годится - только оптический выход...

Не годится для "регулярного" пользования, но для быстрой оценки откуда этот мерзкий звук (транспортной части или дака) - вполне.

Кто слушает музыку а не звуки, и  услышит всю прелесть старых филипсов, не буду называть модели, тот навсегда подсядет на этот древняк. И кстати, в моей колекции
pro-2 заметно уступает CDM-4, CDM-2 и...

Есть один человек, которому я продал Пионер 77 из своей колекции. Он от этого Пионера живого места не оставил, нашпиговав его блеками, разделив все питания,
и набив генератором, даже отделил, и сделал свое питание лазеру и фотоприемнику, заменил провода.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)