Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

1540

Андрей, я собственно выслушивал в свое время 1704 в различных вариантах (и с разными аналоговыми фильтрами, и без ЦФ и с ЦФ с разной передискретизацией), так вот могу сказать что по НАТУРАЛЬНОСТИ и естественности звучания, даже не говоря о музыкальных способностях - до 1540 ему просто как до другой галактики. При всем его разрешении, богатстве звучания и пафосности. Аналогичное могу сказать об устройствах на AD1862. В общем-то аналогичное могу сказать о любом другом слышанном цифровом устройстве.
Поэтому в частности 25-ти летние филипки с этими ЦАПами растут и будут расти в цене. Пока что это единственный услышанный цифровой прибор, который звучит приближенно к аналогу.
А обсуждать цифры - измерения - результат - теорию можно сколько угодно, это тоже интересно. Но сути не поменяет.
1541 кстати уже не такой. Он уже правильный, ближе к аудиофилам и дальше от меломанов =)). Хотя тоже прекрасный ЦАП.

Да, но господа,
цифра она уже на болванке цифра и не какие там цыпы не помогут,
как бы они в цене там не росли.

Правильно, Нико!
Так основная мысль то, концепция по которой строились первые аппараты (в т.ч. на этом ЦАП) - это не максимальные характеристики, а натуральное звучание.
В случае с аналоговой техникой совершенствование тех.параметров, как правило, должно приводить к субьективному улучшению качества звука.
В случае с цифровой (стандартом 16/44) улучшение нескольких "основных" показателей напр.динамический диапазон наоборот, обнажит недостатки этого формата с точки зрения его восприятия человеком.

Именно благодаря TDA-1540 и первым ЦАПам Соньки СД формат родился, обрел жизнь в эпоху винила и бобинных магнитофонов.
Современные, "правильные" ЦАПы убили бы CD-Audio в зародыше, потому что даже при всем удобстве компакт-диска редкий человек поменял бы пластинку на убогую синтетику.

Алио, вот всётаки как ты хорошо можеш подогнать чужие мысли под свои интересы.

Я же говорю что всё равно какой цап, носитель есть цифровой.
Или ы думаете что во время становления филипса с го сиди небыло хороших виниловых трактов...
Удобно-да, качественно - не о чень.

Продолжение банкета (если кому ещё интересно).
Вскрытие 202 принесло приятный сюрприз: 1540 в керамике; на выходе операционника только ёмкость, транзисторных ключей нет. Вместо них стоят реле на герконах - оочень «хаендно» :)) Вся электроника (платы в два этажа) находится в экране. Верхний загруз без лишних деталей – нечему греметь и резонировать. Огромный, почти во всю морду дисплей напоминает шкалу старых ламповых приёмников, органичное сочетание светодиодов и подсветки «шкалы» лампочкой. Выхода на уши нет (да и *** с ним).
Манеры вальяжные: диск начинает раскручиваться только при нажатии кнопки PLAY. При выборе нужного трека сидюк последовательно проскакивает начала предыдущих. Для извращенцев и рукоблудов есть возможность запрограммировать нужную последовательность. Нажатие на крышку дублирует кнопку «стоп», как у А730 (у последнего вообще нет STOP, а диск вращается постоянно, обеспечивая моментальный старт с любого места, что критично для броадкастинга). Механизм CDM-0 без проблем читает CD-R, от первых Пионеровских (с зелёным отливом, Made in Japan) до густо-синих Verbatim Vinyl, а также «болгарские» диски.
Звук: в интактном состоянии – It’s a PHILIPS. Меньше грязи и детальнее, чем у интактного же 880. Последний в сравнении с 202 даёт больше «цыка», но меньше обертонов на ВЧ и более напористый, но в тоже время однообразный «бас»; проще говоря 880 в сравнении с 202 больше аудиофильский, нежели меломанский девайс. Вообще, 202 имеет необычайно наполненный и глубокий НЧ-СЧ диапазон, похожий на саунд McIntosh MCD-7005, но у 202 меньше синтетики.
Очевидно за что любят связку CDM-0/1540 фанаты старых филипков и пользователи небольших мониторов: на определённых жанрах звук бесподобен, а цена/качество просто неубиенные, особенно если сделать тюнинг.
Ложка дёгтя: несмотря на все свои замечательные (просто уникальные на некоторых жанрах) качества при прямом сравнении 202 «по сумме баллов» уступил А730, почерк которого оказался ближе к исходнику, особенно на сложной классике. Но не надо забывать, что А730 на порядок – в 10 раз – дороже 202-го.
Эксперименты с NONOSом пока не ставил – некогда.

P.S. Для «опытов на кошках» был нарезан сборник (болванки Apogee) на Yamaha YPDR  (резак из парижской студии Манли) по аналоговому входу с А80. Исходники – мастерленты и фирменные катушки 2 дороги 19 см/с.

P.P.S. Не могу удержаться :)) – последний плевок в чистые души верных рыцарей 1540: несмотря на все свои замечательные свойства, 202-му до АНАЛОГА – как до китайской стены раком (впрочем, это касается ЛЮБЫХ сидюков).

Пару фоток можно глянуть тут:

http://www.pochta.ru/photohosting/vashdoktor.pochta.ru/#prop

Цитата
730-это что ?
STUDER A730

Цитата
Meracus Tanto ... разница с аналогом была на комариный ус
Свежо преданьице... стерео дельтасигма с цифровым фильтром в одном корпусе; "Low Cost, 20-Bit, Stereo, Audio D/A Converter" - из даташита Cirrus Logic, Inc. на CS4327-KS :))
Хотя, если сравнивать с винилом, нашлёпанным с цифровых мастеров... то всё равно CD ему уступает :))

Вадим, фотки не посмотреть, не пускает =(
Цитата
1540: несмотря на все свои замечательные свойства, 202-му до АНАЛОГА – как до китайской стены раком
Это да, увы. Но все же попытки натурально, тепло звучать у старых филипков есть. Чего совсем не скажешь о современных СД разумной ценовой категории.
Цитата
значит мой Meracus Tanto (т.к. разница с аналогом была на комариный ус
Гена, все же это очень странно... На счет винила и СД... Уши конечно у всех свои, но я тоже наблюдал очень большую разницу между настоящим аналогом и СД при том что вертушка очень простая, а фонокорректор встроенный. И цифра была разная. А результат один - цифра это консервы. ИМХО...

Цитата
цифра это консервы
-не совсем так.
Любая музыка, воспроизведенная не живым исполнителем - это консервы.
Только, например, винил - это консервы в стеклянной таре, а цифра - в металлической...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вадим, а как Вы узнаёте - с каких мастеров нашлёпано?? (я серьёзно).
По винилу есть достаточно информативные каталоги.

Цитата
И вообще можете порекомендовать парочку на кд и виниле после 85-го года для сравнения, послушав которую я воскликнул бы - "Vau, LP - the BEST !!!" (я ещё серьёзней).
Не смогу - у меня почти нет музыки "после 85-го года", sorry. Хотя, можно попробовать GRP-шный сборник-трибьют Битлз: он выходил и на вилиле и на CD в 1995-м, кажется.
Кроме того, LP - НЕ the BEST! :))
Из стереовинила "THE BEST" - это "сорокапятки", звук ближе всего к ленте.

Цитата
Вадим, фотки не посмотреть, не пускает =(
Alio, куда можно скинуть для открытого доступа?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)